我的烦恼作文600字
烦恼就像是飘在头顶上的一片乌云,我们处在乌云下,乌云挡了我们的蓝天,阻了我们的太阳。这时候,我们多希望来一阵风,希望这阵风将我们头顶的乌云吹散,然后亮出美丽的天空。
我头顶上的这一片乌云已经围绕了我好长一段时间了。
最近爸爸妈妈在吵架,虽然现在他们消停了,但是,我感受的到,他们可还没有和好的,还是在冷战呢。
每日里,我上学放学,以往热热闹闹,和和气气的家近来安安静静的,让我很不适应,我很希望爸爸妈妈能和好如初,这样家里才会有真正家的感觉。这件事已经烦了我好一阵子了,我最开始一位爸爸妈妈或许过不了多久就好了,可是日子一天一天的过去了,他们依旧没有什么改变,这让我不得不急了。
这一件让我感到烦恼的事,我想或许要我来想一个办法,将自己头顶的乌云给摘去了。
于是在一天放学后的傍晚,我为爸爸妈妈每人买了一枝鲜花。我手拿着鲜花带着期待朝着家里头走了去,一回家,我就冲到了爸爸妈妈的面前,接着将鲜花送到了他们的手上。爸爸和妈妈明显一愣,不明白我送他们花儿是什么含义。
于是我将自己的心里话都说了出来,老师说过人与人之间沟通最重要,所以我希望爸爸妈妈能够解决问题,而不是一直互不搭理逃避着问题。我将自己内心里的想法说出来后,又朝着爸爸妈妈说道,希望他们能够互相退让一步,只有各自退了一步,才能海阔天空。
这一天晚上,家里的温馨感又重新回来了,那一天晚上,我们一家三口吃了一顿快乐的晚餐。
我头顶上的那一片散了,我的烦恼在自己的努力下消去了。