我的烦恼主题作文
我的身材很矮,每天放学的回家的时候,我的奶奶都会让我吃很多东西,希望我长高,但是我又不希望我长胖,这就是我的烦恼。
每天放学回家,奶奶都会给我舀上满满一碗饭,我把饭都吃完了,吃得肚子都鼓了起来,可一到晚上我的肚子又空了,所以经常在晚上我都要加餐。
但就是这样使劲的吃,我还是没有长高,连我的妹妹都比我高了,每次别人看见了都会嘲笑我。有人说我长大了就会长高,“长大才会长高”,这句话让我很不自在。
有的时候为了希望我快快长高,婆婆也给我买吃了可以增高的食品,但一年下来才长高了3厘米。
爷爷又给我买了增高鞋,鞋里有个动力芯,利用磁场的缘故,使人增高,但是刚开始的时候好像有点效果,后来也没什么作用了。
我真的不长了吗?
婆婆对我说:“你是不是吃了饭就去活动,这样会消化不好的。”我说:“我晚上不是还加了餐的吗?
后来我总结了一下,可能是因为我爱吃零食和挑食的缘故吧!现在,什么蔬菜我都吃,我也不挑食了,果然长高了一点点,真是功夫不负有心人啊!我快乐极了!