我心中的劳模作文
在我心中,我最崇敬的人不是人气十足的明星,不是什么科学巨人,特理天才,而是我们家的劳模——我的妈妈。
我的妈妈非常善良,她的心灵比水更纯净,比钻石更透明。
记得有一次我们在天街买东西时,我和妈妈看到了一个没有胳膊,只有一只脚的小少年。见他用嘴叼着饭碗,老妈说:“林睿你快去吃点儿东西吧!”我听完之后就走了,我走在半路回头看见您在饭碗里放了整整五百元呀!这时大街头上的人和我的心都被震撼了!掌声比炸弹爆炸还要响!还有许多人用手机拍您,但您却拒绝了许多采访。妈妈您的心真的很美!
妈妈平时特别的忙碌。每天天不亮都要早早的起床,当我在睡梦中的时候,隐约地听到了翻炒的声音,这声音让我好奇的下了床,我看到了妈妈正为我们做蛋炒饭呢!过了一会一股美味的香气把我引诱了过来,妈妈见到我面带微笑地说:“林睿呀,早饭已经做好了,快来吃吧。”我现才知道妈妈多不容易呀!天天要忙家务还要照顾我们。
妈妈是一位护士,记得有一次一位病人发烧烧到400,妈妈给他扎完针时,就一直在照顾他,到了中午时,妈妈头特别的烫,昏倒在地。妈妈醒来的时候,依然用虚弱的声音对院长说:“院长!让我去照顾那个病人吧!”院长心疼地说:“你已经发烧了!不能去了!要好好休息!”但妈妈的心没有死,她好一点的时候,她依然去照顾那个病人,许多护士医生感动的哭了!
妈妈,您在家里是我们的好妈妈,在医院是一位好护士,在公共场所是一名好公民。妈妈您最棒的!您在我的心中最伟大!