我的烦恼主题作文
人生的烦恼有很多,有大的烦恼,也有小的烦恼。有的人会因为学习上的压里太大有烦恼,有的人会因为粗心大意而烦恼,有的人会因为父母的唠叨而烦恼等。
而我却渴望爸爸妈妈的唠叨,因为那样能让我感到父爱、母爱。
自从我记事起,大概是四五岁,上幼儿园的年龄吧,爸爸妈妈就离开了我去徐州打工了。那时我还在老家和奶奶住在一起。爸爸妈妈走的那两天我总是哭,奶奶也拿我没办法就是硬哄着我,尽力不让我哭,也不敢给爸妈打电话告诉他们我在那里哭了,怕他们担心。
虽说,老家离徐州不远,而且每个星期都会去找爸妈一次。但是每次回来的路上我都会哭。以前还小不懂事,每次回来虽然会哭。但是,只要奶奶买一点吃的就能把我哄开心。后来长大了以后,我都是自己坐车去找他们,路程不是很遥远,但是每次我抱着去找他们的的心态去坐上车,我总觉得时间过得好慢好慢,而且每次回来的路上,我知道妈妈都在为我偷偷哭泣,因为舍不得我走。
现在,爸爸把我转到了这所学校为了让我们生活在一起。听到了爸爸要把我转到这儿来的时候高兴的心里都不知道什么感觉。我知道,我不用像以前那样和奶奶在一起受我不该受的苦,因为只有奶奶对我的爱,在我心里是不温暖的,我终于能够和别的同学一样,也得到了父爱和母爱。
之前,因为和父母交流的过少,也因为以前奶奶对我的放纵,我和他们总是沟通不到一块去,总不能想到在同一个点子上、想象的一致。
和他们生活在一起后,父母对我特别的严厉,就连平时看电视都要限定时间,我总是做不到,他们也因此给我讲一些大道理,让我怎么去做,还讲到我的未来。那些大道理我一听就烦,我也因此不知道和他们吵了多少次架。
记得上次吵架又是因为看电视的事,我和爸爸吵完架以后,我自己躲在自己的房间里把门反锁。我想了想爸爸说的话,又想了想我说的话,刚刚开始我一直认为我是对的,他们之前都没有管过我,现在又总是给我讲一些大道理,即使我做错了一些事也要让我改正错误,不管是我犯了什么错他们总是拿一些大道理来压我。直到现在我才意识到我错了,他这是对我的关心……
即使父母这样做也是为了我好,为了我的将来,也许是我和父母相处的时间太少了,他们不知道该怎样教育我,再怎么说爸妈这是在关心我,爱护我,在为我好,我也明白,他们是为了我,我不应该这样对他们。
即使现在我还没有适应过来这样的日子,但是我一定会让他们对我充满希望,我会做给他们看。不会让他们失望,现在我要摆脱我的烦恼。