我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外,现在,我就给你们讲一讲我的烦恼。
老妈在少年宫给我报了许多兴趣小组,别人往往一个星期有一天至一天半的休息时间,而我只有半天时间休息,因为我星期六上午学奥数,下午学英语,星期日下午学作文,加上现在是复习期间,把上午的时间用在了复习上,现在是半天都没有的休息了,我觉得我身上的担子很重,整天除了学习还是学习,满脑子都是看书。当我向老妈提出:“妈妈我都学了2个小时啦!能不能休息会儿?”妈妈听了,马上开始了政治教育:“儿子啊!你是个后年就要考初中的人啦!不能再想着玩啦!”听了这些话,我灰心地又做起了习题。我知道,妈妈这是为我好,可是也不能这样啊!每次去学兴趣小组时,我总觉得手里的学习包就好似有千斤重一样,这就是我的烦恼之处。
在这里,妈妈,我想对您一声:“妈妈,不要再多报兴趣小组,我肩上的负担已经够重的了!”