我的烦恼作文600字
我虽然是个四年级的小学生,但是我的烦恼却像火车一样,一点儿都不短。有一个烦恼,让我无任如何不能释怀。
这得从我读幼儿园说起。有一次,我和妈妈一起去逛街,我突然发现一位老爷爷在卖兔子。十几只雪球似的兔子用红宝石般的眼睛看着我,我猜它们一定想和我做朋友,于是,我对兔子产生了浓厚的兴趣,就对妈妈说:“我想养只兔子。”妈妈冷酷无情地拒绝了我。我心里真不是滋味。
几天前,我在书上看到两篇关于小兔子的文章,写得真挚感人,我真羡慕他们养了小兔子。因此,养兔子的念头再次萌生。
我又一次请求妈妈给我买兔子,妈妈经不起我的软缠硬磨,只好不情愿地说:"好―好―好!"但是妈妈提出条件,要用我的压岁钱去买,要在奶奶家养,要到寒假买。听到妈妈松了口,我既兴奋又有些无奈,兴奋的是我终于可以买兔子了,无奈的是怕“母老虎”翻脸不认账。
怎么办?接下来的一段时间,我看书看到小兔子,就和妈妈说兔子还没买哦;吃饭吃到胡萝卜的时候,我又嘀咕:“兔子也吃胡萝卜的……”我觉得自己反复提醒,妈妈一定会信守承诺。
出乎意料的是,我撞妈妈枪口上了,妈妈每天每天都听到关于兔子的事情,不胜其烦,终于有一天,妈妈心里的小火山爆发了,于是她严重警告我:“每天再和我提兔子的事情,我就让你后果自负。”我知道要在自己嘴巴装上封条,否则我的兔子梦又要泡汤了。
真希望寒假快点来到啊,我就只能这么眼巴巴地盼望着。
唉,我的烦恼也太漫长了吧!