我的烦恼主题作文
其实我有很多烦恼,有学习方面的,也有生活方面的.....但最让我烦恼的是“粗心”。妈妈说:“‘粗心’也许与我大大咧咧的性格有关。”每当做作业时,我总是丢三落四的,不是漏题,就是错记,分数会低到70分;每当考数学时,我明明都会做,但往往因计算错误而得不到高分,我为“粗心”而感到烦恼。对我“粗心”的烦恼,妈妈安慰我,给我讲“小猫钓鱼”的故事,说:“做什么事都要认真,仔细,一丝不苟才会成功。”老师指点我:“做作业要一心一意,思想集中,作业完成后要仔细检查几遍,看看有没有遗漏的,有没有计算错的。”同学们也帮助我,和我一起交流克服“粗心”的体会。
经过不断努力,我终于渐渐地把“粗心”的毛病改掉了,今年期中考试我数学考了100分,我非常开心。我要感谢妈妈的教导,老师的指点和同学们的鼓励,是他们让我从“粗心”的烦恼中走出来。