我心中的宝藏作文
宝藏,或许是小朋友间做游戏获取的奖励;长大些,就是一些令自己难忘的回忆;再长大些,就是心中那无比崇高、令人期待的追求与理想。总之,那些心中的宝藏,有时或许是一句激励的话,或许是一个鼓励的眼神,总会让我们难忘,使我们不断进步。
我心中又何尝没有这么一份宝藏呢?
我清楚地记得,上四年级时,班上来了一位新的数学老师,姓管。他身材高大,肤色并不白亮,一头短发,泛出一丝丝银白。平时穿一条很松的裤子,所以每次走动起来,裤管都像一只只蝴蝶在飘飞,仿佛身带灵气一般,又不缺乏活泼与生动。
记得在一次上课时,管老师讲到了扔圈计数。我顿时来了兴趣,向左边假装做出扔圈的动作。很不巧,管老师写完字转过身来,眼皮子底下正是那正在“扔圈”的我。他快步向我走来,我抬眼一望——一对虎眼!正吹胡子瞪眼地盯着我看,目光锃亮,仿佛会冒出火星子来,凡是看见那双眼睛的,都会吓得不轻。
我深知大事不妙,赶忙将手收回来。“把手拿上来,举平了,掌心向上!”管老师喊道,虽然很小声,但很有力,足以让我胆战心惊!我只好将手伸了出去,举在空中,还多少有些颤抖。顿时,一只手,一只黝黑的大手,从天而降,重重地打在我的小手上。虽然并不很疼,但是打得我再也不敢动弹,活似一尊雕像。
之后,管老师也就转身回到讲台,并将衣袖向上拉了拉,然后盯着我看了一眼,便继续上课。而我已经吓傻了,这一整节课,我的手一直僵直地放在课桌下,仿佛没有了知觉,也不知要将手放回课桌上。
这一掌令我永生难忘!就像如来佛祖的神掌一般,压得我不敢猖狂。在这么一位教学严谨的老师的悉心指导下,我最终取得了优异的成绩。不知不觉,也就六年级了,真快啊!每次遇见管老师,都像老友重逢一般,我就会主动打招呼,管老师也每次用他那温暖的大手,抚摸我的脑袋,然后闲谈几句,再迈着稳健的步伐,投身于工作中。后来我才知道,他已晋升为主任,叫他管老师似乎有些不合适。
我不久后就小学毕业了,很少见到管老师,而他那一双手,却在我的记忆中,永远无法淡去,陪伴我成长。就这一双手,教会了我许多知识,也警示我不能浮躁,更加给予我鼓励。哦,对了,管老师不就像是我的藤野先生吗?令我感激和怀念。
管老师的这一双手,这双温暖的大手,教育我长大,给予我做人道理,成为我心中永远的宝藏,至今也无法忘记……