我心中的理想作文
总希望有阵清风,驱散我心中的阴霾,带走旧课堂的枯燥无味,为新课堂注入活力。
有人说,课堂里的学习就是天神赐予他们可以翱翔的傲骨,让他们可以飞向远方斑斓多姿的世界。不需要课堂有多豪华,环境有多么美好,只要能学习书本上的知识就好。此时,我仿佛看到贫困山区的孩子们渴望的眼神,那渴望读书的眼神纯粹,不含杂质,在人们的心中荡起阵阵涟漪。此时的我似乎明白什么,新性的课堂应该是让孩子获得知识甘霖的滋润,让我们感受到读书的乐趣的。
有人说,课堂是孩子们学习知识的地方,在哪里的孩子可以多一分稳重,少一分稚气;在那里的课堂可以多一分生机,少一分死气。此时的我似乎看到大人们望子成龙、望女成凤的期盼的目光,那双双包含希冀的眸子里蕴含着世间一切的芬芳与美好,万物的万物都沉浸在生命的光泽里,此时此刻的我似乎明白什么,新性的课堂应该是充满活力的,让孩子们可以在知识的海洋里尽情畅游,无拘无束。
此时的我也终于明白我心中的理想课堂是什么样子的。老师慈眉善目,同学亲切好相处。每当春风乍起,吹皱一池春水时,我们总是能相视一笑,彼此无言却胜过有言。课堂上,不再有传统思维方式的拘束,我们可以与前后桌自由交谈,当然这不会影像老师的正常上课。我们可以和老师尽情交谈和讨论,甚至争辩。遇到彼此都懂得的笑点时,尽情地洋溢出银铃般的笑声,那笑声里包含多少轻松与愉快;包含多少师生情谊;包含多少不知名的情愫。我想,所有人都渴望拥有这样的课堂,轻松、愉快。令人心旷神怡。
未来的未来,并不是令人遥不可及的梦想,只有我们不断拼搏,努力的向前奔跑,就一定能够实现我们心中的理想,打造出我们心中的理想课堂!