我的烦恼作文400字
我虽然只有13岁,本应该是开心快乐无忧无虑的好时候,可是我却时常被烦恼所困扰,无论是在家里,还是在学校,烦恼总会莫名其妙伴的随着我。
家里的烦恼来自于我玩的时间少。在学校学习时间很多也很累。到家后做完作业还要做卷子,没有一点儿能让我玩的时间。我在学校学习已经很累,再加上作业和卷子,想玩一会电脑,可爸爸就是不让说:“都快要上初中了不能玩了。”不玩电脑我只能忍着,只能用看书来打发余下的时间了。
在学校烦心事也多得很,我在学校是一名小组长,我的本职就是要管好自己的组员,要起带头作用。可是,我就在这事上犯了愁。我管组员时,有几个个别的同学不听我的话,我说西他偏说东。我自己也想了想:“难道是我管得太严,还是管的方法不对。”最后我也问了老师,老师说她会想一个办法的。
当然,快乐与烦恼总是相辅相成的。我认为,忘记烦恼的办法就是听音乐。有一次,我因为同学误解我,而郁闷了好长时间。最后还是让音乐来消除烦恼的。总之,我不能让烦恼所困扰而不能自拔!
让我乐观的去面对学习和生活中的一切烦恼,让心中永远充满阳光!