是你改变了我作文500字
有时候一句简单的话可以改变一个人的想法;一个鼓励能使人发奋努力;一个重要的人可以改变一个不同的人。
“改变”首先要有一个引导的人,其次要有一颗想要改变的心,最后你是否改变,取决于那个牵引你的人。正当我处于叛逆阶段的时期,我身边的人似乎都要将我放弃,但唯独她没有将我放弃,那个伟大而平凡的人—我的母亲。
升入初中的我,不再是那个成天乖巧懂事成天围绕在父母面前转的那个可爱孩子,更像是一个让人难以琢磨的“魔鬼”,每当父母成天的唠叨,我像是一个木偶人有着真实的身体却什么也听不进去,那时我对未来感到渺茫,对前方没有准确的方向,记得一次母亲的一句话就像一个闹钟将我沉重的心唤醒,我的母亲她平时寡言少语,可这句话就像他准备了许久却迟迟放在心里的“石头"沉重的压着她的心,一句简单的言词我确实清楚的记得每一个字:“孩子我只希望你有一个快乐的时光,不需要有太多情绪,但这个世界就是适者生存,弱者淘汰的社会,我不想看见你被这个社会淘汰,我们并不是什么大富家庭,没有太多钱供你读书,只能靠你的能力在社会上生存,我在能安心。”母亲边抽泣边对我说,一番言语将我打回现实,我就像一个“可怜人”每天按时钟安排自己的行动,而不按照正确的理智与智慧裁夺,那天晚上我想了很久,母亲将我赤裸裸的带到世上,孩子是她的希望是她的动力,母亲像一只蜡烛有一分热发一分光,忠诚而又踏实地贡献自己的力量,也只为我们,而我不应该在继续颓废。
可能正因为母亲的话把我引上“正轨”让我重新探求未来之路,母亲的话并没有什么魔力,它只是母爱的化身,将我心中的想法感化而改变了我。
雨露改变了鲜花,让它更加茁壮地成长;天空改变了苍鹰,让它自由的翱翔;大风改变了小树,让它更加坚强·······而母亲改变了我,让我找回了理智。