写我的烦恼的作文600字
每天晚上7:00左右,我们家楼上就会传出一阵阵不明声响,搅得人心烦意乱。每天忍受这“魔鬼”般的交响乐,实在是我的一大烦恼。
“魔鬼乐”是从一个星期天的晚上开始的。那天,我刚上完英语培优课,赶紧奔回家做作业。按英语老师的要求,第一件事先得录音。我拿出讲义,开始录音,起初进行得很顺利,想着能快速完成作业,我挺高兴。单词读完了,突然,“咚”的一声巨响,从我家屋顶传来,把我吓了一大跳。我平复了一下自己的心情,继续读短语。可是,短语录到一半,那烦人的声音开始接二连三地响了起来,而且还有高有低,让人不得不一惊一乍的。我不禁有些恼火:你们这楼上在干什么,还让不让人录了呀?
楼上的人可听不到我的抱怨,依然继续奏着那“魔鬼乐”。我忍着嘈杂的干扰,好不容易按英语老师要求录完了音,把它发给老师。老师的评语是:太吵了,声音完全听不清,重录!我气极了,去求妈妈到楼上问一下,看看那些人到底在干什么。妈妈只是拍了拍我的头,说:“别人家可能在装修,就不要去打扰了。再说,多录一遍不也挺好吗?可以复习巩固。”没法子,我只好去重录了一遍。
但是从此以后,这“魔鬼乐”就几乎天天骚扰我们了。我总是被吵得不能静下心来认真写作业,实在是太烦啦!我每次想上楼去问问,都被妈妈好言相劝给制止了。终于,一个星期四,老师竟然布置了两篇作文!本来就为写作文烦着呢,那讨厌的“魔鬼乐”又出现了,它是那么刺耳难听,仿佛是对我的嘲笑。我再也忍不住了,一口气冲到楼上,敲开了“402”的房门。开门的是一位中年男子,我对他说明了来意。他不好意思地笑了笑,说:“对不起呀,我们家有个小弟弟,每天都要练习萨克斯,所以才有了你说的魔鬼乐。”
看来,我也只能选择理解了。没法子,我垂头丧气地回到家中,继续在“魔鬼乐”的干扰下做作业。这恼人的“魔鬼乐”呀,你什么时候才能消停啊?