我的烦恼作文600字
“哎,真烦呐!这么久了怎么还有啊!”我看着镜中布满痘痘的那张脸,不由地抱怨。
不知什么时候起,额头上突然冒出了几粒痘痘,刚开始被刘海遮着,不怎么明显,我只当是上火了,没怎么去注意,烤的、炸的只是少吃些。可后来痘痘是越长越多,有一种“要霸占整张脸”的架势,我便不得不向妈妈求助,才知道,这是让我烦恼不已的——青春痘。
我百般不情愿地把留了多年的刘海夹上去,回到学校去找与我同病相怜的小伙伴们寻求安慰。脸上同样长满痘痘的小Y隆重地说:“陆佳妮,欢迎加入‘痘痘家族’哦。”就连平时很少调侃我的小W都拿来一本记满小字的本本放在我桌上,重重地拍了拍我的肩,说:“给,这都是我收藏的‘良药秘方’,可不要浪费哦!”我朝她翻了个大大的白眼,瞟了一眼那似乎在嘲笑我的本子,又感叹:“好烦呀!”
回到家的我对着镜子苦闷,按小Y多年的“抗战”经验和小W收藏的“秘方”,伸手开始挤痘痘。两指对准痘痘用力一掐,嘶——抬眼一看,两条深深的指甲印。一连几次,丝毫没有小Y所说的效果,而我的脸却“伤痕累累”。我用热毛巾敷了敷,再看那几颗痘痘,依然密密麻麻,鲜活“可爱”。几天后,我又拿着各式的护肤品出现在镜前,先用洗面奶洗去脸上的污垢,再是把什么芦荟膏,面霜一层一层涂抹在脸上。几个星期坚持下来,痘痘的确少了不少,可我还没乐呵几天,痘痘又“春风吹又生”了。
“你呀,叫你多吃蔬菜、水果,少吃辛辣油腻的东西,不能去抠痘痘,就是不听!抠掉了以后留疤就很难看了。”妈妈的一席话简直就是“一语点醒梦中人”!从那日起,我努力克制自己不去抠痘痘,洗脸时也小心翼翼,生怕把痘痘搓破了。吃饭还“挑三拣四”,担心吃油腻食物让痘痘狂长。可是,没几天,无肉不欢的我就实在熬不下去了,补上了三四块红烧肉才满足。转眼也忘记了痘痘的事。
痘痘,痘痘。该怎么说你好呢?我知道自己成长中必须有你的陪伴,所以我也只能说——
哎,好烦啊!