我的烦恼作文600字
“春眠不觉晓,夏季蚊子咬。夜来风雨声,蚊子知多少?”在春夏交接时,蚊子是很多的,而且一夜之间,多将可能让你全身“红肿”,这是真的烦。
这样的季节,是我独受宠的季节。纵使宿舍八个哥们,但蚊子却独宠我,不会“雨露均沾”,这样受宠的日子里我真是难熬!
这样的季节,是我和蚊子大战的季节。每年夏天,我都得和这些可恶的蚊子大战几百回合,可最终都以失败告终。这些蚊子真是让我烦恼极了。
蚊子声音很大,噪音很烦。当我做作业时,大将军派了一群“噪音”来骚扰我做作业,声音由远及近,忽强忽弱,忽左忽右,耳边转着圈圈嗡嗡嗡。我躲开,它靠近;我拍它,它飞远。我被这种“嗡嗡”的讨厌的声音给骚扰的没心思做作业了。哼,我才不会让这些家伙得逞呢!我把耳塞塞紧了,哈!终于听不到那烦人的声音了,我得意地看了看蚊子,朝它们做了个鬼脸。
蚊子的嘴巴很尖,“宠我”,“亲我”。好景不长,蚊子探子回去报给大将军我用了一个奇怪的东西塞进耳朵后,竟能抵抗他们的噪音,大将军气急败坏得又派出一群精英,对我使用了他们的绝招——咬,我正沉浸在胜利之中,突然感到身上又疼又痒的,一只蚊子正把尖尖的东西刺进了我的皮肤,啪的一声,哈哈!瞬间血肉模糊,还没等缓过神来,又瞥见一大群身强体壮精力充沛的蚊子正气势汹汹地朝我扑来,我的妈呀!我赶紧去拿电蚊拍,朝着蚊子乱拍,和蚊子展开了决战,可蚊子太狡猾了,他们一看大势不妙就躲在电蚊拍拍不着的角落休息一会,马上又朝我冲来。几个回合下来,我累了,便点了蚊香,可蚊子好像已经免疫了,他们照样飞来飞去,我只好甘拜下风了。
和蚊子的战争,屡战屡败,屡败屡战,我坚持不懈地斗争着,这样美好的季节,唯有你,让我烦!让我恼!