“那是我小时候,常坐在父亲肩头……”《父亲》这首歌在我的耳畔回响,令我想到了温柔而又伟大的父亲。在我的心中,父亲就是那永远不落的太阳。
父亲是个老实、勤奋、和蔼、诚信的人。他留着他那天生就有的卷发,很特别。明亮的眼睛里嵌着浅棕色的眼瞳,高而挺的鹰钩鼻很有型,薄薄的嘴唇,鹅蛋脸,感觉有点像混血儿。因为经常在外奔波,经过岁月的洗礼,皮肤变得黝黑黝黑的。
父亲从小教导我做人要正直。有一次,我在老家翻了几下表弟不玩的玩具,偷偷地把他的一些玩具放进自己的小包带回深圳。我回到家后爱不释手,端详着它们,父亲见了问我哪来的,我顿时脸红红的,慌乱之下告诉了他实情,没想到平日里待我温柔的父亲居然打了我,教育我说:“小小年纪不学好,长大还了得。习惯是从小养成的,只有一个好的品行,大了才能立足社会。”虽然那时的我不能完全理解,但从父亲的言行中我知道不能再做这样的事了,是父亲的教导与批评才有我今天的品行。
父亲,给予我最大的支持。记得九月份底考了数学,第二天这张卷子就发了下来,我考了五十九。当时拿到这张卷子时,我又伤心又害怕,心里直想着:啊!今天肯定被爸妈“男女混合双打”我肯定活不到明天,一路上背着沉甸甸的心情回到家,让老爸给我讲题。我把那张红叉多于红勾的卷子拿出来,本以为父亲会打我,但他说了一句:“来,拿两张A4纸,我们来边讲题边分析你错的原因。首先来看第一题……”我被父亲震惊到了,他讲了差不多一小时后,才下去吃饭。父亲的爱可能不像母亲的一般细心,温暖,但是在某些时候,却比母亲更为重要。
父亲像一座大山,担起所有的重担,让我活得轻松安然。父亲像一把伞,遮住所有的风吹雨打,留给我一片晴暖。父亲像一轮太阳,照亮我的心里,让我永远阳光灿烂。