我的烦恼作文400字
流年沁染,光阴滂沱,时间带走了很多东西,可它却没能带走曾经我所经历的苦恼。
记得上学期,我和一个叫莘叶的女孩玩得很好,我们常常下课就黏在一起,以致于所有人都认为我们是亲姐妹,大多数时候,看到她,就会看到我。我们是很好的闺密,下课在一起,放学也在一起,就好像我们已经是一体了,无法分开。
可是,噩梦般的一天来临了,她和我提出了绝交,当她和我说出“友尽”这两个字时,我当时就愣住了,当她的背影离开,我的心却久久不能平静,这太突然了,所有曾经我们欢声笑语的点点滴滴都在那一瞬间在我脑海里重现,怎么会这样,难道她忘了我们曾经的友谊,这么容易就放下了吗?我不能理解,也绝不能理解,我要问她原因,可能会有所误会,但是,当我噙着泪水,去找她的时候,她已经不想见我了,对我也十分冷淡,看都不会看一眼,怎么会这样,我突然觉得好绝望,好难受,突然觉得她好冷酷,好高冷。当我的朋友们知道我们绝交时,都觉得不可能,但由于她再没找过我,所以他们最后也相信了,便不再和我提她,怕的是我想起来会难过,会伤心。这一切,竟这样结束了!我一直不知道绝交的原因,难道那么深厚的友谊真的那么容易就能放下吗?我不懂,现在,也不想懂。
流年沁染,光阴滂沱,你总是千万次地问,时间带走了什么,又留下什么……其实这不过是一次短暂地相聚,漂向哪个海岸不重要。