每次提到大学,我总会浮想联翩。她那神秘的面纱,让人很想去揭开;她常萦绕在我的心头,让我沉湎在那美好的想象之中……
我曾展望过大学美好的校舍生活:每天伴随着清晨的霞光早早地起床,伸伸懒腰,梳理乱糟糟的头发,擦拭惺忪的睡眼,整出一个朝气蓬发的少女!与此同时,舍友还在梦乡之中徜徉,那么我会千方百计让她彻底醒过来:演奏“噪音进行曲”、敲击“锅碗瓢盆”、在她耳畔拍手、挠痒痒等,反正无论如何也要将她从睡梦中拉回来,一起走向操场去呼吸新鲜的空气和锻炼身体。
我也曾幻想过大学食堂和蔼的阿姨,慈祥的门卫叔叔:每当饥肠辘辘的学生们来到食堂,看到阿姨亲切的笑容,学生们应该会食欲大增吧?每当学生们背着沉甸甸的书包走进学校,看到门卫叔叔灿烂的笑顔,我想学生们肩上沉重的书包瞬间也会轻飘飘了吧?如果没有看到他们的笑容,我想可能会怅然若失。
我曾为大学明净的教室而欣喜:一尘不染的地板,洁净如新的窗户,整整齐齐的桌椅,设计独特的黑板……还有一些未知的惊喜,等待着我们去发现呢。这么优越的环境,谁不想得到呢?
我曾沉醉在阅览室里安静的气氛中:一排排花花绿绿的书令人眼目不暇接;一缕缕书香令人心旷神怡。学生们都在全神贯注地看着书:有的眉开眼笑,有的忧心忡忡;有的惶恐不安,有的却从容自若;有的横眉怒目,有的却得意忘形……大家都在书的王国里漫游,忘了周遭,也忘了自己。
我曾幻想过师生之间那纯洁真挚的友谊,并深深地触动了心灵:老师和学生就是一对无话不谈、推心置腹的朋友。每当学生做错了事情,老师的一个眼神,一个会心的微笑,学生就会明白很多的道理,从而改正。每当学生遇到难题时,老师会悉心辅导。老师像慈母般照顾学生,学生们当然也会照顾好老师:当老师累了,学生们会不约而同地给老师冲茶、捶背等,让老师轻松轻松。他们之间好像亲人一样互相关心,互相照顾,共同提升。
我也曾刻画过大学比中学略胜一筹的风景:姹紫嫣红的花朵,让人见了如出尘脱凡;蓬勃旺盛的小草,让人见了不禁想吟诗作赋;枝繁叶茂的树木,让人见了也变得铮铮似铁。它们每天都在听着学生们琅琅的读书声,这读书声给予了它们无比甜美的营养,怪不得它们每天都蓬勃旺盛呢!当然,他们也并非“无情之物”,它们也会试图“报恩”。每天傍晚,学生们倚在大树下,坐在石凳上,欣赏着一篇篇优美的文章。小花们会散发清香,借以舒缓同学们的心情……
大学的一切是那么的美妙,是那么让人神往!我多么想上大学啊!哪怕别人不相信我、嘲笑我,我也不会放弃!这凝聚了父母、老师对我的期望和心血,我可不能就这么枉费了他们对我的栽培。我不想看到他们惘然的神情,不想看到他们失落的眼神,不想听到他们伤心的叹气声。我决不能让这个梦想与我擦肩而过。我决定了:好好学习,天天向上!