我心中的袁隆平作文
想必大家都一定认识袁隆平爷爷吧,没错,他就是我们中国最了不起的爷爷,可是他因为在2021年5月22日13时07分去世了,袁隆平爷爷说过他有两个梦想,一个的梦想是禾下乘凉梦,另一个梦想是杂交水稻覆盖梦。
还记得在1953年8月时,袁隆平大学毕业,在袁隆平种水稻时,他发现一个粮食可以增产1亿五千万呢,今后要1300斤的冲刺,在1970年时,原平的杂交水的突破了,自此也有很多个国家都在给袁隆平爷爷发众多的奖状,1981年袁隆平爷爷获得了国家科学奖,在2004年时,袁隆平爷爷获得了世界粮食奖。
还记得袁隆平爷爷在毕业时,他的母亲把她送进了长沙,袁隆平爷爷的母亲说:“孩子把你送在这里,可是要吃苦的呀。”把袁隆平送到长沙之后,他的母亲就被送到了安江,在这么多年里,袁隆平爷爷总想着,总会有时间去的,一定会有时间去的,可这一年一年就过去了,他的母亲有一天等不到他了。
在端午节时,袁隆平爷爷听到他的母亲去世之后,非常伤心,后悔,就写了一封信,他后悔在这些年来总忙于工作和实验,没有一次看过他的母亲,袁隆平爷爷又多想一下看望他的母亲,可他的母亲已经等不到了。袁隆平爷爷后悔就哭了,因为在每个人的父母去世时都会伤心。
这就是袁隆平爷爷,我很佩服他这种伟大,无私奉献的精神,袁隆平爷爷的精神,我们永远都值得学习!