我心中的理想作文
我的理想是当一名服装设计师。
我很憧憬着服装设计师这个职业,我认为这个职业也是值得让别人尊重的。每个设计师都像一个小精灵,他们可以将灰姑娘变成美丽的公主,就好像童话中的一样,唯一不同的地方就是——没有十二点的钟声,美丽将是永恒。我也希望自己可以成为这个美丽的制造者,他们可以将美丽分享,让任何人都是自信又骄傲的公主,让所有人收获快乐。其实我想当服装设计师还有一个原因,我从小就很喜欢画画,我认为画画对我而言是一种悠闲和享受,每当我握着自动铅笔,在素描本上轻轻描绘,带着我一天愉快的好心情,就算再陌生也不会害怕,迷茫。在纸上进行美好的旅行,各种美丽,各种姿态,各种笑容,从我心里飞跃到纸上,看到一张张作品被再次翻出,好似又来到了一个世界,开始了一次新的游历。啊!这是多么美好又幸福啊!我还非常喜欢设计,设计各种各样的服装,春夏秋冬都有,波纹,碎花,蕾丝,条纹也样样具备;古装,休闲装,校服,旗袍,就连美少女动漫的COS服我都会设计。是的,我爱美,喜欢绘画,爱设计,难道这还不能成为我想当时装设计师的理由吗?
我当然不是白日做梦的,为了自己的理想,为了自己定好的方向,我要努力奋斗,首先,我要多多观察,观察世间万物,多多出门走走,将看到的东西都记好,回家后在自己设计过的衣服上再加改正,这样我离梦想又跃进了一小步。你可千万别小瞧这一步,我坚信,只要我不懈努力,那么一小步就会变成一大步,最后迈进成功大门。