我的烦恼作文
最近我的心情不太好,什么原因呢?其实说起来也怪丢人,那就是我的身高烦恼。
我六年级,身高一米四十五,我认为也不算矮呀!在同班同学中属于中等,可是偏偏跟我同龄的邻居玲玲和徐徐却比我高出一大截,为此外婆经常在我耳边数落:“你瞧人家为啥长这么高,这么水灵,你咋就长不高!”老爸也时不时插上一句:“女孩子要长得高挑才有气质。”我一听更来气了,就顶上一句:“要不是你的遗传,我至于长这么矮吗?还不是你的基因不好。”可外婆并不这么认为,她觉得人的身高不外乎饮食的质量。于是,我的增高之路在外婆的唠叨之中开始了。
你看这是外婆帮我定制的食谱:早餐一碗稀饭,一个鸡蛋,一盒牛奶;中餐一碗饭,鱼肉、蔬菜每样都要吃。晚餐多加了一碗排骨汤,据说这是长骨头的。
实施计划开始了。第一天,第二天,我勉强完成了任务。到了第三天,我一碗饭快吃完了,可外婆还不时往我碗里夹菜,夹肉,为了不辜负外婆对我的一番好意,我使劲吃,拼命吃,终于给我吃完了。外婆看我吃完了,连忙给我端上来一碗排骨汤,看着浮在汤上的一层油,我的肚子翻江倒海,可为了不让外婆失望,我捏着鼻子,倒进嘴巴,不好,肚子里一阵难受,我连忙冲进卫生间,可已经来不及了,饭菜全都吐了上来。外婆看到我这副样子,只好摇摇头说:“哎,这个增高计划看来是泡汤了。”
在这件事情上,我亲爱的老妈始终是站在我这边的。她说:“人的身高增长是要顺其自然的,不能强求。”为此她还特意上网查了一下,告诉我每个人青春期的来临,有早有晚。当你还在为自己没发育而苦恼时,你身体中一切可能已经做好了准备,有一天它会像海啸一样突然出现,让你猝不及防。听完了这些话,我终于放心了。