是你改变了我作文500字
那个女孩留着长长的头发,穿着白色的衬衫,很安静听我说话。她轻轻一笑,眉眼会弯成月牙的形状,眼皮上的褶皱会促在一起,笑肌会不住的上扬,裸粉色的嘴巴被太阳照得闪闪发亮。她在一个天微微亮的早晨,牵起我的手说:“努力吧,王小嘎!”一句话,就改变了我。
“情绪的作用……”期中考试前几天,繁多的背诵,让我格外焦虑。四月的天气开始闷热,热气透过窗户传进来,我的大脑愈加混乱了。我气恼地将课本撇下,烦躁的抓着头发,歇斯底里地朝天花板大喊一声:“啊!”随后趴在了桌子上,有点绝望了。她似乎察觉到了我的不对劲,轻轻走来,静静坐了一会,走开了。
第二天早晨,又是背诵政史的时间,她来了。她什么都没说,在我身边轻轻坐下,翻开我的课本,用笔一个又一个地为我勾画重点,然后告诉我怎样复习。接着她捧起课本,挽住我的胳膊,陪我一起背起来。
那一刻,仿佛树上的花全开了,热风透过窗户变成了清凉的风,窗户上映着她好看的眉眼,书上被她勾画的句子井井有条,一切一切原来都如此美好。她看着愣住的我,像水一样平静的眼神里现出我的影子,缓缓启唇:“努力吧,王小嘎!”猝不及防。当她亲昵的喊出只有我们之间才互相称呼的名字时,我的泪水再也抑制不住的喷涌而出。她澄澈的眼神里没有一丝杂质,流露出的只有真诚和希望。
我放下了内心的焦虑,缓缓地捧起课本。原来获得美好感情的方法真的有求助他人,改变认知。
当我怀着忐忑走进考场,揣着期待,写下这篇作文时,我的眼前瞬间就记起了你的音容,你的笑貌。那句简单的话,激励着我,使我有了奋勇直前的动力。
谢谢你抚平了我不安的内心,改变了焦躁的我。