我的烦恼作文
每个人都有烦恼。它多种多样。它们有时可能会不同,也可能会相似。大家的烦恼可能是得不到别人的支持和帮助,也可能是父母给你的压力。然而,我的烦恼却与你们的截然不同。我有一个非常爱我的母亲。她很关心我成长中的身体,也十分关心我不稳定的成绩。然而,在别人看来,我是身在福中不知福。
有这样的好妈妈什么事都不让你做,有什么可烦恼的?但是,有时,我很怕妈妈为我做的事太多,我长大后离不开她怎么办。每次看到她满头的白发便想起每天晚上当爸爸和弟弟早已熟睡时,她还在弯着腰洗衣服。她为我做的太多太多,但是,我确连她对我的一点点的期望都办不到。每次我拿着成绩单回到家里,看着她失望的眼神,但口中却没有责怪我,而是给我鼓励,我的心中便十分恨自己,我恨自己没有自制力让她费心,恨自己没有自理能力让妈妈为我操心,恨自己明明可以自己干活,却还什么都不做。我认为,我和其他被宠爱的孩子不一样,我有自知之明,只是因为懒罢了。但现在,我意识到即使我有这自知之明,不去做又是没用的。现在,我想干些家务。可是妈妈不同意,她认为我目前最重要的是好好学习。干家务等大些再说。但是,今日推明日明日推后日。我什么时候才会有自立能力呢?但这一点,妈妈可能想到了,她只是想让我好好学习心无旁骛而已。可是我认为不经历风雨,怎么见彩虹。经过我和妈妈的沟通后,妈妈决定,周末可以让我做一些家务。
亲爱的妈妈,谢谢你的理解。我永远爱您!