在我的朴素家乡,有一条小河,她是妈妈小时候玩耍的地方;它是童年的快乐;它是小朋友的欢笑声。
可是,现在,小河里满是人们丢的东西,十分得臭。旁边的小花不敢抬头见人,心里十分羡慕对岸的光彩多人的鲜花。大树就像失去了往日的灿烂,一点都不像战士,而像一只胆小的兔子。阳关哥哥好像非常嫌弃这里,一点阳关都不给,这里变得死气沉沉的。
一天,我来到小河边,在长椅上坐下,在想怎么才能让小河像以前这么开心,活跃?想着想着,我不知不觉得睡着了。
我还做了一个甜美的梦,她给了我很多的启发。
我梦见,我又来到小河边,鼓起了勇气,大声得呐喊着;‘不要再吧垃圾丢再小河里了,小河是小朋友的乐园,我们很珍惜它,希望你们不要在把垃圾丢进河里了,不然,我们的童年会没有光彩。’我说完,一个大人走过来,说;‘小朋友,对不起,我们不应该这样。’接着,另一个大人喊道:‘既然是我们把孩子们心爱的‘游乐园’给破坏了的,我们就要负责,让我们一起把垃圾重新捡起来。’‘好啊,好啊,实在太好了,小朋友,我早就想说这小河的事了,但一直那个没机会,小朋友,你很勇敢,我很佩服。’‘谢谢,现在愿意帮助小河恢复以前的清澈干净的大人请过来报名。’我统计了,吃了一惊,半天嘴都没合上,因为一共有三百零九个。太棒了,我们拿起袋子,把裤子挽起来,下水去捡垃圾。终于,功夫不负有心人啊!小河恢复了往日的灿烂;小花抬起头;大树变得高大挺拔。这时,小河说话了;‘你们知错就改,我很欣慰,也很谢谢你们,我会把水源传到更多的地方,让田野喝饱;让过时姐出又大又红的果子;让小朋友吗更快乐。
‘嘻嘻。’这声音惊醒了正在做梦的我。原来,淘气的妹妹在我的脸上花了一头猪。气死我了,我追着她跑......
今天这个梦,让我明白了许多,让我知道了保护环境多重要;让我懂了不要乱扔垃圾,还让我明白了;我们看到别人扔垃圾,不要学,要去告诉它们不能扔,这是我们的家园。我十分庆幸自己做了这样的一个梦。