我的烦恼主题作文
别看我整天一副乐呵呵的样子,其实我也有许多烦恼:有时为作业而烦恼;有时为生病而烦恼;有时还为考试成绩而烦恼……但让我最烦恼的是丢三落四的毛病。
自从一年级,我就丢过铅笔、尺、橡皮、本子……不计其数。以及把语文书和字典忘在学校里,害得我预习不好课文。更糟糕的是差点把妈妈的项链弄丢,把爸爸的钥匙弄丢,甚至把自己都弄丢。我真是烦恼极了!我一定要把丢三落四这个毛病好好改一改。
一天早上,我刚吃完早饭,就背书包准备上学,可以前沉重的书包变的轻松多了,我还以为是自己早饭吃得多,力气变大了。可一到学校,班长就问我收作业,我刚打开书包,就找了起来。可我找了半天,也不见作业的身影,我害怕极了:哎呀,怪不得我刚背起书包就觉得轻松了许多,现在明白了原来是这样呀。我心急火燎,真想一头钻进书包里。班长不耐烦了,着急地催促我:“快点,快点!”“班长,我找不到!”我满脸通红,小声地说。结果,这事“泄露”了被老师知道了,老师罚我抄写19课课文,我只好心甘情愿地抄写了。
“丢三落四”这个毛病,总有一天,我会把你改掉的!