我心中的什么作文
蚝煎是我们潮汕的一道美食,想必大家都吃过吧!在我心里,这是让我无法忘怀、无与伦比的美味。
读幼儿园时,我就特别喜欢吃蚝煎,每次路过小吃店前,我总是站在店门口不肯走,总是要缠上妈妈好一会儿。有一次,妈妈实在不耐烦,说:“外面的小吃店没有家里做的好吃,我让外婆做给你吃。”一想到回家就有蚝煎吃,我开心地三步并两步走回家。
回家后,我问外婆:“外婆,你能做蚝煎吗?”外婆支支吾吾地说:“能,能……吧。”我满怀期待再次问道:“真的可以吗?”外婆笑着对我说:“行,我孙女想吃,我就做。”
晚饭的时候我兴奋地拿着勺子,终于等到蚝煎上桌了。可看看形状好像和小吃店不一样。外面的形状是金黄色像一个圆圆的月亮,可眼前的蚝煎是黑灰黑灰的,而且松松散散,我迫不及待咬了一口,什么味道啊,好难吃啊!“呜呜呜呜,外婆和妈妈骗人,是大骗子!”我哭着跑回房间。
我在房间写作业,总感觉外婆在厨房煎什么东西,又好像在往垃圾桶里倒东西,我问了妈妈,妈妈总说没有。
一天晚上,外婆神神秘秘地端来一盘东西:“可可,你试试喜欢吗?”我打开一看:呀,是一盘蚝煎,和之前的大不一样,颜色是金黄色,形状是圆圆的,像个大月亮。我小心翼翼地拿一点咬了一口,哇!太好吃了,外酥里嫩,香脆细腻,加上鲜蒜,完全除去蚝肉的腥味,真是色香味齐全!
我边吃边流下了泪水,这是感动的泪水。这盘蚝煎不仅包含着外婆夜夜练习的汗水,更多的是对我深深的爱。