我的春游建议作文
来到莫愁湖公园,建在大门处的假山、喷泉给人眼前一亮的感觉,仿佛在迎接游客的到来,巧妙的构思真是独具匠心。
美丽而聪慧的春姑娘,将湖堤装扮得非常漂亮,走在湖堤上,仿佛是在欣赏一幅美丽的画卷。垂柳沿着湖堤排开了去,迎着和煦的春风轻轻摆动着的枝条,似春姑娘的秀发、似润物细无声的雨丝,细长、柔软,青翠中还带着许多的鹅黄的芽儿,娇嫩极了,让你不禁想伸手摸一摸她,可又赶快收了回去,因为怕弄疼了她。岸上的小草迫不及待地探出绿绿的小脑袋,在偷看对着湖水梳妆的春姑娘呢。草丛中,一些性急的不知名的花儿已经开放了,引来彩蝶翩翩起舞。
公园里还有许多古典建筑,莫愁女故居、胜棋楼、抱月楼、水榭、湖心亭……每一处都有动人的传说和典故,这些建筑掩映在斑斓的梅花之中,显得更加庄重清雅,给人神秘而又焕然一新的感觉。
清代著名书画家郑板桥曾这样描述莫愁湖:“湖柳如烟,湖云似梦,湖浪浓于酒。”清代诗人袁枚对莫愁湖更有:“欲将西子莫愁比,难向烟波判是非;但觉西湖输一着,江帆云外拍天飞。”的诗赞。老师和同学们,要想体验湖光春景,感受悠远的历史文化,就请采纳我的建议,来莫愁湖公园春游、访学吧!