我心中的大学作文
我心目中的大学既美丽又充满了浓浓的书香气息,能学到各种国家语言,各种社团活动丰富,同学之间能和睦相处。
如果我到了大学,我会努力实现我的理想——当一名出色的翻译家。我之所以想当一名翻译家,是因为我很喜欢英语,喜欢那些像小精灵的英文字母,喜欢英国人的语调。英语是世界通用语言,只要学好英语就能与国外交流,与国际接轨。学好英语就能使我们国家向世界走得更远更高,富国才能民强,这个重担承担在我们这一代的身上,我们要勇于担当,努力学习,把祖国的未来建设得更加美好。
如果我到了大学要为实现这个目标要勤奋学习。还要努力成为大学生中的佼佼者。在课堂上认真听课,积极举手发言,如果有不懂的地方,下课就请教老师和同学。课余时间我还要勤于翻译勤于练习英语口语,多跟外国朋友交流。假日时我会看看具有专业英语的电视剧电影,细细体会英语的美妙。我还会利用节假日到各家的企业去翻译,提高英语口语水平和积累生活阅历。
曾听念过大学的表哥说过:“没有参加过社团的大学生涯是不完整的。”大学的学生社团是大学校园里最活跃的细胞。我会积极参加一些有意义的活动。因为社团活动是由我们学生策划、组织、实施的,通过组织、策划或参加社团活动,可以增强我们的团队意识,提升我们的能力,增强我们的社会责任感。
当然,我心目中的大学一定要有一个浩如烟海的图书馆。图书馆可以使我们学习到在课堂上学习不到的知识,能够开阔我们的视野,丰富我们多方面的知识,提高我们的思想素质、文化素质。如果我有幸到大学学习,我要努力成为一个优秀的人。
这就是我心目中的大学和梦想。你呢?