一个夏天的傍晚,天空被五彩的云霞装点得分外美丽。晚风拂过,送来一阵清芬的花香,驱散了一天的疲惫。我随花香快步向前跑去,一池荷花出现在我的面前。
夕阳下,一朵朵素雅的莲花在浑圆碧绿的荷叶的陪衬下,亭亭玉立。像倾在湖上的白玉,又像落在湖上的云霞。那纤尘不染的白,让人怀疑它是从天上跌落下来的。微风一吹,它们宛如一群身穿白衣的仙女,在这翡翠妆砌的舞台上尽情歌舞。舞姿轻盈,轻灵,轻巧,轻俏,好像随时可以飞上云霄。“清水出芙蓉,天然去雕饰。”我不能不佩服前人的诗句。
荷叶捧着晶莹的“珍珠”挨挨挤挤,那碧绿的颜色,与天上的彩霞相辉映,使人更觉视野开阔。几只彩色的蜻蜓毫不客气,大摇大摆的停在荷叶上休息。哈哈,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
不知什么时候,太阳落山了,天空中仅剩几抹彩霞。夜色弥漫。面对这一池荷花我不禁想“夏天骄阳似火,还不是有暴雨来袭,这么柔弱的荷花积蓄了三季的力量,不与百花争春,不与秋菊争艳,不与腊梅争赞。她选择夏季开放,只是为了让这个季节有花香,只是为了用花香驱散夏季的燥热,让人们获得心灵的平静。”透过荷花,我隐隐看到她如外表般美丽的心灵和怔怔傲骨。
我轻轻地走了,带走满池风采,在我内心深处,一朵白莲悄然开放。