我的烦恼作文400字
我是一名三年级的小学生,天生活泼好动,惰性很强。尽管有爱我的爸爸和关心我的老师、同学和知趣相同的朋友。但是,我还有我的烦恼。我的烦恼就是那枯燥乏味的一页页作业,是爸爸妈妈督促下的一道道复习题。
昨天放学后,到了做作业的时间时,爸爸总是说我动作太慢,做个作业都要老半天。慢的都没时间做他们留下的复习题了,可是我也不想惹老爸老妈生气啊!我也想快点写好作业,好有时间去看我喜爱的电视节目,看我的课外书,玩我喜欢玩的游戏。但是,一看到那一道道题目,平时挺聪明的我一下子变的迟钝起来。尽管我的手放在作业本上,但是心却不知道飞到哪里去了,呆呆的望着窗外,因为窗外的天空中有自由飞翔的小鸟,有在水中游来游去的小鱼,有连蹦带跳的小弟弟、小妹妹在欢快地玩游戏……..真让人羡慕。
可我每天要做的作业太多了,唉!也怪我动作太慢了,把时间都白白浪费掉了,难怪老爸送我八个大字“聪明有余,用功不知。”我想这就是让我烦恼的原因吧!