我的烦恼作文600字
人从一出生时就带出了两样东西,一个是喜悦,一个是烦恼,它们两个会永远跟着你。一个人不可能只有喜悦,也不可能只有烦恼,当你成功时,必定隐藏着烦恼,当你失败时,必定预示着喜悦。
我的烦恼就是如何提高我的科学成绩。
科学是很重要的一门课程,它也很困难。在小学时,我的科学成绩还算不错,因为它都是一些死记硬背的东西,只要背背老师的提纲就可以了,没有多少需要理解的东西。
可是上了中学以后,我就发现中学的科学比小学难多了,它不仅要背许多东西,而且,更重要的是需要理解概念。
我每堂课都十分认真地做笔记,认真地听讲,认真地完成家庭作业。可是我觉得我很懂的概念,一放进题目里去就什么也不知道了。背得再熟的提纲,遇见题目还是不会做,而且一条十分简单的概念也可以变出十几道不同的题目,这些题目我好象在哪里看过它,却怎么也记不起来。
每一次考试都似一场恶梦,看见试卷上布满了鲜红的叉叉,我从来都有没有考过这么差的成绩。
看着别人在兴奋地挥舞着试卷,脸上写满了骄傲,我仿佛就看见了我以前的自己。
这次考试之后,我改变了我的学习方法,我不是一味的死记硬背了,学会了去理解概念,学会了通过实验来加深印象,学会从题目中找出规律,学会了举一反三,学会了许多新的学习方法。看着成绩一点点地提高,错误率越来越少,我想这就是烦恼的作用吧。
烦恼,有人把它看成一无是处的东西,总是想逃避,我想,只要我们正确地对待烦恼,你就可以把它变成一种喜悦。