我心中的理想作文
每个人心中都有梦想,有幼稚可笑的,有不切实际的,也有科技可以实现的,我心中就有一个关于汽车的梦想。
随着汽车的普及,石油的消耗越来越快了,虽然现在大海里还有许多的石油资源没有被开采,但这些都是不可再生资源,是有限的,如果人类再这么没有节制地用下去,石油早晚会被用完的。尽管人们采取了各种各样的措施来节约能源,但汽车、飞机的数量正以惊人的速度在增长,这些措施已经无法阻挡石油危机的提前到来了。
于是我就想发明一种汽车,它们以水为动力,并且速度很快。有些人也许会说:“这怎么可能,水是用来灭火的,怎么可能燃烧呢”?是的,水当然不可能燃烧。那又有人会问:“不燃烧汽车怎么开得起来呢”?那我就给你说说我这个汽车的原理:首先,我这车有一个特殊的装置,它是一个很大的带有正负极的方形水箱,只要往水箱里加满水,发动机一开,水箱上的电极就会产生高压电,因为发生电解的原因,水面上立刻会产生两种气体,这两种汽体才是推动汽车的神秘功臣,它们分别是氧气和氢气。说到这里,许多人都会猜到下一步想要干什么了吧,水箱的正上方有一个接收汽体的装置,氧气和氢气在这个装置里燃烧,产生大量的能量和水,水被重新回流到汽车的水箱中,而所产生的能量,正好为汽车提供动力。
至于安全与舒适度嘛,嘿!绝对响当当!我这辆车里装有减震装置,你走在里面,就像走在地面上一样舒服;里面还有带卫生间的房间,有不澡堂、厨房,还有一个电脑阅览室,生活非常方便。什么,你问为什么没有驾驶室?我这车是声控的,它还装有最先进的超声波雷达,可以自动发现并躲开障碍物,你想去哪里,只要说出地名,保证你很快就能平安到达。
怎么样?赞吧!赞的话就顶一个!