我的烦恼主题作文
我是一个近视眼兼胖子,我有两个烦恼,一个是近视眼问题,第二个便是这个身材的问题。
虽然我如今已经戴上了眼睛,但随着眼睛近视度数的增加,久而久之这个眼睛的度数,已经低于我眼睛的度数,我坐在第四排,从这看黑板上的字写的什么都很困难。
而且我最怕老师提问我读黑板上的题目,一遇到这事我就把头压的很低,老师一旦提到我读,我就心跳的特快。特别害怕,我只好站起来靠同桌和同学的帮助,稀里糊涂地读完就坐下来,但心跳仍然很厉害。
每次看英语作业也要走近点才能看见,有时为看清作业到底是什么,都坐在位上急的快哭了。
第二个烦恼就是身材问题,我肚子上有三层肥肉,我爸爸有时说我的手臂都有他的脖子那样粗。而且这次冬天把我的胖脸都冻得都是像大老牛似的鼓起的肉丘,差点害的我毁容了。有时我都不敢出门。
每次上体育课,我都累的上气不接下气,大汗淋漓,都被队伍远远的甩在后面。有时候来晚罚跑5圈,唉,累人。每次上完体育课,我都趴在陈东旭身上对他诉苦:陈大哥啊,我都累死了,你行行好让我趴一会,休息一下就走啊!如果让我趴完,我请你喝水。
“你可真命苦。不过谁让你吃这么多,只横着长,不竖着长啊!”陈东旭开玩笑说。
“谁说的?我都长了2.3厘米了。”
“啊?才2.3厘米?这俩年你才长高了2.3厘米你可真是超乎常人啊!”
“别说风凉话了,你还帮我一把,把我扶上去吧,”
“啊!我任命,谁叫你是我朋友呢?”
这两个烦恼真麻烦,想甩都甩不走,像紧身衣一样捆着我,让我吃不好,学不好,还真是个麻烦。
这就是我的烦恼,十分烦恼的烦恼。