我心中的大学作文
红砖绿瓦,长满青苔的墙壁拥有着斑驳的记忆,也记录无数的大师的风度;碧波荡漾,校园中的水的柔净带给人一天的清新,收集着朝朝暮暮的露气。林荫小道,浓郁的树荫留下许多的年轻的爱情的背影,收集独属青春青涩的年华;浩瀚书海,卷帙浩渺书海淹没着自己,虽然觉得渺小却被大大的幸福拥抱着。图书馆中静谧的气氛,构筑我们对象牙塔美丽的向往,对大学的生活无数的遐想……
我心中的大学生活是充满仁爱的。各位老师在尽职尽责忙碌自己的工作之余,花点时间,把更多的关怀以及爱留给自己的学生,让每位学生得到有如父母关怀的温馨,不让他们有除学习之外无谓的压力和苦恼,以体现为人师表的内涵,每个学生以阳光般的笑颜和心态面对生活的点滴。
我心中大学生生活是光明、廉洁、大爱的。学生十年寒窗苦读,走进大学校门。为了铸造打开大学校门的这把沉甸甸的“钥匙”他们付出了难以想象的艰苦。高额的费用再也不是无法逾越的大山。作为知识聚集的圣堂,学校本着”以人为本“的宗旨,一切为了学生,为了学生一切,教书育人,传道授业。更多的去关怀学生的学习、生活,特别是那些贫困家庭和有残疾的学生家庭,送去校领导的体贴,让他们放下沉重的思想负担,安心学习。
我心中大学是和谐温馨的。同学们来自五湖四海,缘分所至,让大家相聚在了大学校园。大家都有着各自独有的文化和习俗,却那样理所应当的成为了哥们,我理想中的大学生活,会在下午的第三节课和同宿舍的其中的一两个或者集体逃课,躺在操场上的草坪上晒太阳,然后平静的畅想自己的未来。或者,会认识一个和他一见如故感情事业人生观价值观统统出奇的相似相见恨晚然后痛痛快快的一聊就是三天三夜的朋友。
我心中的大学生活是书香芬芳的。书是知识的海洋,每个人都愿接受它的洗涤。图书馆作为大学校园文化的中心,希望同学们畅所欲游。大家在这,欣赏各种报刊、杂志、教科书等,了解世间百态,既充分满足视野享受和充实自己,又锻炼自己的阅读能力,可谓一举两得。在书香芳香中生活学习实为一种人生享受。
我心中大学生活是充满勤奋的。为了自己以后的人生目标,大家相互促进,刻苦学习,珍惜时间,把握机会。先哲曾言:人若把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物。在大学这个美好校园里,我们怎能不为自己一搏?阳光下,献给你我最好的年华。