我心中的什么作文
曾经是多么想要渴望拥有你,记得第一次认识你,是在我刚上小学一年级,老师对我说:“同学们,你们看见大哥哥大姐姐的胸前佩戴着的红领巾了吗?那是给优秀的学生准备的,戴上红领巾,你就是一名光荣的少先队员了!”
老师的话,让我对你充满了好奇和期待。拥有你,把你戴在自己的胸前,成为一名光荣的少先队员,成了那时的我心中的愿望。努力展现自己,赢得阵阵掌声。终于,在一堂班队课上,老师宣布了我们班第一批少先队员。
我紧张极了,手心里冒着冷汗。我听到了自己的名字!当高年级的大姐姐为我戴上你,我的心中充满了喜悦。那晚,我把你放在枕边,彻夜未眠。第二天,我就急急忙忙让妈妈帮我佩戴上这一根崭新的红领巾。唱着国歌,行着队礼,看着鲜红的五星红旗,在望望自己胸前那飘扬的红领巾,我快乐极了。为了你,而感到骄傲和自豪。刚开始当上少先队员时,我天天郑重的把你佩戴,叠得整整齐齐。
当日子长了,我却有了侮辱你的做法。不再严肃的看待你,经常把你乱扔乱放,用你来帮助我们来玩游戏……一次,我去一个好朋友家玩,她家有一个刚上小学的妹妹,昨天是她刚当上少先队员的日子。我们正在下围棋,突然,我不小心把一些水倒在了桌子张,朋友就地取材,把书包旁的一根红领巾拿了出来,想要用红领巾擦桌子。这时,一直在旁边默不作声的小妹妹说话阻止了她:“姐姐,老师昨天对我说,红领巾是少先队员的象征,我们要像对朋友那样对他,你不能用它他来擦桌子,我去拿抹布。”说着,便把那根红领巾收起来,转身去拿抹布。我被她的话语和行为深深地震撼了。曾几何时,我也曾经有着这样的情怀,怀揣着对未来的美好憧憬,佩戴着鲜艳的红领巾,满心都是尊敬与向往。在那一瞬间,我突然明白了,
红领巾,对我们小学生来说,是光荣的象征,是神圣不可侵犯的威严,也是年少时的梦想。在成长的道路上,红领巾——你永远是我心中的骄傲。