我心中的袁隆平作文
在2021年5月22日下午13:07,袁隆平爷爷不幸在长沙逝世了。而袁隆平爷爷是一个为了改变别人,自己而去认真的探索研究搞发明的人。
今天在最后一节课时,老师带我们了解了袁隆平爷爷。他为了不让人们再受到饥饿。用自己一生的时间去研究水稻,他是一个伟大的科学家,他是杂交水稻之父。他19岁就考上了大学从而认真的研究水稻。袁隆平爷爷只买便宜的东西,如果价格贵的话,他看都不看一眼。袁隆平爷爷的名字值1008亿,可他对自己非常的“舍不得”。他早已退休,退休后的奖金他足够他花,甚至后代都画不完那么多的钱,他身上只穿一件几十块钱的衬衣,平时也非常的朴素,可是它的水稻非常的大方,毫不客气。
袁隆平爷爷一生有两个梦想。袁爷爷说过“我有两个梦,一个梦就是高产、更高产,就是‘禾下乘凉梦’,这是真正做到的梦,在我们高产杂交稻穗下乘凉。第二个梦就是杂交稻覆盖全球梦,走出国门,让杂交稻为世界的粮食安全和世界和平做出贡献。现在还只有几百万公顷,要做到八千万公顷。”
袁爷爷的办公室里堆满了许多奖状奖杯,可他却没有被这一堆奖状奖杯堆的高高在上。而是跟普通人一样平凡的过生活。袁爷爷每天早上起床的第1件事,并不是先刷牙洗脸而是下田!袁爷爷还说过他对待他们像对待自己的孩子一样。
袁爷爷不仅仅是下田,而平常也很注重锻炼,比如说:拉小提琴,打排球,下棋,游泳等等。所以袁爷爷身体才那么好!
袁爷爷的身体上下内外内在都是宝,我们要像袁爷爷学习。