我的烦恼主题作文
别看我年纪小小,可烦恼还真不少。比如身体太胖,视力差,学习成绩不稳定
最让我烦恼的是我太胖了,同学们常常叫我小胖子,慢慢的小胖子的绰号就代替了我的名字。在体育课上,跑步时我总是落在最后,我那不协调的跑相引来了同学们的捧腹大笑,而我真是欲哭无泪。
胖给我的生活带来了许多不便,其中令我印象最深的是不久前的一天,爸爸带我到服装店买衣服。服装店里商品琳琅满目,挂满了各种各样的童装。我看见最喜欢的哆啦A梦衣服,阿姨热情地帮我拿来一件衣服,衣服大小正好,可是袖管太小。阿姨不厌其烦地帮我拿出几件衣服,不是尺寸太小,而是身体太胖。试了一大堆衣服,结果没有一件合适的。阿姨无可奈何地摇摇头,我看着这堆衣服心里非常难过。爸爸又带我跑了好几家服装店,脚都起了水炮,就是没一件我喜欢而适合我穿的衣服。爸爸只好与厂家联系给我定做衣服。唉!谁让我平时乱吃东西,长得这么胖!
现在,我开始注意饮食了。可是这烦恼像烙印一样,印在我心中,让我吃不香,睡不着。