我心中的什么作文
你虽然只比我大五岁,但却像一座灯塔,给我指明未来的方向。
白云突然出现,太阳似乎找到了床,安稳的躺在白云上。豆大的雨珠突然出现,来不及避雨的我被淋成了落汤鸡。
路上行人稀少,就像星罗棋布的象棋,此时已到局末。
都说“路上行人欲断魂”,而我的魂魄早已回到那舒适的家。你刚回来,想去休息,但对于我的要求,你永远不会拒绝。你的眼睛眯成一缝,握把的双手也软绵绵的,我担心你会在下秒倒下,但你仍强忍着带我回了家。因为你说过“今日事,今日毕。”
我日渐长高,但你之前长高的劲却开始长肉了。记得你带我回家的时候,太阳正在落山,它的余晖染红每片白云,你似乎正在欣赏着它们,目不转睛的盯着它们看。风儿从耳边呼啸而过,告诉我,车已驶离轨道。
我忙着将你拍醒,但一只脚已经触碰到路边的树木,你也瞬间惊醒,马上将车远离倒霉的树木。“看来我也有犯错的时候。”
你曾给我写过信,那是在高三,你的字没有之前的苍劲。我在信中读出了你的愿望和对我的期望,也读出了你熬夜给我写信的身影,那个身影已不像往常的你……
确实,我向往远方,可是你叮嘱我别忘故乡,那是我生命的开端;我取得成绩,你让我不要放松警惕,因为危险将会悄然降临。
你的高考似乎有些不完美。“你先去睡,我有些事”,你坐在书桌前查阅一本本的大学资料,你一直一夜的查询,左手标记可能,右手划去不能,月光透过窗户与你相会。屋外星光如许,你正努力追寻属于你的星。
梦,一旦醒了就回不去了。
这一世,我转风,转水,转佛塔,只愿与你相遇——姐姐。你是我心中永远不灭的光。