我的烦恼作文600字
虽然家庭给予了我很多爱,但我却很烦恼,像在痛苦的边缘苦苦地挣扎。
在20xx年7月3日,我的爸爸因生了严重的肝病,而导致了死亡。这噩耗传来,让我悲痛欲绝,让我至今都怀念这最亲爱的爸爸对我那份独特的爱。不到半年的时间,妈妈便给我找了一个后爸,我和爷爷奶奶都反对妈妈,可妈妈却说:“这个店只有我一个人,要供孩子吃穿,这样是生活不下去的,总得有个依靠吧。”可我还是不理解妈妈为什么偏偏要这样做,便开始学会和妈妈忤逆。
此后的一个月,后爸便住进了我家。开始妈妈让我喊他“爸爸”,但我死活不肯喊,因为我只有一个爸爸,我的爸爸在我8岁时已经死了。后来在妈妈的逼迫之下,我才倔强地喊他“爸爸”。每当我喊“爸爸”时,总会想到以前的爸爸对我的照顾。后爸也有一个女儿,比我大一岁。每次妈妈帮我买完衣服后,后爸都会说:“只知道帮自己的女儿买衣服,也不帮我的女儿买。”每次我听完这句话,我的眼眶里总会泪花,感到很痛苦。
自从后爸住进我家的第一年,他和妈妈经常吵架,三天一大吵,两天一小吵,让我难过极了。后来,他们渐渐地很少吵架。记得有一次,我估计爸爸喝了酒,我正站在桌子旁看电视,他故意把我重重地把我推倒在地,妈妈见后很气愤,便说:“干什么!”话没说完,后爸又重重地打了我妈一个巴掌,这时他们便大打出手,无论我怎么劝说,他们都不听。最后,妈妈的脸肿了,脸上还有一条疤痕。我清清楚楚地记得:我从一岁到我亲爸死之前的那一天,他们没有吵过架,更没有大打出手。这也让我非常的烦恼。
虽然家庭给了我烦恼,但我也很珍惜家庭给我的那份独特的爱。我要勇敢地面对现实,我也要理解他们,我更希望我的家庭温馨、和睦!