我心中的大学作文
我心目中的大学是一个大师云集的地方,就像民国时的北大,那里有蔡元培,胡适之,陈独秀等等。在那里,你会不断的被大师熏陶,甚至会被培养成大师,哪怕是学者。我心目中的大学不会让你整天见不到你的老师,不会让你弄不清辅导员是否属于老师,不会让你只知道在辅导员面前毕恭毕敬,而在你的授课老师面前却缺少了很多尊敬。不会让你的老师拿很少的工资,然后不得不兼职与副业来养家糊口。
我心目中的大学中应该有一座大的不得了的图书馆,越大越好,那里有同学们一辈子也读不完的,各学科的,文化巨人、大师、学者的图书。同学们都热爱读书,废寝忘食,通宵达旦。
我心目中的大学不一定有气势磅礴的建筑,但独具特色,充满学术的、思想的氛围。使你置身其中便有一种自然的被陶冶被感动甚至想哭出来的感觉。在这里,她的建筑能够代表着这所大学,她的思想、学术活跃使她充满生机与活力,散发着迷人的气息。成为中国大学的领军式英雄。
我心目中的大学的绿化应该是中国园林式的,而不应该是外国的城市绿化式的,有知识、有文化、有品位。
我心目中的大学,走在校园里应该时不时的见到一些名人的、艺术的、文化的雕塑。教室里不是雪白的墙壁加几个窗帘,面壁四周的应该是格言警句、名人画像、公式符号等等。校院内的道路不再以和平路、文化路等这些空洞的词语来命名,而应该是从1加1等于2的实际出发,独具特色的命名。
我心目中的大学,是教育完全免费的,再穷的孩子,他也不会为学费发愁,不用再寄希望于贫困生补助这些少之又少而且还不能保证被评上的慰藉。这些孩子在祖国、在党的哺育下种下善的种子,茁壮成长,报效祖国。
我心目中的大学,师生关系是和谐的,在这里老师叫得出每一个学生的名字,老师会分类施教,学生敬爱老师,老师关心学生,没有人喜欢逃课,没有人会在课堂上睡觉,老师根本不懂什么叫照本宣科,学生根本不懂什么叫逃课睡觉。
我心目中的大学,不会有很多无聊的敛财的社团,他既骗人感情,又骗人钱财,更重要的是浪费时间。
我心目中的大学,校长走在学生的中间,被学生簇拥着,多么美好的盛景。每个人都见过校长,最好都和他交谈过。
我心目中的大学,大家不会因为考英语四六级,而花费大把大把的时间金钱,这些若用在专业学科和兴趣爱好上,那将是别一番胜景吧!
我心目中的大学,至少在吃饭时间,餐厅里不会放《爱情买卖》、《伤不起》这些垃圾歌曲。
我心目中的大学的老师不会因为看了我写的我心目中的大学而对我心存偏见。
当然,这只是我心目中的大学,与现实无关。