我的烦恼作文
最近,有颗牙松动了。今天早晨,我一摸,“呀!好痛,好痛。”这使我不得不使出自己的四个秘密绝招,来拔掉这颗牙先生。
第一招:死缠烂拔
“牙先生,求求你了……”我紧闭着双眼,一边苦苦哀求一边用手轻轻的摇动着牙先生,“嘿!牙先生,先看看我的芭蕾式拔法。”话一说完,我拉着牙先生左晃晃右晃晃。天真的我以为牙掉了,用手轻轻一碰,哎!它还像个醉汉摇来摇去,就是没掉下来。
第二招:牙签顶山
第一招“死缠烂拔”不管用,那就试试第二招“牙签顶山”。这招很灵,以前我常试。我拿牙签开始使劲顶,这时我不禁喊起我的口号:“降-龙-十-八-顶,我顶顶顶,我前顶,后顶,左顶,右顶,再来个泰山压顶。”不好,牙签断了。看来,这招失效了。
第三招:金线拔牙
这招就是把线套在牙先生身上,再使劲地往前拉。这招虽然不是很好,一向前拉时会痛,但为了让牙先生脱离“苦海”,我不得不试试这招。我心里暗暗下定决心,使劲一拉……拉下来的不是牙先生,而是满嘴的血,我疼得“呱呱”直叫,牙先生仍然屹立不掉。
第四招:老将出马
三招都不管用,反而“赔了夫人又折兵”。看来,只有最后一招:老将出马。所谓老将出马,就是找妈妈来帮忙了。妈妈一来,我张开大嘴先给妈妈检查,妈妈一看,拍了拍我的头,对我说:“忍着点,一会儿就好了!”话才刚一说完,妈妈就用力把牙先生一拔。“啊!”我痛得蹦了起来,马上跳离了妈妈的身边,眼泪在眶里打转。
唉!连“老将出马”都没用,真不知这颗牙先生什么时候才会掉,真烦呀!