我的烦恼作文
我本应该是无忧无虑的年龄,可我却常常被烦恼困扰着,我真的很压抑。
我的烦恼来自父爱,我是独生子,所以百般宠爱我。真是含在口中怕化了,捧在怀里怕掉了,恨不得把我装在盒子里才保险。
比如说,许多同学邀请我去参加一些活动,当我请求爸爸同意时,他总是豪不犹豫地一口拒绝。他说:“现在社会上这么复杂,万一和同学走散了,迷了路,被人拐骗了怎么办。”我无可奈何,只好谢绝了同学们一次又一次的邀请。时间一长,我渐渐和同学疏远了。
有一次,我和小伙伴们相约去溜冰,还没换上溜冰鞋。却见爸爸气喘吁吁地跑过来,牵着我的手说:“你呀,不会滑,万一摔了怎么办,还是我牵着你溜吧。”
就这样,他一下午都陪着我,弄得我和同学们玩得不快乐,我知道爸爸为我好,怕我摔着,所以不让我滑。可是他这样做让我至今还是一个溜冰“白师傅”。
还有,像洗碗,拖地,收拾自己的房间这一类的小事儿,他也不让做,我问他为什么?他说:“你是一个学生,只要把你的学习搞好,这就是对我最大的安慰了。”渐渐地,九岁的我成了一个四体不勤的小懒虫。
爸爸呀爸爸,您对我的爱我能理解,可您没想过,我将来是二十一世纪的小主人,以我现在这模样,又怎么能面对这个竞争激烈的社会呢?什么时候,我才能像一只小鸟自由自在地独自飞翔呢?我期待着……