我心中的小河作文
我出生在一个名副其实的小城镇。在我幼小的时候听妈妈讲过这曾经有过一条清澈的小河。它很小,在中国的地图中根本无法看到她那娇羞的影子。虽然它不出名,但它是我心中最美的河。
它像一条蓝色的飘带,环绕着姥姥住的村庄静静地流淌着,我的童年有一大部分的时光是在那里度过的。所以,我对那条小河有着一份特殊的感情。它那美丽的景色深深地印在我的脑海里。记忆中的小河是那么的清新,俯下身来,河底的卵石珠光玉彩,粒粒可见,欢快的小鱼和小虾都在河底尽情地嬉戏着。
早上,河面上腾起片片的白雾,雾气飘飘渺渺给小河增添了几分神秘。时而游过几只鸭,时而游过几只鹅。心中不禁想起那首“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”中午,火辣辣的太陽照在河面上,泛起了金色的波纹,漂亮极了!此时的河面极具诱惑力,真想下去痛痛快快的洗个澡。晚上,那满天的星星和月亮,都倒映在河面,好像要为河里的小鱼、小虾点下一盏盏灯,与它们一起舞蹈一起和鸣。柔和的月光为周围撒下一层薄薄的轻纱,一切在朦胧之中。在皎洁的月光下,流水哗啦啦,让人好像身处音乐大厅,此时的小河就像一位音乐家,流淌出的曲子,令人心旷神怡。
每逢暑假,我就特想去姥姥家。每逢此时,姥姥就会摸着我的头笑着说:“文文,你这哪里是想姥姥,分明是想门前的小河,想河里的鱼虾”。我顽皮一笑,我喜欢姥姥门前的小河,喜欢在小河里捉鱼摸虾,喜欢在那里自由自在地游泳,和小伙伴们打水仗……
这一切,是多么快乐的事啊!我爱我的家乡,更爱姥姥门前那条美丽的小河。
岁月悠悠,我心中的小河已不见昔日模样,那悠然潺潺的清溪,成为我心中记忆的渴望,她早已面目全非、支离破碎…
当天空飘扬着颂歌,人类却用行为覆盖美丽的承诺,我在希望的梦乡, 看到一线的署光。 一条蓝色的飘带从旁飘过,两岸的花朵散发芬芳……