我心中的小河作文
我出生在美丽的江南水乡——嘉善。嘉善是著名的“鱼米之乡”,大大小小的河流纵横交错,美丽极了!而我心中也有一条美丽的河流。
我们青龙花苑小区的前面就有一条很大的河流,然而这条河流与我心目中的河流有着天壤之别,那条河的河水很黑,一到夏天就散发着恶心的臭味。
我心中的小河,是清澈的,是让人着迷的。我喜欢我心中的小河,那清澈的河水,能带走满满的灰尘,能送给人们一片洁净;它能带走烦恼忧伤,给人们送来了一首首动听的小曲。
我喜欢我心中的这条小河,喜欢小河中快乐嬉戏的小鱼;喜欢河边的柳条轻拂水面而荡起层层涟漪的美景;喜欢小河唱着的一首首悦耳的“叮咚”小曲;喜欢在小河旁边洗衣服的妇女及戏水的孩子们的张张笑脸;我更喜欢拿起一个小凳坐在河水边,让凉凉的河水浸泡我双脚的感觉。我快乐地享受着,直到清凉的水润进我的心田……
我喜欢我心中的这条小河,小河在我心中是富有生命的。雨后的小河,像一群无忧无虑的孩子,他们喧闹着,追逐着。小河在我心中更是神秘而美丽的,那哗哗的流水声和芦苇的悄悄对话声合在一起,奏出了一首令人陶醉的歌曲。我紧闭着双眼,让自己在这条小河旁愉悦地徜徉着。小河的美,让我禁不住想要拥抱着它。别说是我,就连那月亮姐姐也经不住这条小河的诱惑,也想透过清澈的河水看看自己的美。这不,它选择了一个晴朗的夜晚,在这明亮如镜的河水里,痛痛快快地洗了个澡。树苗、芦苇、小草、鸟儿也来凑个热闹,竞相欣赏自己曼妙的身姿。
我喜欢我心中的这条小河。吃了晚饭,我可以和爸爸妈妈大手牵小手地在河堤边散步,累了就在河堤边看看自己心爱的图画书。悠悠然走到河边,听着小河的歌声,望着远处的芦苇丛,在心中默默吟诵着唐诗宋词,让一天的疲惫在不知不觉中消失。
我喜欢我心中的这条小河。我心中的小河很美,让我不禁发出赞叹:小河啊小河,你的碧绿澄澈,洗去了我的烦恼,带给我无穷的快乐。请让我大声地喊出一声:“我爱你,小河!”
我屋前的小河啊,希望在五水共治的帮助下,你能成为我心中的那条小河,为我送来清新,带走烦恼,让我能切切实实地感受你的美!