我的家虽然清贫,但我有一个优秀的爸爸,我也十分敬佩我的爸爸。
我的爸爸身材高高的,较粗的眉毛,高高的鼻梁,爱好看书,也特别喜欢开玩笑。
我的爸爸是单位上的劳动模范。去年,我爸爸考职称,为了迎接考试,爸爸天天晚上都复习到很晚才睡。一天晚上当我从梦中醒来时,发现爸爸房间的灯还亮着,就走过去一看,爸爸还在灯下聚精会神地看书,我不忍心打扰爸爸,但想着爸爸明天还要上班,就对爸爸说:“爸爸,别累着了,早点休息,明天还要上班呢!”爸爸冲我笑了笑。第二天一大早爸爸又上班去了,爸爸每天基本上没有充足的睡眠,白天上班,晚上复习,非常的辛苦,我看着爸爸那辛苦样儿,不禁心酸起来,在心里暗暗下定决心一定要向爸爸学习,对待学习要认真,刻苦。皇天不负有心人,爸爸终于以优异的成绩考取了高级职称,我们一家人都替他高兴。
我爸爸平时也喜欢开玩笑,比如一次,“锅”的英语单词我老记不住,爸爸就告诉我说“锅是用铁做的,就读破铁”我听了哈哈大笑,但无很快就把它记住了,我真佩服爸爸的聪明才智。
有了爸爸,我们家也多了一分生气。
爸爸,你凭着你的毅力支撑起这个家,使家里依旧温馨、美满、幸福……爸爸,我爱你,敬佩你。