我的烦恼作文600字
我们随着年龄的增长,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往。我的烦恼就开始于转入中学的那个学期。
我刚转入中学时,心里充满了好奇感。但没过几天,心里就不舒服,不适应了。因为从以前的每天回家变成了每周回家,没有了父母和以前的好朋友的陪伴,心中特别别扭,感觉很孤单。每一到星期五,我想到要回家就像一只小袋鼠,快活地蹦了起来。但每到星期天要离开时,我就像一个泄了气的皮球似的。妈妈告诫我:“你不要再伤心了,犯不着为此伤了身体,不是每周还要回来一次吗?长大后还可能一年都不会回来,你要学会独立呀
!"经过妈妈一系列的思想工作和慢慢的适应,我习惯了。
我生活是习惯了,但学习却还没有习惯。我想:是不是多适应一段时间就会习惯的。可没想到我这种想法是完全错误的。因为初中的学习方法根本不同于小学的学习方法,要想成绩好,必须学会自主学习。因为初中的课程门类增多了,内容也逐渐系统化和深化了。初中阶段的学习任务变重了,难度加大了,我们在学习上应更加主动、认真和努力。现在我也逐渐适应了初中的学习。
可是我还没有适应中学老师的授课方式,因为要突然从小学老师的灌输式教学方法改为中学老师的点拨式教学方法还需要一段时间来适应。总的来说,面对课程的调整、老师教学方法的变化,只要努力,都是可以适应的。现在,我已经完全适应了中学的学习生活。
每个人的一生都要经历各种各样的烦恼,但不能让烦恼成为我们成长的障碍物,所以我们应该乐观地去面对,积极得想办法去解决它。