我心中的歌作文
每个人的心中都会有一首又一首动听的歌,这一首又一首的歌曲,是多么优美而又多么欢快的曲调呀!这些动听的歌,会时常萦绕在我们的耳际。
我打开上学期期末考试的成绩单,发现,我在班上排名在六十三名,可就算我再多考二十分,这也只能考到六十名,我发现我的差距大了,以前十分之内有十名同学,而现在所剩无几了。
我最大的障碍就是英语听写和语文生字。这两座大山的阻碍,让我很不是滋味。英语单词我没时间去背,也就只能在早读上读一读,背一背,加深一点映象。语文也是一样,生字只有靠小学打好基础,可我小学的语文基础太差太差,反反复复,我就被落下了。
就在我为自己而苦恼的时候,隐藏在我心底的那个最熟悉的调子又从脑海那边出来鼓舞我:重重的障碍都是挑战人生必然的磨炼。凭信念,迈向前,会有新的发现。只要不动摇,为自己坚守信念,命运真的可以会因此改变!
是啊!这重重的障碍,我们都应该把它们视为是一种挑战,视为一种磨炼,要把这一座座困难凝成的山,将它们永远征服,只要凭着自己的信念,终可成功。
我应该从现在开始,挤出时间来背单词,抓紧所有的时间来把语文基础打好,练习不会写的生字,这样才能把这些大大出清除,才能把我的名次提高。
我心中有歌,这首歌将会让我享用一生。