我的烦恼作文
我是五年级的学生,可是我的身高早已超过我的同龄人,因为个子高,给我带来了不少麻烦,今年下半年我才满十二岁,正读小学五年级,可是每次碰到熟人,大家都会不约而同的问我:“长这么高了,读初几呀?”每当这时我都会尴尬一笑,然后再小声说:“我才读小学呢。”望着大家惊讶的眼神,我心里真不是滋味。
排队时我也很尴尬,虽然我是班里个子最高的女生,可是由于近视眼,排在班内的中间,比同学们高出一头,太不协调了,更甚至其他老师来上课,朝我只喊:“快坐下,快坐下,我们准备上课!”我只能回答:“老师,我坐着呢!”惹得全班哄堂大笑,每到周一升旗仪式时,我的四周都是小矮个。我站在队伍中“高人一等”,浑身不自在。没办法,只好弯腰驼背装矮,唉!谁让我个子高呢!