我的烦恼作文
从一年级开始,每个老师都说我的字写的难看。现在都四年级了,要是把我的成绩单拿出来看一看,写字这一栏里全是b没有一个a。这就是四年来最大的烦恼。
从四年级开始,班级有了写字课,我的字更是“无法无天”,倒的倒,歪的歪。实际上,我心里也很想写好字,可就是不知道为什么字就是写不好。有时字写不好,居然连晚上觉也睡不好,心里一直在想这事,甚至都想哭了。
现在,我们班主任叫我们每人每天练五十个字。我第一次练,写不好,老师把我留下来补了,可还是写不好,老师骂我:“怎么写了这么久都写不好啊?再每个字写两次!我写一笔看一笔地写,不敢写错半个字。终于通过了!老师说:“嗯,王一瑶的字是不是写的好多啦?”“嗯!”大家不约而同地回答道。老师说:“以后要坚持下去就像这样,一笔一画地看着字贴写。不要让我像以前一样总说你,都有一点烦起来了,有时候吃饭都会想到。这哪里是表扬啊,比批评还难受。