我心中的什么作文
在我很小的时候,爸爸妈妈就告诉我,我们是炎黄子孙、龙的传人,我们的祖国是五十六个民族的大家庭;当我上学以后,老师教给我们,伟大的中华民族历史悠久、地大物博,五千年的历史积淀了一个民族博大精深的文化和巨大的潜力;在我成长的过程中,我感受着祖国日新月异的变化,一个强大的祖国激励我们做一名自尊自强自信的中国人!
如果有人问我,你心中的爱是什么?我会回答,我爱父母、爱同学、爱老师、爱家乡,传递身边的“小爱”,汇聚成荣耀祖国的“大爱”,我更爱我的祖国!
我心中的爱是我的祖国。因为,五十六个民族组成了我们国家这个大家庭,大家相亲相爱、团结互助、和睦共处,我们的大家庭和谐友爱,我们的祖国蒸蒸日上。
我心中的爱是我的祖国。因为,在灾难面前,我们感受到了一个民族坚强不屈的力量!汶川灾难中我们看到了全民一心的壮举,让我们作为其中的一员感到骄傲;我们感受到了生命的宝贵,懂得了坚持就是胜利,天安门广场上发自内心的呐喊“中国,加油”至今让我们感动。
我心中的爱是我的祖国。因为,北京奥运连接世界,“北京欢迎你”是中国人宽广博大的胸怀;“同住地球村”是中国人吹响的和平进步号角,北京奥运在世界创造了辉煌,我们为之骄傲,为之自豪!
我心中的爱是我的祖国。因为,强大祖国的荣耀让我们自豪。当满载着十三亿人出仓梦的神舟7号划破东方夜空时,我为航天英雄们祝福,更为我的祖国祝福。航天英雄杨利伟叔叔说:“为了人类的和平与进步,中国人来到太空了,来表达一个中国人的骄傲和自豪,也表达一个中国人的荣耀。”是的,中国人的飞船飞多高,我们中华儿女的头就会抬多高!
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!我们是祖国未来的建设者和接班人,让我们用激情点燃希望之火,用汗水浇灌成功之花;让我们将对祖国的爱转换为脚踏实地的行动,用爱荣耀中国!