他剃着小平头,圆圆的脸上一双眼睛总是笑眯眯的,高兴起来的时候眼睛就会笑成一条线,胖乎乎的脸蛋就会像苹果一样鼓起来,特别可爱。每当班里需要参加劳动时,他总是争先恐后,干的热火朝天,知道他是谁吗?他就是我们班的小劳模ーー陈靖。
记得有一次美术课放学后,教室里特别脏,地上都是同学们随意乱扔的纸屑。可是大家却都像没有看见一样,不以为然的纷纷离开了教室。只有陈靖注意到了地上的纸屑,他想:这么脏的教室下午怎么上课啊,而且班级也会被扣分的。于是他二话不说拿起扫把就扫起了教室,一组组,一排排,扫的那么认真,那么卖力,把教室的每个角落都打扫的一尘不染,还把桌子和椅子都排得整整齐齐。打扫完的时候,他已经满头大汗衣服都湿了,抬头一看,时钟的指针已经指向中午十二点了,可是他看着被自己打扫的干干净净的教室,就好像看到了同学们舒服的坐在教室里上课的样子,他擦了擦额头的汗满意的笑了。后来大家都知道了这件事,每个人都向他投去了钦佩的目光,而他只是谦虚的笑了笑,眼睛又眯成了一条线…
这就是我们班热爱劳动,关心集体的小劳模陈靖。他的事例还有很多,可是这件事给我的印象最深,我要向他学习。