我心中的核心价值观作文
我常常想:“怎样才能成为一名美德少年?”我不断地寻找,最终我从书中找到了答案——爱国、诚信。
我们要学习丰子恺那种“宁做流浪汉,不做亡国奴”的精神,范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的思想。但我还小,做不了惊天动地的大事,所以,我们决定从我做起,从身边的小事做起。
爱国,让我想起了“为中华之崛起而读书”的周恩来,为了我们祖国的腾飞,他认真,努力的学习各门功课,不怕苦不怕难为了心中的信念努力。他的爱国心令我敬佩,他认真学习的精神值得我学习。我也要认真努力,掌握好文化知识,长大后为祖国做贡献,为我们的大中华去奋斗!
想要成为美德少年,最重要的还必须有诚信。美国总统富兰克林·罗斯福曾说过:“守信用胜过有名气。”是啊,一个人只要诚实,守信用,就等于有了一大笔财富。而想想我自己,有点惭愧。前几天,我的好朋友伊伊过生日,约我八点准时集合。我因为赖床,八点半才起床,才刷好牙,没吃早餐就被她们叫到楼下去了,当时我还怪她来着。现在想想我自己做错了,错在我的不守时,还错在责备好朋友不让我吃早餐,现在想想,感觉十分惭愧。
从身边的小事做起,从生活中的一点一滴做起,让我们一起践行社会主义核心价值观,争当美德少年,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的心灵家园吧!