不一样的我作文600字
年年岁岁相似,岁岁年年不同。听妈妈说,生我的时候没开刀,是活活的“生”出来的,所以本人来到世上那宝贵的一瞬都与众不同。生龙活虎的我,风风火火地豪迈的走过了十二个春秋。
对了,还没介绍自己姓什么呢 !本人姓唐,名彦嘉。我还没出生时,尊敬的老爸就为这个名字想了大半个月。最后从《辞海》中挑出了这两个来之不易的字。表示让我人长的帅,各个方面都好,做一个与众不同的男子汉。
虽然我没有岳飞那样驰骋在激烈的战场之上的英勇身姿;也没有雷锋那样宝贵的“钉子精神”;更没有毛主席那统一江山,创立新中国的惊人壮举。但我仍是与众不同的自己。俗话说得好:“萝卜白菜,各有所爱。”我高高的一米六七的大个子,喜欢打篮球,我喜欢手握篮球,奔跑在篮球场上的感觉,喜欢在篮下盖别人“火锅”(盖帽)。球场上霸气的我,在生活中也有着“老大风范”。有一次我指挥小组搞卫生,“你扫地!”“你拖地!”“你······看你个子矮给我擦讲台!”,“那你呢?”同学们异口同声,“我是组长,我休息。”看,这就是令人苦笑不得的我。
我比较喜欢闯荡江湖“五湖四海”,今天去奶奶家,明天去外婆家。只要别人不叫,我可以去非洲大草原上住一年。
我有时候喜欢在书房中“啃”书“啃”上一下午。爸爸也和我一样,有其父必有其子。老妈常叫我们“两只书猪”别人是“书虫”,我们是“书猪”。这就与众不同了,我们一本书一天就可以看完,像猪一样“快”,食量和猪也一样多,一个月读五本,是名不虚传的。
我也喜欢看电视,只要一开始就不会停。因此电视坏了好几次,妈妈下了禁令:只能看四十分钟。我是有苦说不出啊!此外,我还十分马虎,从小到大“己”“已”不分。还有一次,我做饭误把“糖”当“盐”放了,老妈吃着亲手做的菜笑了:“甜到了心里”!令人哭笑不得。
这就是我,一个与众不同的人,过着与众不同的生活,有着与众不同的人生!