我心中的什么作文
吃过晚饭,我在上网,牛牛在写作业。写完作业,牛牛来问我:“妈妈,你心中的幸福是什么?”我笑着说:“就是你每天开开心心!你呢?”“我天天有饭吃,天天有觉睡,天天可以见到我最亲的人”他眨眨眼睛,笑着去洗脸刷牙了。
总是希望牛牛能够语出惊人,可是从他嘴里说出的话总是简简单单。然而今晚牛牛简单的话语却引起了我的深思。在此之前我总觉得自己过得不够幸福:挣的钱不够花;住的房子不够大;开的车子不够好;每天都有许多的繁琐事情……面对牛牛简单坦然的幸福观,我为自己的一些欲望感到羞愧。
认真回想自己的生活,却发现原来自己每天也都很幸福。
我和弟弟们都不在父母身边,他们身体也都不太好,所以在不能回家的时候常常打电话问候,每次打电话时很害怕听到妈妈有气无力的声音,在听到妈妈健康高兴的声音时,心中是多么的轻松愉快!原来我的幸福就是父母的健健康康!
牛牛爸爸工作不是很忙 ,几乎和我们天天在一起,平时对我们俩照顾得无微不至,而我和牛牛却觉得他对我们要求太多,总是希望有一天他不在家,我们想吃什么就吃什么,好好放松一下。去年十月份,牛牛爸爸出去学习,一走就是半个月,刚开始我们俩特别高兴,谁知没过够一天,我们就不适应特别想他,天天盼他回来!原来我的幸福就是每天和老公儿子在一起!
从生下牛牛到现在,我的身心时刻被牛牛所牵引:牛牛生病时我的担忧,牛牛高兴时我的开心,牛牛被别人表扬时我的骄傲!原来我的幸福就是牛牛的健康,就是牛牛能吃完我做的红烧排骨,就是牛牛的笑脸,就是牛牛一天天的进步!
幸福原来如此简单,只是我的心一度被利欲所蒙蔽,感受不到幸福的味道,谢谢儿子,在不经意间给妈妈上的这一课!更希望儿子能永远如此简单,每天都感受幸福!