我心中的古早味作文
时间匆匆流逝,带走了许多往事。而在我眼中,那个味道,是无论如何也不会改变,无论如何也不会被带走的。
在我四五岁时,我第一次体验了它的味道。那一天,是我第一次骑两轮自行车的日子,记得当时的我怀着激动不已的心情骑上了自行车,紧张地把脚放在脚蹬上,用力一踩,车便运动了起来。起初,我骑的摇摇晃晃,活像一个醉酒的大汉,看着眼前似在摇晃的大路,紧张地手心都充满了汗水,弄的站在一旁的奶奶赶紧冲上来抓住了我的自行车。而我虽然吓得不轻,但很快重振旗鼓,骑上了车……
骑着骑着,我不知道有什么顺着脸庞流到了我的嘴边,伸出舌头一舔,才知道咸咸的,是汗水的味道……
在运动会上,我也曾体会过它的味道。在跑道上,充满了“硝烟”的气味,运动员们也一个个整装待发,随着裁判的一声令下,大家都都像兔子一样疯狂地跑了起来。
那短短的一百米跑道在一个孩子的眼里漫长极了,周围同学的加油声回荡在耳边,我在心中不停为自己打气,想让自己跑得快一点,再快一点,看着自己前面跑得飞快的两个人,我急切的希望自己可以超过她们,但赛跑这种事,是讲实力的,似乎不可以强求,最后我还是第三名。回过神,觉得额头上湿湿的,一摸,噢,原来是汗水……
汗水,一直是咸咸的,苦涩的,但我并不讨厌这种味道,因为,汗水,是努力拼搏的见证。
努力拼搏的汗水,也成就了我心中难以忘怀的古早味……