我的烦恼作文400字
唉,谁说少年没烦恼?现在,我的烦恼那是漫天飞啊!这不,马上又要考试了,烦恼又来了。“妈妈,我写完作业了!"我像一只兔子似的,一蹦一跳地从房间里出来。”写完了?今天要听写生字吗?“妈妈盯着电视,质问着我。”没有。作业全写完了,就差你还没检查和签字了。”我坐在沙发上,手中捧着《狼王梦》津津有味地看了起来。
妈妈抢走了我手中的书,扔在一旁。我不乐意地喃喃道:“写完作业了,连书都不让看。还有没有天理了?”妈妈站起来,冲我吼道:“现在都要考试了,你知不知道?你不是天才,你又不得别人,还不知道多努力……”唉,唐僧在这儿听得都要吐血,我还会受得了吗?我丢下一句:“上午复习完,下午还要复习。你就是不让我玩……”就乖乖溜进房间里进行第n遍复习了……
每当要考试时,四大“不”就来了:不能看课外书、不能看电视、不能玩电脑、不能出去玩。
妈妈,我多希望,哪怕要考试了也能自由地玩耍啊!妈妈,我只想对您说:“考试之前是要复习,但也要给我一点自由的空间啊!”
唉,我的烦恼啥时候才能彻彻底底地甩开啊!