爱国,是我们中华民族人民都应该做到的事。别看有些人天天都把爱国挂在嘴边上,其实他们根本就没有做到爱国这两个字,每天都不知道有多少人在砍伐树木,乱扔垃圾或这里的其他的什么东西,这些乱丢垃圾的人每天都在污染我们祖国的环境,他们这么做是爱国的行为吗?
南宋的文天祥是这么说的:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这句诗表达了作者文天祥对自己的家乡和祖国的热爱之情!屈原为什么投江自杀,就是因为屈原知道了自己的祖国快要灭亡了,不忍心看到自己的国家灭亡,所以,这位爱国主义诗人选择了投江自杀这一选择!
爱国就是要讲文明。比如说放假了,你和你的家人去了别的国家去旅游,这时候你要是不讲文明,你所做的行为就会影响我们的祖国中国就会被别的国家的人嘲笑或着瞧不起,这时候,你丢的就不是你的脸,而丢的是我们中国的脸!所以我们要打好基础,做好我们可以做好的爱国事,现在的我们就应该做好爱国的小学生!
我们要树立一个爱国的思想,努力学习,长大后为祖国贡献自己的力量!这就是最大的爱国。