我心中的骄傲作文
自信微笑,沉着而冷静,炯炯有神的双目中满含着对祖国的神情,这就是刘翔,我心中的骄傲。
赛场上你风驰电掣,所向披靡,在那个种族优势论的国度里披荆斩棘,为祖国争得一席之地。你不断自我完善,追逐并超越,你是举世瞩目的明星。每当看到你披着国旗绕场奔跑,国歌响起、红旗在赛场飘扬时,我都回情不自禁的大喊:刘翔,我为你骄傲!
荣誉永远代表过去,比赛还将继续,你却旧伤复发了,痛苦的表情仍然不能扭曲你的笑容,带着人们的嘱托与期望你再次踏上了赛场,可脚步渐渐的沉重起来,眼神中似乎又多了一丝暗淡,视线渐渐模糊,无奈,你一把拽下号码牌,缓缓地离开了赛场观众们惊诧了,甚至愤怒了,“怎么,你刘翔丢人丢到家门口了!”人群里发出一片唏嘘声,他们议论着,嘲笑着。 第二天,“刘翔退赛”的消息被各大媒体大肆鞭挞、讨伐,质疑声讨接连不断,“刘翔”二字甚至被当做“懦夫”大加辱骂。各个签约公司纷沓而至都跟着取销了你的合约,广告中的形象代言也被立马叫停,你的粉丝们沉默了,更可怕的是面对你的是7、8个月康复时期,不能做激烈运动,不能。 ......
躺在病床上的你,看着这一切,反而更加坚定。虽然你闭上眼睛,沉思里等待明日的朝阳。
此后的日子里,你认真对待每一次训练,硬撑着去跑步,每次训练教练都远远望着不敢靠前,他那样心疼地看着你默默的承受着一切。每天8、9个小时的练习枯燥而乏味,脚伤的疼痛,舆论的压力,身边的流言蜚语,这一切都不能阻挡你前进的脚步,泼洒痴情和汗水,你定要向世人证明:“我,刘翔还在奋斗,我仍要拼搏!”
终于,功夫不负有心人,你在全运会期间完美的复出,向人们一展风采,赛后成功夺冠的你面对记者仍然是谈笑风生。刘翔,我真为你感到骄傲!
失败后不气馁,困境中不退缩,“胜败兵家事无期,卷土重来未可知”,勇气战胜一切;拼搏,攫取希望。
刘翔,你是我心中的骄傲!