是你改变了我作文500字
你那瘦弱的身躯,在我的脑海中挥之不去,令我难以忘怀。每当想起了你,一种敬佩之情油然升起。
那次,我生病在医院,望着冰冷灰暗的医院,我不禁小声抽泣起来。忽然,我目光一转,望见了你。
你瘦骨嶙峋,孤立无援地立在风中,像根竹竿,仿佛风一吹就会倒,岁月的沧桑已爬满了你的脸,更令我惊讶的是,你只有一只腿立在地上,另一只裤管孤零零地在寒风中飘荡,显得如此空洞。哦,你是个残疾人。
我望向你,你在寒风中是如此的渺小,不堪。我认为残疾人都是需要帮助的。看着你,我顿生一种怜悯之情,总想帮你点什么才好。
忽然,一阵风吹过,你手中的物品被风吹走了,吹到了远处,我急忙走过去,想帮你拿回物品。你摆了摆手:“我,行!”声音低沉,如沉雷一般。
只见你用双手拄着拐杖,腿用力一跃,便前进一点,但几次趔趄差点儿摔倒。终于,你挪到了物品旁边,只见你身子一探,腿一弯,就跪了下来,接着艰难地伸出手,拣回了物品。然后费力地撑着地,将自己抬起,重新又站起来的你朝我笑笑。仍然立着。
这时的我才意识到,立在我面前的你,不再渺小,不再瘦弱,而是一个伟大的人。每一个不美的面孔背后,都有一个百折不挠的灵魂!
我忽然意识到你带给我的改变,残疾人都可以,我为什么不可以?
是你,改变了我!