今天,我和妈妈、哥哥一起去技术学院跑步。
技术学院里有许多人在锻炼,可以用“人山人海”来形容。在这个情况下,难免有磕磕碰碰的情况。开始跑不不起来,我慢慢的跑着,适当的加一点速度。就在我刚跑完半圈的时候,看见有一位小朋友绊倒在地上,我和妈妈、哥哥连忙跑上前去把小朋友扶了起来。在这同时,有好几个大姐姐,大哥哥也向这位小朋友伸出了手,我看到这一幕,好感动,原来我们身边每一个人,心中都有一个“红飘带!”
我们不仅要乐于助人,还要拾金不昧。
我们学校的一位低年级的小同学,在坐公交车时,发现了一个钱包。钱包内装有2000元钱以及银行卡,身份证等重要物品。在这种情况下他不但没有把钱包留在自己手上,而是在妈妈的帮助下,把这个钱包交到了失主手上。丢失钱包的叔叔给学校寄来了感谢信,学校才知道这件事情,在月季会上表扬和奖励了这位拾金不昧的小学生,我们大家都要向他学习。
我希望社会上的每一个人,心中都有一个“红飘带”帮助那些需要帮助的人,贡献我们每个人的一份爱心——乐于助人,拾金不昧,扶贫挤福,见义勇为,敬老爱幼……让我们为了这个目标共同努力吧!一起奉献吧!
红飘带!我们的目标!