我的烦恼主题作文
我是一位性格开朗的小男孩,今年10岁。本是快乐的我,自上四年级以来,我的烦恼真不少。
在学校里,别看我各科成绩都不错,是班里的学习委员,同学们又都认为我是老师的红人,可也有烦恼的事情啊。每天早读的时候,总是有几个不肯读书的人在皮麻,你管管他们,总是说一些阴阳怪气的话;如果你说要告诉老师,他们会是说你是“马屁精”。你说气人不气人?
在考试时也烦人。旁边几个平时不肯学习的同学,老是拽你的衣角,要我传纸条;你若理他,老师正看着呢!你若不理他,事后就说:还好朋友呢,有什么了不起的!甚至几天不和你玩。
到家里,本该清净了许多。但作业做完后只要你往电视前一坐,奶奶的唠叨又像蜜蜂一样响在耳边,一会问你作业完成了吗?不要只知道看电视!一会儿又叫你做这拿那的。反正叫你没个清闲的时间。你说烦不烦?
我多么希望能有一个没有烦恼的地方,让我快乐成长!