我的烦恼主题作文
在这个美丽的世界上,有许多事情我们要烦恼和思索,当然?!每个人都有自己的烦恼,例如;家庭主妇要烦恼饭要怎么煮、小孩要怎么教,要考试的人要烦恼考试要怎么?备才有希望……,而我的烦恼是--要怎样才可以改掉粗心的习惯?
我常常粗心的做错事,也常因粗心而考试考不好,我有几次试着做事细心点,但粗心终究成了习惯,古人说:「好习惯的养成要三年,坏习惯的养成只要一时。」因为粗心做错事,常被老师或家人骂傻大姐,我听了觉得更应该把这个粗心的坏习惯改掉,可是这并不是一件容易的事。
首先,考试时,要细心不要忘东忘西,更不要丢了“冤枉”。再来,妈妈常叫我养成细心的好习惯,先从最简单的事做起:拖地或扫地。扫地时每个角落都要扫,不要东掉一张卫生纸,西掉一张纸;拖地时,地上的脏东西要用力拖。妈妈说:「如果你连这一点小事都粗心的话,考试就更不用提了。」因此我常提醒自己做事要细心一点。
如今我做事也开始细心了,但考试还没有一点成效,经由老师和家人对我在粗心方面的指导我都还记着,这几次的经验告诉我,这个「烦恼」的确很重要,它影响了我的人生,也影响很多事,我知道跟粗心做朋友是千错万错的事,所以我一定会让这「烦恼」消失,让坏习惯变好习惯,让粗心回去,细心进来!