我心中的袁隆平作文
袁隆平爷被称为——杂交水稻之父。他为了解决我国人民的吃饱饭问题,用自己的一生去研究水稻。
我国的耕地缺乏,不足世界的7%,而却要养活超过世界20%的人口,袁隆平爷爷功不可没。袁隆爷爷他每天都会思考两大问题:第一个问题是,如何用这么点的田地种植肥美的水稻?第二个问题是,如何将这些水稻以少变多?而且他每年都有新的突破……
袁隆平爷爷对工作无比的认真的,他不管是风雨,还是雷电交加,他都会去看望水稻,因为他想知道这些水稻担受多大的风雨。他的摩托车也不知道摔坏了多少辆,他也毫不在意,因为他时刻惦记着我们吃饱饭的问题。
袁隆平爷爷还是一个可爱,富有爱心,和葛可亲的人。可爱是,他每次成功,突破难关时,他总会像一个孩子得到自己心爱的玩具时那样开心。富有爱心是从他帮助了无数人的解决温饱问题。有人说,如果申请专利,袁隆平爷爷将是世界首富。和葛可亲,他是一个对别人只有关心、温暖,从不要求什么,也没什么架子。
据说,素隆平爷爷有一对孪生孙女,袁爷爷则喜欢把名种零食藏在屋子里的每个角落,然后让孙女去找,老爷子真是童心未泯,我想这也是袁隆平爷爷之所以长寿的真正原因吧!
可惜的是,他在2021年5月21日因病逝世。他的死,让我们的心如同晴天露雾。袁老骂鹤西归,留下未竟的愿望——禾下乘凉梦。
袁老是我们的榜样,是我们的恩人,是我们永远无法遗忘的人。袁爷爷放心走好,您的科研团队会继承您的遗志,牢牢把中国人的饭碗端在自己的手里。