我的烦恼作文600字
“今天我们学习新的一课-整式的乘除。”数学老师踩着上课铃声进了教室。教室里一片哀怨声,甚至还有人指着外面说:“哀乐!哀乐!” 当然,我也和其他同学一样 一提说数学就头昏脑涨,更别说做题了,看到数学题我就头皮发麻,四肢无力,最终倒在座位上。是啊,又是一节数学课,数学老师滔滔不绝地讲着,而我呢,却不时望着窗外的鸟儿,其中有一只鸟儿昏昏欲睡的样子。啊,老师你连小鸟儿都不放过啊。
不知什么原因,我唯独对数学有种特别的讨厌。一次,数学成绩单上又挂着小红灯笼。老师当着全班的面批评了我,当时我恨不得找个地缝钻进去。平时回家我只需十分钟,可这会二十分钟都没到家。那一刻,我觉得天都变了颜色,路边的花草左右摇摆,好像都在嘲笑我:“你看看她,数学不及格诶,也不害臊!” 回到家后,爸爸连忙询问我的成绩。“不咋样”爸爸脸上立马阴转晴,瞪着眼对我说:“我说要你还有什么用!考试没考好还有脸回来是吧?学习搞好会累死你吗!”我的眼泪不停地在眼眶里打转转,听完爸的唠叨后,我将自己锁在屋里,泪水也不争气地流下来了。我将头埋到被子里放肆地哭了一场,这一哭,将受到的批评,嘲笑都哭了个一干二净。仿佛是一个不会休息只会写作业考试的机器,整日地无休止。任老爸在外暴跳如雷也好,伤心欲绝也罢,就是不开门。
那几天,我一直被黑暗笼罩,我开始怀疑自己,仿佛世上只有我一人,下课了,我一个人坐在座位上,望着好朋友们爽朗,开心的欢笑声,我却只能看在眼里,藏在心里。但是每天放学回来,吃着妈妈那温馨可口的饭菜,我眼眶就不知不觉地湿润起来,望着妈妈饱经风霜的手,早已不是那样的细嫩白皙。是啊,他并不希望我这个女儿的这样啊,我望着母亲,心里默默地发誓,与其独自日益消沉,不如勇敢地站起来,面对这一切。向那所谓困难复杂的数学奔去,证明我一定可以的!吃完饭,我便捧起了那崭新的数学书……