我心中的宝藏作文
我家门前的那棵桃树,是我心中的宝藏。
那棵桃树已经很老了,不知道开过几次花,结过几次果。棕色的树干像老人的手,上面布满了岁月的痕迹。
我望着那棵桃树,那年夏天的情景浮现在脑海里。
不知怎的,那年夏天的太阳格外毒辣。狗趴在地上,不停地吐着舌头。大街上很少有行人,大家都躲在屋里吹空调。我渐渐厌倦了这样毫无新鲜感的日子,趁着妈妈睡午觉的间隙,偷偷地溜到了外面。
一出门,我便感受到了夏日阳光的洗礼。豆大的汗珠,顺着脸颊往下流,裸露在外的皮肤,也被晒得微微刺痛。我用手挡在头上,希望得到一点阴凉。
这时,我看见了那棵桃树,又密又绿的树叶,使它似乎比周围的树高出一个头。我赶忙跑到树下,真凉快啊!树叶将毒辣的阳光挡在外面,丝毫不留情。偶尔还有一丝风吹过,真是比空调还凉快。
不知不觉天空飘来了几片乌云,我看了看,不以为然,可没过多久报应就来了。一阵电闪雷鸣,“哗啦啦——”,豆大的雨滴接连不断地朝地面砸去。那情景,仿佛是老天把积攒了几年的雨滴,一下子全发泄出来。我吓得靠近桃树,希望它能给我一丝安慰。桃树像是知道我的心思似的,用尽全力将雨滴挡住。或许是桃树的树叶太过浓密吧,我的头上竟没有滴过一滴雨。
雨变得越来越小,天空也似乎亮了许多,我知道,快要停了。夏天的雨,像个顽皮的孩子,喜怒无常。还是我的桃树最好了,不仅可以让我乘凉,还能为我遮风避雨。想到这儿,我不禁拍了拍桃树,对它说了句:“谢谢!”
终于雨停了,天空还出现了若隐若现的彩虹,我“哇”的一声,靠在树干上,静静地享受这美好的时光。下过雨后,太阳变得温和了许多,我走到树前,双手托腮,仔细地观察我的喜爱之树。突然,我有了一个想法,急匆匆地跑上楼,拿来白纸和彩笔,然后下楼,坐在门前,将这棵桃树画下来。
恍惚间,我看见桃树在微风中,棕色的树干被雨水洗得干干净净,树叶格外碧绿,格外清亮。它舒展枝条,仿佛在冲我挥手致意,向我微笑。唉,桃树呀,我心中的宝藏,不知你还能陪我到几时?