我心中的袁隆平作文
当你吃着手中粒粒饱满的大米饭,你是否会想到一个人?当你觉得手中的粮食不合自己的胃口,想倒掉的时候,你是否会想到一个人?没错,他就是袁隆平爷爷。
可是就在昨天袁隆平爷爷逝世了,他一生勤勤恳恳,为国家、为人民无私奉献。在建国初期,袁隆平爷爷放弃优良的学习环境,放弃去重点大学的机会。回到乡村读农业大学,只是为了让人民都吃饱饭。在大学毕业之后,他去当了一名乡村教师。同时不停研究杂交水稻,在一开始因为没有名气而饱受质疑。但他没有放弃,依旧坚持研究杂交水稻,终于有一天他成功了。让中国水稻的粮食产量翻了几倍,从这之后,袁隆平获得众多奖项。但他没有对奖项对的高高在上,依旧顶着烈日,坚持下田,研究出了第1代第2代,第3代杂交水稻。他的成功是举世瞩目的成功,他的荣誉是汗水换来的荣誉。它是国之栋梁,更是国家的骄傲。
可就在昨天,噩耗传来。袁隆平爷爷与于下午1:07逝世。也许是天堂也需要粮食了吧,他带着他的稻谷离开了。这时候,当你看着手中那碗香喷喷的大米饭,你是否觉得意义深刻?他的背后是一位老人用毕生心血换来的,袁隆平爷爷的高尚情操我们永远难忘,他的崇高精神也应该永垂不朽,在袁隆平爷爷身上,我们看到了坚持不懈,我们看到了不骄不躁,我们看到了勤勤恳恳……他的精神是我们永远需要学习的,是我们永远应该牢记的。十里禾香,承载的是袁隆平爷爷无穷的智慧,寄托的是他盼望中国崛起的无限怀想。让我们致敬国之栋梁。致敬老一辈人的智慧,致敬他们无穷的爱国之心。
禾下乘凉梦,丹心映青。愿国之栋梁都永远活在人们心中!