我心中的骄傲作文
岁月如梭,饱经风霜的惠小已经经历了110年的风风雨雨,这110年,是不平凡的……
如今的校园,硕果累累,不再是默默无闻,它的奖杯的荣誉数不胜数;如今的校园,操场漂亮,不再是一块空地,它有了橡胶的“外衣”,各种体育器材应有尽有。教室里,整洁明亮,不再是只是枯燥的黑板、桌椅讲台,它添了多媒体设备,有了饮水机,电视机,让我们课内生活更加丰富多彩,使我们的身心更加健康;校园里,花草茂盛,绿树成阴,不再是以前泥泞的士路,你看,宽阔的大道,成排的冬青,焕然一新,你再看,那独一无二的标志,“海天一石”、“闻天长廊”、“杨天帆幕”,以及一进校门中就激励我们奋进的那八个大字“求实、进取、团结、自主”,都让我们无比自豪。
我们的校园不仅美丽,校园生活也和谐。老师和蔼可亲、诲人不倦;同学互帮互助,团结友爱。曾记得那三尺讲台旁,我们的老师生病住院还坚持上课,同学们含着泪,聚精会神地听完课,没有一个开小差,没有一个调皮捣蛋,那动人场景至今记忆犹新,那是老师对我们割舍不断的拳拳之心啊!师生之间的友爱与尊敬化成一串串音符在空气中飘动;曾记得那宽广的操场上,我们的同学在运动会上为运动员们端茶送水、加油助威,那一次我们为班级得了总分第一名而欢呼雀跃,一起分享着成功的喜悦;曾记得在主席台上,有我们欢庆节日的欢笑声,留下了我们欢快的舞蹈和动听的歌声,当校长宣布我们的校合唱队得了全市一等奖时,我无不为我们的老师和同学而骄傲……
我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,宽阔的操场,碧绿的草坪,我更爱母亲般的老师和亲如兄弟姐妹的同学们。校园生活似一条潺潺流淌的小溪,它欢快地奔流着。啊!惠小,我心中的骄傲,愿我们在这片碧海蓝天下去拼搏,去奋进,去打造我们人生中的最亮点,去开创我们美好的明天。