我的烦恼主题作文
在这个世界上,每个人、每个阶段都有不同的困扰及烦恼;各种烦恼可以给人不同程度上的压力,当遇上问题时,若能有适当的解决方法就能眉开眼笑、心情愉快。
对于现在的我而言,挑食、不吃青菜是我最大的烦恼,也是父母以及老师对我最头痛的困扰。因为我觉得青菜吃起来像苦瓜一样,苦苦的,我实在不喜欢吃。偏偏爸妈又规定我不能吐掉,青菜一进到我的嘴巴里,就像是口香糖,咬也咬不烂,吞也吞不下去。所以,每当我吃饭的时候,总是会把青菜放到最后才吃,爸妈为了要我将青菜吃完,常常气得怒发?天,像极了怒吼的狮子,我觉得我好像可怜的斑马,等着被爸妈的怒气吃掉一样,好难受喔!我常常在想,如果青菜变成糖果或是汽水,我一定可以超级快速地吃完,那该多好!
爸爸常说:“蔬菜的营养很高,对于正在发育的我很重要。”而且,妈妈会将青菜煮的很软,或是和我爱吃的食物煮在一起,让我更能容易的吞到肚子里,所以我渐渐地不排斥吃青菜了。
我想我要努力多吃青菜,才不会让大人为我担心,也希望每个小朋友都能不挑食,才能长得又高又壮。