我心中的什么作文
儿时,我总是爱去爷爷家的后园里逛逛,园子很大,夏天的时候尤其美。
那里有个菜园,这时的农作物还都绿油油的,丝毫没有成熟的样子:望见了青黄的尖辣椒,挺像羊角的;辣椒的旁边,是一个个似灯笼的番茄,青青的,圆圆的;还能瞧见墨绿的长茄子和全身长满小疙瘩的黄瓜,色彩斑斓的。每当吹过一阵风,菜的清香便散开来,将人带入“梦”中。黄昏时,灿烂的光辉撒在菜园中,如盖上一层薄薄的金纱,闪出阵阵光斑。
小小的我闲来无趣,就开始撒野了,绕过葡萄藤,跳过草莓地,围着菜园乱跑,总是踩坏一些农作物,爷爷边和蔼地将我感到菜园旁的草地上,又回去继续哼哧哼哧地干活。
菜园里只有菜,可草地上却不同:那里绽放着许多小野花,左一簇、右一簇,各式各样的都有,艳红的、蛋黄的、淡白的、灰紫的,还有的不认识的小花绽开在这里。灌木丛旁的野花更多,有小的,有大的;有粗的,有细的;有的高过灌木丛,有的低过小草;有的长得东倒西歪,有的长得挺拔。这草地,底子是绿色铺的,上面五彩缤纷,似锦缎,宛如天边的霞光,像绚烂的彩虹。
每到下午,阳光高照的时候,爷爷便将折叠桌和折叠椅搬到草地旁的一棵果树下,熟练地泡上一杯红茶。端起茶杯盖儿,用它轻轻的拨开茶叶,闻了闻茶香,又小抿一口茶,便赞叹道:“此茶汤色澄红透亮,气味幽香如兰,口感饱满纯正,圆润如诗,回味甘甜,齿颊留香,韵味十足,此乃茶中之极品啊!”我笑了笑,爷爷也笑了笑。
这就是爷爷的后园,可在我四岁的时候,便离开了故乡。它就像一幅画,勾勒出了我心中的云彩,渲染了我心中的快乐,让我陶醉在这里面,这就是我心中的后园。