我的烦恼作文600字
每个人都有烦恼,唉,那当然我也不例外!妈妈一看我玩,就大呼小叫的唠叨。
妈妈是最疼我的人,也是最令我烦恼的人。她不是让我写作业就是叫我看书,我就像一只关在笼子里的小鸟,失去了自由,失去了快乐。我最怕的那就是星期天了。
一到星期天,她就像一个多管队队长,我作业做完了,想看一会儿电视。太好了,今天她买菜了,我看到最精彩的地带,“多管队队长来了,把电源一拔,”作业写完了吗?写完了看一会儿书,别在这浪费时光,没听说过吗,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!快去看书!“我心里像掉进了冰洞,马上变成了一块大冰球。唉,我只好去干!书看完了,应该轻松一下吧!我刚出房门,拿球,这个”大队长“又出现在我的眼前,眼睛一瞪,双手一插腰,像一个大恶魔,给我去写我给你补置的作业,唉我只好垂头丧气的去写,你能体会小孩的苦恼吗?这样下去,我非成了一个大白痴?终于写完了,我左思右想,为什么,为什么?为什么小孩那么倒霉,家庭作业已经够多了,老师补的作业已经够乱了,你还给我增乱。
我想来想去,我去找妈妈说:”妈妈,你……就……给我一点玩的时间好吗?“好!明天再说,现在已经 7 点了,明天还要学习,快睡觉!”妈妈用坚定的话语对我说。说着啪一声关上门走了。什么?刚才还说好,明天再说,现在又说,明天还要学习,这样我会变成大笨蛋的,应该一边玩玩一玩,一边读书,这样我才会变聪明。“
说句真心的,我真想休息一下呀!唉,可是,母命难违呀!想跟她说通,比登天还难呀!我的生活好苦呀!我在学校里像多么自由一样,可是,那是表面的。你知道吗?我最怕晚上回家了,因为一回家,你会像老虎一样,而我像老鼠一样,唉,没办法,你永远不会明白小孩子们的苦恼呀!你们自己做做看,你们就知道了,熬一天算一天吧!