我心中的大学作文
大学究竟长什么样子呢?我在心中曾构想了好多幅大学的图景。
我首先想到大学的“大”。它应该大得像一座城市,环境应是干净优美的,有美丽的花园,有宽阔的操场,有舒适的宿舍楼,有先进的科研实验室,有藏书丰富的图书馆……那环境、那设备比我现在的学校气派了不知多少倍。
住在这座城市里的学子们,和我一样都是充满理想、积极上进的年轻人。大家来自祖国的各个地方,但都是为着同一个目标:努力学习,苦练本领,报效祖国。
在这里,与我朝夕相处的除了聪颖上进、知书达礼的伙伴们,就是知识渊博、学有所成的教授、导师。同学们互帮互学,教授们精心教学,大家和睦相处,学习生活安排得既愉快又丰富。上课之余,各种活动更是丰富多彩。你可以参加各种兴趣活动,如体育运动、唱歌跳舞、琴棋书画、社团活动,锻炼身体又积累工作经验;也可以静静地躲进图书馆里看书,遨游书海,或者三五知己漫步在校园的林荫小道,呼吸着醉人的花香,畅谈理想和人生……
老师说:“大学是学校学习的最后一个阶段,是工作前的最后一站。”我想,当我们读大学时,已经长大成人了,绝不需要像现在这样在父母和老师的呵护下无忧无虑地生活。我们是等待展翅的雄鹰。
这就是我心中的大学,我要勤奋读书,为实现我的大学梦而努力。