我的烦恼作文400字
有些人认为戴眼镜好,因为一看就觉得你肚子里有很多墨水。我们班上有一些同学甚至借别人的眼镜戴,却不知道从小就与眼镜结下不解之缘的我有多么羡慕他们有双健康的眼睛。在我看来,我最大的烦恼莫过于眼镜给我带来的两大不方便。
我的第一大不方便是上体育课。我总为戴不戴眼镜而犹豫不决,戴上眼镜吧,运动时很容易掉下来,就算镜片不被摔个粉身碎骨,也一定会把它们磨得粗糙了。摘下眼镜吧,眼前的花草、树木、楼房就会变得模模糊糊的,什么都看不清楚。生性好动的我只有安安静静地坐在一旁眼巴巴地看着同学们兴高采烈地跳来跳去。
我的第二大不方便是我抄作业时最累。眼睛不好的我偏偏长了个大个头,所以坐在最后一排。老师抄在黑板上的字模模糊糊的,怎么看都看不清楚,每次抄作业的时候只好站到前面去抄。更要命的是,我站在前面简直是个“彪形小汉”,遮住了黑板上的字,当然,也遮住了后面同学的视线,我只能趴在地上抄。后来,我嫌烦,干脆坐在位置上将眼镜往前移,成为一个简易的望远镜,透过镜片看,黑板上的字就变大了。
随着年龄的增长,摘掉眼镜的梦想已经和我越走越远了,大概戴眼镜会成为我终身的烦恼了吧!请同学们善待自己的眼睛,愿你们的眼睛永远与眼镜无缘!