我的烦恼作文600字
相信大家都有烦恼吧!我的烦恼就是——我太胖了。
小时候,我总以自己的肚子为骄傲。因为奶奶总说我的肚子圆圆的,一看就是吃的好,穿的好,什么也不缺的孩子,将来一定会福大寿大。当我去饭店吃饭时,服务员姐姐也会微笑着对我说:“小朋友,你好可爱啊!”我听了,心里就像吃了蜜一样甜。吃饭时,和我们一起吃饭的人就拿我来教育他的孩子,说:”你看人家晨晨,吃饭吃得多香,怪不得长得那么壮。你看看你,不好好吃饭,不长这么瘦才怪哩!”我一听这话,不免也为我的肚子而感到自豪。
光阴似箭,一眨眼,我已经到了上小学的年龄了,从那一天开始,肚子就成了我最大的烦恼。不知何时,”小胖墩“便成为了我的雅号。于是,我决定开始我的“减肥计划”。然而,我一旦看到了麦当劳、肯德基、薯片、薯条……等“人间美味”时,内心就开始动摇了,到底是吃还是不吃呢?最后,“美食”总会被我消灭得一干二净。
妈妈看到我只有心动,没有行动,便决定帮助我把“减肥计划”持续下去,每天跳绳500个,上下蹦跳100个。一个月下来,我仍然是胖胖的,丝毫没有减下一点。妈妈只好使出了“杀手锏”——节食。每天三顿饭,每顿只给我盛一碗饭。终于有一天,我生气了,扔下饭碗就走了,妈妈也不在乎,只说了一句,“不吃,你就饿着吧。”过了一会儿,我的肚子开始向我发出警报,在责怪我为什么不吃饭。我叹了一口气,只好乖乖“投降”。
一个月时间悄悄溜走了,我还是我,一点也没变,还是那么胖。妈妈对我的“酷刑”仍在继续。唉!我什么时候才能把我这个烦恼给甩掉呢?