昨天晚上,我做了一个奇怪的梦。梦见我坐飞机飞到北京去参加奥运会了。
首先,我参加了北京奥运会的开幕式。开幕式很隆重,那里有各国的选手。我已经等不及了,真想马上跟他们开始比赛。作为最后一名火炬手,我从直升飞机上降到了“鸟巢”的上方,点燃了主会场的大火炬。我兴奋不已,全场欢声雷动。
我还被邀请代表中国足球队参赛。在争夺冠军的比赛中,我带球绕过马特拉齐,一记大力射门,守门员来不及反应,球已经进了。中国队以1:0战胜意大利队,获得了冠军。
正在我们捧着奖杯,带着金牌,热烈欢呼的时候,突然听见小闹钟的铃声,把我惊醒,原来这只是一场梦。我想:要是真能去参加奥运会,该多好啊!