我的烦恼作文600字
“花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,又上心头。”这首诗反映出了李清照的烦恼。古人有烦恼,那么现在的人呢!
我没见过李清照,也不得而知她当时的烦恼是什么,我在想像她这样的饱学之士在诗句中,都有这样的情感流露!对于我来说呢?我不可能像她那样名垂千古,可是不等于我没有烦恼。
虽然相比之下,我与她根本就是天壤之别,可是眼下就学习这个问题来说,却足以让我感到她诗中的无奈和苦闷。或许是天生愚钝,亦或是我根本不是这个材料,学习的烦恼在我看来就像一个巨大石头,斜靠在我的身上,虽然没有把我压垮,却也让我感觉到窒息的难以应付,说是苟延残喘绝不过分。
在学习这个问题上,我感觉不到半点乐趣,我甚至觉得他在毫无道理地蚕食着我的青春岁月,每天父母苦口婆心的唠叨让我感到就像一个囚徒一样,没有“人身自由”,不准看电视,玩电脑,出去和朋友自由的玩,会朋友。
在学校也是一样的,除了学习,不是学习,仅给我十分钟“放风”的时间,只有在这段时间里才是我最自由的天地。每每到了这个时候,我好想放声大喊,去释放内心深处的不悦和压抑。
很长时间里我开始抵触,抵触父母,抵触老师,为了逃离与他们的交流,我独自去看书,奢望在书中得到些许的答案,渐渐地我似乎明白了一些东西,很多我原本不懂的诗句,道理,文章,在我不断的阅读中逐渐变得易懂,美妙,我发现学习的过程仿佛就像是手机电池的充电过程,只有耐得住寂寞吸收到足够的能量的的时候,电池才会让手机拥有超长的通话时间,继而来展现手机给我们带来的便利和多彩的世界。
在我的学生时代只有好好地积存丰富的知识和阅历,当有一天我成为那个才高八斗,学富五车的人时候,就会亲身品味什么叫化蛹为蝶。