我的烦恼主题作文
别看我平时开开心心的,我也有我的烦恼,那就是粗心。
我是一个粗心大意、不拘小节的人。这点在学习上、生活上招来了不少的麻烦。在学习上,我经常将“6”写成“0”。明明可以打一百分的试卷,那儿不注意错了一个,这儿没看清楚减了分。因此,我的成绩只能在80-90多分之间。每一次本来可以打一百分的卷子总会错一点,这是多么遗憾!
在生活上,我不知弄丢了多少东西:橡皮买了无数块,铅笔又不知道弄哪去了。我丢的橡皮、铅笔、尺子都能开一个文具店了。
有一次,我起床洗漱,顺手拿起“牙膏”开开心心地刷牙。“洗刷刷洗刷刷把牙齿刷白”我正在哼歌呢!咦,怎么嘴里有股怪味?对了,肯定是刚喝了酸奶,有点酸。“啊?我的洗面奶呢?我刚刚明明放在这里的。”妈妈恐慌地朝我走来。“我可不知道。”我说。妈妈在我刷牙的地方发现了洗面奶。她说:“你的牙刷上是什么呀?”我揉了揉眼睛,“啊,我不小心用你的洗面奶刷牙!”妈妈笑得前俯后仰,说:“你的牙齿也要美白呀!”我羞愧得低下了头。
朋友们,帮帮我改掉这个坏毛病,好吗?因为粗心大意这个坏毛病让我烦透了心。