我的烦恼作文400字
每个人都有自己的烦恼,我也有烦恼。我叫王贝贝,这个名字本来没有什么不好的,可是由于同学们在我的名字上做了文章后,我的烦恼也就随之而来了。
上幼儿园的时候,首先要自我介绍。“我叫王贝贝……”话还没说完,同桌就叫我“宝贝”,同学们听了,全部都好好大笑。 上了小学以后,我的名字简直成了同学们嘲笑的对象了,女同学开玩笑叫我“贝壳”,还有那么一点亲切感,好朋友叫我“海贝”也就算了。更可气的那帮男同学,有一次下课叫我“贝壳捏捏奶糖。”还编了个广告,“贝壳捏捏奶糖,捏捏捏捏好味道,四年三班仅有销售,两元一包,一包两个……”,广告还没说完,一位男同学跟我开玩笑:“在哪里呢?我买一包。”弄得大家哈哈大笑。我打了他们,谁知他们边跑边喊:“暴力女组长,暴力女组长,快来帮我。” 又升了一年级,我以为同学们不在叫那些旧外号了,没想到他们又给我起了新外号,什么“贝贝王”呀!“福娃贝贝”呀!“贝京欢迎你”……本来这王贝贝的名字挺好的,可是他们做了些文章后,就成了笑话。
我希望大家以后不要给人起外号,人家的父母给她起了一个好听的名字,寄托父母对她的希望,我们不要给别人起外号,那样会伤了和气,难道不是吗?