我心中的作文
在我心中,文明最美。
文明在楼梯过道
大家在楼梯过道迎面碰到人会怎么做呢?列宁就给我们做了很好的榜样。有一次,列宁同志下楼,在楼梯狭窄的过道上,正碰见一个女工端着一盆水上楼。那女工一看是列宁,就要退回去让路,列宁阻止说:“不用了,你端着东西,而我现在空手,请你先过去吧!”他把“请”字说得很亲切,然后自己紧靠着墙,让女工上楼了,他才下楼。
文明在公交车站
城市的马路边,一个个公交车站肃立在那里,那些感人的文明事时有发生。一次,在公交车站候车的人都已上车,司机最后一次看是否有人上车。突然公交车后视镜中出现了一位步履蹒跚的老人,他正艰难地向公交车走来。司机赶忙大喊道:“老大爷,不用急,我们等你。”乘客们也有些去扶老大爷上车。等老大爷上了车,他赔笑道:“实在不好意思,让大家久等了,谢谢大家。”乘客们齐答:“没事。”还有几个给老大爷让座呢!
文明在人行横道
人行横道在城市“血管”之上,是城市文明的重要体现。有一天,我骑车回家,路过一个人行横道,当时正有人群在人行横道上行走,车主们二话不说就把车先停在人行横道前,先等行人通过。这一停,后面跟随的车慢慢成了一条长龙,但没有一名司扒打喇叭,都是静静的等待。更有几名司机下车帮扶那些身体不便的老人,让他们安全安心地过马路。
文明还体现在各个方面,它袋扮着我们的生活人好城市,让世界处处变待美丽而温馨。
文明,在我心中最美。