我的烦恼作文
“人情阅尽秋云厚,世事经多蜀道平”。大人们总是把自己看得太认真了,烦恼往往是来自名利所累。而我们小孩的烦恼呢?尽管有些事情在他们眼中是那么地微不足道、不经一提,可我们却实实在在受它困扰、为它心烦。
最近,我总是为两件事情在烦恼着。第一件呢,就是我感觉时间太少,我多么希望一天能有48小时,这样我就有充足的时间来看自己喜欢的课外书。而不用,越是看到精彩的关键时刻,经常被妈妈打断“来来,时间不早了,你该上床睡觉了,睡眠不足会影响大脑发育的……”每天都是在妈妈老一套的催促声中,极不情愿地来到卫生间洗漱。有时还会把书带到卫生间,坐在马桶上再尽情地看上几眼,最终还是不得不在妈妈的催睡声中悄悄放下。哎呀,这时间为什么总是如此短暂呢?挤出的时间再多,一天也只不过有24小时而已,如果时间能再多一点,那该是件多么美妙的事情啊!
第二件事情,我更是深受其困扰,那就是我有个抠手的坏习惯。这个习惯由来已久,大约已经陪伴我有七、八年的光景了。我从骨子里痛恨这个坏毛病,做梦都想改掉它,但是反反复复总也不能彻底改正。我曾多次发誓,向妈妈承诺,要她监督我,我给自己定下一个时间表,保证在这个时间段内再也不犯这个坏毛病。可是,上帝啊!我也不知为什么,总是身不由己,在自己高兴、不高兴、紧张或恐惧的时候,总是把手拿出来抠来抠去,有时不知不觉间竟把指甲的大半部分都给抠掉,抠出了血,很疼很疼的。这次我警告自己,在我想拿出手,准备抠它的那一瞬间,要么双手紧握,要么两手叉紧,不给左右手一点点相互抠的机会。看,我白白长长的指甲终于长出来了,妈妈也欣慰地夸我,是个有毅力、知错能改的好孩子。我一定要坚持、坚持、再坚持,真正做到永不再抠。
成长的过程中,肯定会遇到一个又一个烦恼。怎么办呢?正视它、面对它,动脑筋、想办法,一个一个解决掉。