我的烦恼作文
每个人都有一个自己的烦恼,今天就来告诉你们我的烦恼吧!
我的烦恼就是我近视了,以前我的右眼是5.1,左眼是5.0的,后来慢慢下降,右眼变成了4.9,左眼变成了4.8的时候,我的爸爸妈妈还不是很重视,到最后我的右眼变成了4.8,左眼变成了4.7的时候我很伤心,都怪我自己老是看电视,写字的时候靠得太近了,玩电脑的时间太长了,唉!我自作自受啊!
现在爸爸罚我二个月不能看电视,这下可要了我的命,听到别人在说红猫蓝兔七侠传,我可真羡慕别人,自己不能看电视,我很伤心。我还有一个烦恼就是个子有点矮,我有时候到黑板上方写字时怎么也够不着,这样一来别人就要笑话我。在幼儿园时,我爸爸明知故问说:“恬恬你做早操时是不是拍在第一个啊?”我不服气的说:“不是,我不排在第一个,我前面还有一个人。”“谁呀?”爸爸惊讶的问。我骄傲地说:“领操的老师呗。”这是全家人都哈哈大笑起来,我也跟着笑了起来。
所以,我要奉劝大家一句:平时一定要保护好眼睛,写字姿势一定要端正,不能长时间的看电视和玩电脑,玩好后要看看远处和绿色。