我心中美景作文
我在这梦乡遨游着,踏着归宿的小路。已是黄昏,天边映着黄晕的霞光,在这夜晚宁静起来。
一个人走在小道上,似归泊的游子一样浪迹。在蓝天低沉至黑鸦鸦的一片后,只有湖畔被暗亮的月光照着。闲来无事,便坐在青石上。不知不觉,沉迷在这片景色之中。
开始,还是朦朦胧胧的非晨时候。踏出我的脚,轻轻踩在小石桥路上。周围铺满了一片片似刚刚融化的雪泥,沙沙的作响。抬起头看着前方,那刚升初来的辉阳,散出了它自身的光芒。是在温暖着冬季吧!现在,已不是蓬勃待发的春季,素雅的冬季又何尝不是被人误解?它那淡泊,是终极的呈现。只有一缕梅香沁人心脾,只有每一朵似初情绽放的雪,开出它生命之花。
只有湖面的水结出了一层冰,不像春天那样富有情趣,春样的绿叶万花迷离处,如今也凋谢,留着枯枝伫立着。可就是这样没有生机的冬季,让我始料不及。是你,赋予了冬生命力。尽管,你生来供人欣赏,但你却把最美好的一面奉献给人们。枝头,一朵朵你的花瓣。我看到了!你身上有朱砂梅的清香,那时,我凭借身轻。凝凝的,粘住了你的衣襟,贴近你柔波似的心情,慢慢地消落。融入了你柔波似的心胸。
“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”更爱雪,你的步履走过万千寒冬,可你的心却一片炽热。石崖边的大海,深深地,让人有不解之意。我很迷惑,是不是你的生命也在那里相溶?只有在微微粉红的你覆盖大地,踏着青石小路,手中握着箫,在漫步。
这又何尝不是我心中的美景?