我心中的宝藏作文
有位名人曾说过:“生活是多么广阔,凡是有生活的地方就有快乐和宝藏。”在我心中宝藏是如黄金般珍贵的友谊;宝藏是如钻石般闪亮的笑脸;宝藏是如糖果般甜蜜的赞赏。
友谊
爸妈又吵架了,妈又再一次一声不吭地离开了我。坐在教室里,泪水如雨地滑落,同学跑来安慰。可心中的苦涩却不曾减少。她们仍不放弃,还在不停地安慰我,可我的泪就如那春雨,一经开始就很难结束,直到后来有人说了一句:“不用担心,你妈妈一定会回来的。况且,你还有我们这此朋友啊。我们也是你的亲人啊!”听到这,就如乌云遇到狂风,天空一下就明朗了。我抬起头来,看见她们那甜美的笑脸时,心中如青果般的苦涩才一点点退去。那时开始,友谊便成了我心中的宝藏,如黄金般珍贵。
笑脸
那一天,我发烧了。
爸妈到了学校把我带去医院。医生说是高烧要留在医院里打吊针。于是接连一个星期我都呆在医院和家里。
病终于好了,当我走进校园时,心中有一股抑制不住的兴奋。看见熟悉的树木,听着熟悉的欢叫声,闻着熟悉的饭菜香。我走到了教室边,还没有进门,便听到有人大喊:“同志们,咱因病请假的同志来啦,让我们掌声欢迎。”听到这个,我忍不住笑了。走进教室,我看到了同学们那欣慰的笑脸。那时开始,笑脸便成了我心中的宝藏,如钻石般闪亮。
赞赏
一直以来,作文就是我文科的弱点。我不断地努力让自己把作文写好,却总写不好,所以不免有些灰心,失望。