我心中的宝藏作文
宝藏并非宝石金银,在我看来,它是一句话,一个教训,一个道理。
——题记
翻开成长的笔记,一件件往事令我欣慰、令我赞叹、令我惋惜……忽然,目光久久的停在那里,那件事情使我明白了一个道理,是我人生中的一个宝藏。
我从小就喜欢那活泼可爱的小动物。猫,狗,我尤其喜爱。在过生日的前几天,我吵着让母亲给我买小动物,而母亲却笑了。母亲是一个爱干净的人,不喜欢动物,自然是不愿给我买的。
到了生日那天,母亲神秘地对我说:“女儿,妈妈给你买礼物了,是活的!”我一猜:一定是小狗!打开包装箱,只见里面有一个巴掌大的小盒子,我心里不禁想:不会是迷你小狗吧?我激动的拆开,却不是小狗,而是一只浑身脏兮兮的小蜗牛正瞪着我呢!我一打眼就恶心。“妈妈,你怎么会给我买这个东西!”我气呼呼的说。妈妈说:“这只小蜗牛多可爱啊,不仅干净,而且还省事,多好啊!”听完母亲的话,我无趣的给它洗了一个澡,然后放在了茶几上就去写作业了。
我与数学题熬战了好久,不知不觉中它却爬到了我的桌上来。我心想:人家又不喜欢你,你看着我干嘛?它好像知道我的心事,便离开爬去窗台了。
我又做了会题,才想起那只小蜗牛,便去窗台找它。发现它正在努力的爬着,试图爬到窗户顶部。“加油!”我不禁喊了出来。可它却忽然不争气的掉了下来。“真笨。”我自言自语道。但是,它并没有我想象的那样脆弱,而是顽强的爬起来,继续奔着自己的目标前进!果然,功夫不负有心人,它真的爬到了窗户的顶部。只见它自豪的甩甩头,我望着它,娇嫩的肌肤具有光泽,淡粉色的壳上透出一丝丝紫色。我心里震惊:原来它很美,很美,真的很美,只是我从未留心观察过。
蜗牛被我捧回地面,望着它煽动的身躯,美丽的蜗壳,我若有所思。人生就像蜗牛一样,奔着自己的目标,即使摔得粉身碎骨,但拥有永不言败的精神,奋发向上,不向挫败屈服,就会拥有美好的未来!蜗牛给我的启发成为我心中最珍贵的宝藏。
合拢成长笔记,眼望繁星,心中百感交集,握起笔杆,投入到紧张的学习中去……