我的烦恼作文400字
生活有欢乐,有痛苦,有烦恼,心情好,看着蓝天就会感觉特别蓝,心情不好时,看着花草树木总感觉平淡无奇,认人心烦意乱。天不再明朗,怎么好像是世界末日的黑暗。
每逢星期三都会轮到我写循环日记,既是荣幸又是烦恼。荣幸之至,我每次完成任务,就会得到老师的表扬和鼓励,烦恼之急,愁啊愁,这写作文的烦恼犹如一堵墙把我堵的一塌糊涂,脑子一片空白,不知该从何写起。3月6日又轮到我写日记了,我已关进自己的房间,绞尽脑汁老半天,还是没憋出一个字,糟糕透了,明天怎么交差?眼前仿佛看到了伙伴们正玩得起劲,一阵阵的笑声更是扰乱了我的心思。手中的笔似乎有千斤重,让我怎么也提不起来。再想想我们小组的组员,他们一个个写出的日记都被老师表扬,颁奖。心里羡慕极了。好想知道同学们他们写作的题材都是从何而来。窗外的雨”滴答滴答”的响,声音越来越大,脑壳几乎要炸了,根本冒不出一个词,一句话,我被作文这拦路虎困住了,压得我喘不过气来。再想想,身为一个副班长,怎么在同学们面前以身作则……
写着写着,我突然发现竟然写了满满的一张稿纸,这时我才恍然大悟,原来这就是写作文呀!我深深地叹了口气,心中的那块石头终于放下来。心中的烦恼如烟消云散,好轻松啊!