我的烦恼作文
最近,我遇到了一些麻烦,我很苦恼。
也许是因为我经常趴在床上看书,不注意保护眼睛,导致视力迅速下降,看什么都不清楚。
有一次还闹了一个大笑话。我在路上远远地看见了一个“熟悉”的身影,妈妈是妈妈,我紧跑两步大喊妈妈!可妈妈没有回应我,我又跑了几步,准备继续喊。但一个“妈”字还没出口我就停了下来,嘴巴张得老大。认错人了!我咧着嘴冲陌生阿姨尴尬地笑了笑,阿姨也对我友好地微笑了一下,我低下头红着脸走了。唉,近视真烦。
不仅如此,近视还使我上课时看不清黑板上的字,眼前一片朦胧。语文课上,一个个汉字在我眼前成了一团团白点;数学课上,7看成1,5看成3,+看成*;英语课上,一个个字母成了扭曲的符号……一堂课上下来什么也不知道。于是,我只好眯起眼睛努力猜测黑板上是什么字。久而久之,我就养成了眯眼的习惯,视力越来越差。到最后连眯眼的方法都不管用了,只好请妈妈给我配了一副眼镜。
看东西模糊的问题是解决了,可新麻烦又来了。上体育课总是提心吊胆,做运动时,眼镜晃来晃去,仿佛下一秒就会掉下来。流了汗,眼镜在鼻子上架不住,老是滑下来,想摘下眼镜但眼前一片模糊,看不清东西。而且戴上眼镜后,我变成了“四眼妹”“小眼镜”各种绰号陆续向我飞来,每次听见别人这样说,我心里都很不舒服,恨不得摘下眼镜扔出去。到了冬天,吃饭时也遇到了问题,热气一到镜片上就成了一团白雾,什么也看不清了,就是因为这样,我还犯过一个小错。有一天吃晚饭,我的脸靠近饭碗,热腾腾的蒸汽立刻喷在我的脸上,镜片上都是雾气,我想去擦,一抬手又碰到了饭碗,碗滚下了桌子,“啪”的一声,地上溅起无数白色的碎片。唉,近视真烦。
近视的烦恼深深困扰着我,表姐,我该怎么办?