我心中的什么作文
一想起那堆成山的国庆作业,内心就特别烦闷,看着窗外的雨,就更让人心烦了。
深圳的秋天跟夏天没什么区别,就是下雨的次数多一些。有时是毛毛雨,有时是太阳雨,有时是倾盆大雨……雨声时缓时急,时断时续,时高时低。在你以为雨已经停了的时候,一推开窗户,雨又淅淅沥沥地下了起来。
我突然有点感触,于是盘起腿来坐在窗边,静下心来,认真的听雨。我发现雨声并不像我们常听的那样“哗啦啦”、“滴答滴答”的,它是一首交响曲,秋天独特的交响曲。在交响曲中表达了不同的感情色彩:一开始它像小女孩,穿着粉色的雨靴小心翼翼的走着,生怕弄脏自己的新鞋;渐渐地,它变成几个小男孩,欢快地在水坑里玩耍;最后,小孩累了,妈妈的呼喊声一响起,它就消失不见了。
雨走后,留下了一道彩虹,仿佛是在和我们做最后的道别。
雨真美啊,我不禁想起:“频梦春池添秀句,没闻夜雨忆联床”,作者一定对春有着浓浓的眷恋,才会写出如此优美的诗句。
有时带着另一种心情去听雨,感觉就会不同了。在感觉郁闷的时候,听雨可能会让人愈加旷达,正如苏轼。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一说烟雨任平生。”苏轼的一生并不是一帆风顺,但就是这种遭遇使他愈加乐观自适。
一次静坐听雨,可能就能使你悟到一个新的道理,能让你改变想法,能让你体会一次不一样的心境。人的一生阴晴风雨无数。不妨静下心来感受一下。闲来无事,坐等听雨。
这,就是我心中的那场秋雨。