我心中的什么作文
戴上耳机,打开音乐,歌手美妙的天籁般歌喉又在耳边回荡,时不时还伴有陶笛清脆的声音,这又让我想起了他。那已是五年前的事了,那年夏天,我和妈妈到新疆旅游,沿途很美,河畔是点点鲜花与青青草木一片,湛蓝的天空下又有许多村庄缀缀点点,半开的窗外飘来阵阵芳草清香,鸟儿也叽喳着在车旁电线杆上歌唱……新疆,似乎也不只是漫天黄沙飞舞之地了。
经历过天山的冷与冰,再踏塔克拉玛干的热与旱,显然我的身体是撑不住的,到南山牧场时,病终于开始发了。
一连几天的高烧不退,鼻子里呜呜哝哝的,头也愈发昏胀。这天晚上,我躺在床上,忽然听见好像有一种清脆悠扬的声音从外面传来,似梦似醒的我抓起一件衣服披在身上便出去了。我顺着声音寻去,有一位少年坐在溪边吹着什么,我记起他了,是吃饭时为我端粥的那个,好像是店主家的孩子。
我走过去问他在吹什么,他看了看我,说:“这?陶笛。”我正准备细细端详一番,却被他推进屋里,说我跑出来也不怕病的更要重些,我便朝他笑了笑,他看我钻进被子,安顿好,便要离开,我叫住他:“你能再吹一曲吗?用陶笛。”我看他有些愣了,便补一句:“很好听。”他笑了,走过来坐到我的床边,吹起曲来。
我这才细细地看到他:一头不甚浓密的黑发下,一个脸蛋圆润;眉毛弯弯,一双大眼睛明亮。光在他的脸上打着,他仍沉醉的吹着,眼中充满着少年的纯真,却也有少许暗淡与感伤,黄脸蛋上却没有这个年纪应有的红润,只是黄中带一点点几乎没有的粉嫩。
一曲吹完,我不禁为他鼓掌,他也开心,说:“这是我爸爸教我的,说这首歌叫‘草原上升起不落的太阳’,好听吧!”“好听!”我回答道,又不住内心该死的好奇,便又问道:“那你爸爸呢?怎么没见到他?”他撇了撇嘴:“去世了。”我不由得一惊。“他是一名缉毒警,执行任务的时候牺牲了。”他有些哽咽了,“爸爸的战友们把他的骨灰送回来时妈妈哭得很惨,我也哭了,他们告诉我‘你爸爸是英雄,是太阳,他用生命换来了任务的成功,使得我们将一个大的地下集团一网打尽’但我觉得,爸爸还是那个爸爸,每天陪伴着我,教我念书,教我吹笛,我宁可他不是什么英雄。”
我沉默了,可眼眶早已湿润,我坐起来,还没等我开口,他又说:“但生活还是很美好,很有趣的嘛,我每天生活在大草原上,闲了就放放牛,喂喂羊,每天吹吹笛,这还是爸爸送给我的呢,它在,爸爸肯定不会远。我长大了以后要开一个大大的牧场,让他看看不当什么英雄也可以过得很好!”他又开心地笑了。
回家的火车上,妈妈告诉我那个男孩已经是肝癌中期,他们家没钱治疗,“唉!”妈妈叹了一口气,“多好的一个孩子。”
不知怎么的,泪水又涌上了我的眼眶。如果这世上没有生死离别,如果这世上没有病痛的折磨,他,应该像其他孩子一样尽情的奔跑、愉快的玩耍吧!那样的话,他的脸上应时刻挂着笑容,向同伴们骄傲的说:“我爸爸是缉毒警!”吧。
但无论命运是多么的不公,仍抹不掉他那份纯真与乐观。他圆润的脸蛋与甜美的笑容,还有他那精彩的梦,勾勒出那草原上升起不落的太阳,他永不会落下,永远的挂在我的心中。陶笛声声响起,清脆悠扬,他吹出的便是我心中的,最难忘的,最美的笛声。