我心中的生态校园作文-六年级作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机,生态可以给我们带来更美好的生活。
生态校园为我们的学习提供了良好的环境;生态校园为我们成长的道路做出了保障。
我心中的生态校园是鸟语花香的校园!树木多,才能净化空气,才能制造二氧化碳,才能使我们有更好的活动空间,只有这样,才会使更多的鸟儿来做客!花是女孩们的喜爱,然而,下课了,去闻一闻花香,便让人心旷神怡、身心舒畅、精神充沛。
我心中的生态校园是没有噪音的校园!噪音,是我们人人都很讨厌的,几乎每一次上课都会有一些奇怪的声音,偶尔,外面会传来汽车的鸣笛声、砍伐树木的电锯声、广告语的叫喊声……这些总会使正在上课的我们注意力分散,打搅正在专心上课的我们。
俗话说:水是生命之源,今天不节水,明天无泪流,我心中的生态校园就是节约用水的校园!在学校,如果有水龙头没关紧的,路过的同学都应该帮忙关紧,如果水开的很大,也不行,尽量开小点,能节省的就节省。
我心中的生态校园是一个干净的校园。不说是一尘不染,也要整洁有序,打扫卫生是我们每天的工作,可是总能发现些许同学将垃圾丢在角落里、丢到石缝里、甚至丢在垃圾桶的旁边。垃圾是无处不在!但有些同学很自觉,垃圾掉地上了,捡起来丢到垃圾桶里。
作家雨果曾说过:大自然是善良的慈母,也是冷酷的屠夫。我们只有服从大自然,才能战胜大自然,让我们一起携手共创和谐美好的生态校园。