我的烦恼作文
今天要去上画画的兴趣班,其实,我不想去。因为,我觉得画画老师批评的话语太多了,而且说话很大声,很凶的样子。我害怕老师批评我。可是,如果我不去上课呢,妈妈会生气,也会严厉的批评我。所以,我很烦恼,不得不去学。
哎,最近好苦恼啊!我的脚长得好大,都36码了,鞋子也买不到。在家我时常会端详自己的脚丫子,而且经常和妈妈的比一比,天哪!我俩的脚都一样大了,可我才四年级呀,再发展下去,长大成人,我的脚可能要超过姐姐了。有时候,我还会去跟我同龄的朋友比一比脚,她们的都没我的大,真是郁闷啊。
夏天,总得买双称意的拖鞋吧,便上淘宝网搜索。“这双好漂亮!”终于有一双让我看上的拖鞋了,可一看码子,啊,最大只有34码!只好放弃了,其它都一样,34码算最大的,就是没有36码,真是气死我啦。
网上买不到只能去商场鞋店里买,可是所有的凉鞋最大的都只有35码。完啦,想当初脚只有34码的时候,我可以买到很多既漂亮又喜欢的鞋子。老妈看到我这副郁闷至极的表情竟然还笑我,真是幸灾乐祸,“你们陈家呀,各个都是大脚丫。”不过这话说得还挺对的,我爸爸44码、姑姑、姐姐也都39码,哎,我家可都是“大脚一族”啊!照这么说,我就是被遗传的了。救命呀,我长大了就更买不到鞋子了。真希望我的脚能长得慢点。
我经常幻想自己长大一定要开一家特大码鞋店,随便哪款漂亮的鞋子都能找到大码的,适合每一个大脚的人穿,这样,那些和我一样的“大脚丫”就不愁没鞋穿了。更希望科技发达之后,会有改变脚大小的机器,这样我就不愁买不到漂亮中意的鞋了。奇怪的是妈妈经常让我买小一码的鞋子穿,说如果还穿宽大的鞋子,脚就会变得越来越大,这样“压迫”一下或许我的大脚丫子会收敛一点吧。脚大可真让我感到烦恼,求你了,脚!别再长大了吧!