我心中的袁隆平作文
“一粥一饭,当思处不易。半丝半缕,恒念物力维艰。”从前,我国平均每亩田地只能产100多公斤的水稻,但是现在,您却让100公斤变成了1000公斤!感谢您,杂交水稻之父——袁隆平爷爷。
童真可爱的你
你是一个很可爱的人,你喜欢自由,有一把小提琴,还喜欢自称九零后,把吃西瓜比作挖掘机,把吃糖比作粉碎机,把吃甘蔗比作压榨机,你还有一只袁花花——和你一样可爱的小猫。记得有一次你刚接受完采访,有些疲累,但听到有几个小朋友想和你合照时,立马站了起来,亲切的和他们说话,拍照时还把腰板挺的笔直,双手紧贴大腿,特别精神。
坚持不懈的你
在当时,杂交水稻是科学界的一个难以攻克的难题,有很多人都不相信你凭自己一个单薄的力量能做出大的成就。但是你始终坚定自己的梦想,说“我毕生的愿望就是让世界没有饥饿。”就这样,不管酷暑的夏日还是寒冷的冬日,你都置身于田野里,苦心钻研,哪怕是眼睛做了手术,肺部感染,也坚持每天下田观察,从不间断。
拯救世界的你
皇天不负有心人,经过无数个日夜,杂交水稻在中国成功了!这就意味着中国有救了,世界有救了,让那些处于水火之中,遭受饥饿的人,从痛苦中被拯救了出来!那一刻,你的名字瞬间家喻户晓,袁隆平这三个字深深的刻在了我们的心中。
你有两个梦,一个是禾下乘凉梦,一个是杂交水稻覆盖全球梦。而现在,“你进入了一个梦乡,那里的稻穗比高粱还高,穗粒比花生还大。风轻轻吹过,你坐在稻穗下乘凉。”
虽然课本上属于你的彩色照片变成了黑白,但是我心中的你仍是光芒万丈,童真可爱。国土无双,先生千古!