我的烦恼作文400字
在生活中令人高兴的事有许多,但让人烦恼的事也不一定少。
我最近也有一个烦恼,是什么呢?告诉你吧,就是每天吃剩饭剩菜。虽然说饭菜的味道不错,但恶心,还没有营养。我和妈妈为这事争执了很久,就这样,我和妈妈的关系越来越僵,有时弄得上学也会迟到。这不,又来了,“李海欣,每天早上我辛辛苦苦做饭,你呢,这不吃,那不吃,你能不能为我想想!”而我却不以为然地说:“你每早上做的饭都是用前个晚上或前三天的剩饭剩菜煮出来的。
味道虽然不错,但对身体不大好的!又没有营养,您不是还天天说,做饭最基础的是要有营养的。”妈妈反驳道:“我这不是工作忙嘛!再说,吃了又不会生病!”“但对身体不利,对成长Very Very(非常 非常)不好的!”
下午放学啦!天气很好,妈妈还是按时接我,我问:“妈妈,你说晚上吃什么?”妈妈脸色大变,显然,她还在生气。然后她说:“我做的饭又没营养,还是在外面吃吧!”“什么?外面的饭有啥好吃?不是太油就是太腻,有的还不够卫生。”可她却不听,拉着我就往家门口的小饭店跑。唉,没想到吃饭都让人烦恼。这就是近期我的一个烦恼。