我心中的什么作文
春姑娘无声无息地走了,留给我们的是炎热的夏天,春风吹红了花儿,吹绿了小草,调皮的花儿像害羞的小姑娘在绿草后躲躲藏藏。又是一个阳光明媚的星期五,正在上小学一年级的我早早来到了学校,但人在心不在,因为明天是姥姥的生日,我心不在焉的结束了一天的课程。傍晚,妈妈早早地在学校门口等我放学。夕阳的余晖洒在妈妈身上,她一动不动地站在那里,像一尊雕像,是我心中的女神。我冲到妈妈面前,蹦蹦跳跳的拉着妈妈跑回了家。
在夕阳余晖的映照下,我们踏上了去姥姥家的汽车(因为爸爸出差了,所以不能送我们),我坐在靠着车窗的一边,妈妈坐在另一边搂着我,车窗外夕阳落下,留下一抹殷红。突然,只听见“轰’’的一声,我就不省人事了。醒来后发现自己躺在医院的病床上,爸爸坐在床边睡着了,我只是隐隐约约记得在车上看夕阳,“轰”的一声后,好像有一个叔叔背着我,后来就不记得了。我醒后,下床要找妈妈,爸爸被我吵醒了,我哭喊着要找妈妈,爸爸没有说话,也没有阻拦我,我一回头,在我旁边的床上看到了妈妈,她的头上缠满了纱布,洁白的纱布上浮着一抹殷红,妈妈似乎想要说什么,只要张了张嘴,却又说不出声来什么。
我又转过去看爸爸,在我转过身后,我惊住了,我看到爸爸的眼眶里泛出一朵朵泪花,它们翻滚着,却被爸爸制止,没有流出来,这是我长这么大以来,第一次看到爸爸流泪。后来听爸爸说,当救援人员赶到车祸现场时,只见妈妈将我揽在怀里,紧紧抱着我,才使我毫发无损,后来只是睡着了。现在想想还是心有余悸,因为那次车祸,我还丢了一只鞋,想想到有些好笑,那只剩下的鞋我还一直留着,每次收拾鞋柜,都会唤醒那沉睡将近十年的记忆。一个月后的早晨,我们迎着朝阳,将妈妈接回了家。夕阳落下,在我的心中永远的留下了一抹殷红,那一抹殷红下,有一尊雕像,那是我心中的女神。