我心中的袁隆平作文
2021年5月22日下午1点07分袁隆平爷爷去世了。看到了袁隆平爷爷去世的消息,我们都感到悲痛万分。
袁隆平爷爷得伟大是远超我们的想象的。在袁隆平爷爷还年轻的时候。因为经历过饥饿,所以知道饥饿的恐惧,那时候的人们都吃不饱,他为了不让人们重蹈那时的覆辙,让人们能够吃饱。便每天在农田里转悠,寻找可以让我们国家粮食增产的方法。突然有一天他看见了一颗非常好的,野生杂交水稻。因此便开启了研究杂交水稻之路。因为经历了许多次的失败。所以被其他国家的人们质疑,说这根本就不可能。但袁隆平爷爷还是坚强的顶住了这些质疑。终于他研发出了新型的杂交水稻。这种杂交水稻可以也让同样的面积种出更多的粮食。
就这样袁隆平爷爷创造了平均每月3000吨的粮食。让人们过上了无忧无虑的生活。但他说这样还不够,为了彻底避免饥荒灾难,他们每天都奔赴在田间寻找可以培育出更优良水稻的方法。
从最开始的一个人研究到现在的一个团队研究。我期间都是袁隆平爷爷一个人从最初的无人相信到现在的全世界人民震惊!在这期间,都是因为袁隆平爷爷坚持不懈的努力,才会培育出新型的杂交水稻,所以我们要感谢袁隆平爷爷,让我们过上了丰衣足食的生活,珍惜粮食不浪费粮食。
袁隆平爷爷培育出杂交水稻之后获奖无数,但他觉得还不够。他有两个梦,一个是让全世界都可以吃饱饭,一个是可以把杂交水稻推崇到全世界,现在他做到了。虽然袁隆平爷爷离世了,但我们不能忘了“杂交水稻之父”。我们要珍惜粮食,不能让袁隆平爷爷寒心。