我的烦恼作文400字
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,不管大人还是小孩儿,我们都有属于自己的喜怒哀乐。
大人的情绪波动可能比较复杂,关乎于家庭、事业、人际关系,而小孩的情绪就比较单纯一点,他们会关心今天有没有被父母老师批评,有没有写不完的家庭作业,自己的零食是不是够吃,而我的烦恼却不是这些。
我的弟弟小我五岁,我算是处于青春期,而他正是调皮捣蛋的年纪,弟弟安静的时候,特别听话,一口一个姐姐,叫的我特别开心,弟弟还会贴心的给我拿零食,看着弟弟稚嫩的脸蛋,我都巴不得能咬他一口。
可是弟弟有时候特别不听话,进我房间把我的小猪摆件摔坏了,我说他一句他就开始顶嘴,说急了我就推了他一下,他就跑去妈妈那里告状,每次妈妈都会说我一顿,说我比弟弟大,要让着他,弟弟又摆出一副可怜兮兮的样子,让我百口莫辩,我真的是委屈极了,所以我特别烦恼,总感觉弟弟是故意气我的,但是妈妈顶多说他一句。
弟弟爱告状的这一点让我特别烦恼,就像一块石头压着我,让我喘不动气,无处发泄我的情绪,世界上怎么会有这么烦人的小孩,明明他做错了,受委屈的还是我,烦死我了!