我心中的大学作文
大学,离我们多么遥远,漫漫长路,无边无际。也许光辉一片,也许只是点着弱小的灯盏踉跄前行。我只是一个六年级的学生,但即便是有整整7年的距离,也阻挡不了我对它的无尽想象。夜晚,满天的繁星轻轻地牵着我走进了心中的大学。
那里,应该是绿树成荫、鸟语花香,洋溢着一种芬芳清香。那里长着许多花草树木,遍布在操场的边缘上,这样,上完课时可以在阴凉的大树下安心地在那里休息,等上完课,写完作业,我也可以舒心地漫步在这样的林荫大道上,多看看绿色的植物放松放松心情。
当你还在为书本上满满的数学题而烦恼的时候,风儿姐姐会轻轻托起你脚下的蒲公英妹妹,悄悄地抱着它放肆地从你身边飘过,随着风儿的陪伴它会来到新的家园安居,你也许会渐渐忘记现在的烦恼也跟着它跑来跑去,到它新的家园去串串门,可能再想起时那个题,你已经知道答案了……
大学,应该很安静。没有齐刷刷的诵读声,也没有满是因为学习而焦头烂额的学生,更没有因为学习而烦恼的人。这里,应该有充满安静和学生的读书馆。在那里,我们将吸收更多的知识,更多我们感兴趣的知识,而不是被学习的需要逼着去阅读我们不太喜欢的书籍,这样很可能会让我们失去阅读的快乐,在那里,没有打断别人构思的铃声。我们将敲开知识的大门,智慧的精灵在空中悠悠飞舞,我急忙把它收入脑海里,希望它们像萤火虫一般点亮我的人生。
在充满快乐的大学生涯里,我们的学习能得到更好的吸收,但是,还要有合理的课程安排,不会偏少,也不会偏多。这样,我们就能让自身的特长爱好得到充分的发挥,也没有人可以限制自己,学校应该给一个专门给某方面不够好的人一个机会,因为,也许这样会让别人的学习生涯有所改变。
在课室里,没有刻板严肃的教授,也没有“堆积如山”的作业,更没有旧版的教课方式,我们都应该对所有科目都一视同仁。我们可以和校园里的一切生物成为朋友,有压力时去找这些朋友倾诉一下。这里有阳光般亲切的老师,承载着校友之间的欢声笑语,同学之间和睦相处,有时也会玩笑的打闹一下,跟我打成一片,哦,还需要有一个学习的榜样呢!
如果有一个这样的大学,那么,里面的学生该多快乐啊,当然这只是我憧憬的未来,现实怎样,又有谁会知道呢?但愿这不是梦,而是一个真实存在的学校。