我的烦恼作文
路径延绵,你走过那如粉的沙滩,同样也踏过泥泞的小路;你欣赏过天边的夕阳,同样也遭遇过倾盆大雨。这世界上有高大挺拔的大树,同样也有枯枝落叶,残花朵朵。
阳光总会落下,月色终会来临。时过境迁,你也终会离我而去,化作被风儿吹向碧蓝天幕的云朵,让我远远地望着。我便不能再次抚摸你的绒毛了,我不敢想那是怎样的情景,也不敢去想。
我们家有只小兔,也就是那个天天让我放声大笑的小玩意儿。每每我来到它身边,它用那令人感到无比温暖的小眼神儿望着我的时候,我都会心头一颤,拼命地把那时间的大门关小点,再小一点。让我多摸摸它,再跟它玩玩。
我真心疼它,它生命的三分之一都在等我,而我只能拿出生命的千分之一去陪伴它。我很想多跟它玩玩,但我每天的时间都被挤得满满的。吃饭、睡觉天天如此,十几年如一日。
兔子的寿命本就比人要少得多,而在它的生命中最重要的就是我,它喜欢陪在我的身边,就算几分钟,它也愿每天吃着口味相同的兔料,望着同样的日光。等待,再次望着我,我没有什么可以给你的,只有多陪陪你,只能多陪陪你。但,就连这一点,我都做不到,只能让你看我作业本上那些不知名的符号。你听不懂我的语言,也不懂得倾诉,但我知道你,就喜欢让我紧紧地抱着你,就算在黑夜我也不曾见过你睡觉,知道灯光灭了你才会进入梦乡。我也见过你听见有声响,就望向门口,因为我来了,你愿一直陪我,直到生命尽头。
有时候,我好想再变成一个孩子,有糖就笑,不开心就哭,想玩多久就玩多久。