我的父亲长得很高大,让人觉得很有安全感。
父亲每天工作很繁忙,下班都很晚。吃饭的时候,父亲还要一直拿着手机,时刻关注着工作的消息。有时候吃着饭,领导突然打来一通电话叫他回公司一趟,父亲就赶紧穿上衣服,开着车走了。父亲每天睡得比我晚,起得比我早。对于这样的父亲,我都已经习惯了。
父亲最忙的时候是在疫情期间。因为疫情的原因导致了许多飞机停飞或者大量延误,在这期间,父亲一直都待在公司,很少回家,一家人连一顿团圆饭都吃不上。我每天都在期待着父亲回家。有一天我听到了钥匙开门的声音,我赶紧跑出房间,看到的却是父亲拖着疲惫的身子走进了家门,看到我后跟我打了声招呼,便瘫倒在了沙发上。我看到了父亲深深的黑眼圈,我的心好像被针扎着似的。过了一会儿,我听到了父亲的呼噜声,我轻手轻脚地给父亲拿个毯子盖在他身上,然后轻轻走回了房间。
虽然父亲的工作负担很重,但是他对我的关心却一点也没有落下过。
有一次我和妈妈吵完架之后,我就一个人躲在被子里生闷气,这时候父亲敲了敲门,然后进来了,说:“别把自己给憋坏了,不至于。”父亲又说:“你再不掀开,我就亲自上手了啊。”我只好慢慢拉开了被子,父亲说:“你怎么又跟你妈吵架了?你俩每次都是这样,本来还好呢,突然一下就‘上火’了,生气对你们俩都没好处,生气会减短寿命的,知道了吗?”我点了点头,父亲又说:“那我就去跟你妈谈了啊。”躺在床上,又想起父亲的点点滴滴。他有时候会趁母亲不在的时候给我点零花钱,还会偷偷问我零花钱还够不够,每次吃饭之前都会给我先买好饮料。
父亲对我的关心其实有很多,有些甚至连我都没有感觉到。都说父爱如山,其实我觉得父爱也可以是海。