我心中的宝藏作文
人生就像是一场在蔚蓝深海中的远航,无边的天际下波涛暗涌,视线所到之处,却不能为漂泊的心灵找到一处停留的港湾;人生就像是在一段漫长而未知路上的负重前行,身前是拼上性命也要追寻的梦想,身后已找不到来时的方向;人生就像是身处大雪封山时的困境,四周是满眼的纯白,身旁无所依靠,孤独的旅人只身踏上前往山顶的征程。
而在我的人生中,逆境是我的宝藏。雄鹰只有具有纵身一跃去拥抱蓝天的勇气,才配有翱翔蓝天的机遇。就像面对成长总有尖酸刻薄的嘲讽,但我们将报之以最灿烂的微笑。就如一位作家所说,假如生活给你一百个理由去流泪,那就用千万个理由去笑给它看。苏轼,苏东坡,他的一生崎岖不平,官场上的排挤并没有让他心灰意冷。相反他意气风发,肆意洒脱。更有竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生的人生态度。千年前那个鲜衣怒马,一生风流的苏才子,最终让后人久久铭记,无法忘怀。
在我的人生中,挫折是我心中的宝藏,在前行的路上也许会摔伤会跌倒,站起来拍拍灰那也就不痛了。古今中外多少名人不是在经历挫折才最终有所收获?就像海伦凯勒,先天性的身体障碍并没有让她轻易向命运屈服,在后天无数反反复复的艰难训练下,她最终以惊人的毅力创造出了许多著作。
在我的人生中,挫折是我心中的宝藏。只有独自一人的旅程才不会显得那样的匆匆,孤独便是最好的伙伴,它教会了我们成长当你犯错时,它沉默着,却在是沉默中。给予你批评与教导,当你得意时,它依旧沉默着,就在这沉默中体会出了告诫与指责,而当你快乐时他会给予你祝福与期盼。在与孤独同行的路上,将没有人会看见你的懦弱,反而时刻让你保持清醒,换来勇气与成长。
在波涛暗涌的蔚蓝天空之下,也许没有那个你所熟悉的港湾,但我们大可以扬帆远航,怀着心中的梦想,勇敢探索前方的未知。迷雾漫漫的小路上,也许找不到看不到心心念念的归途,但我们十分确切的知道将要前行的方向,大可以负重前行,披荆斩,一往无前。
纵使人生的艰
难,但只要有宝藏等着我们去探索那我们必将整装待发,大胆前行。