我心中的核心价值观作文
春暖花开的时节,悠闲的夏日,金黄的秋季,寒冷的冬,看窗外云卷云舒,风起又平,花开花落,始终觉得出奇的温暖。因为,总有那么一个人,一句话,一个报道,在内心深处悄悄的感化着你。
金黄的秋·那个报道
带着倦意,不情愿的坐在餐桌上,眼皮不服从的上下打架,电视的银屏上出现了几条跳动的白线,无奈的叹了口气,正向按下开关,银屏上却出现了一个模模糊糊的身影,“据本台报道,有大多数学校已开展了核心价值观的教育与开导。”我眼睛一亮,瞥了一眼电视,便只能继续开下去了,主持人出神的开着前方的摄像机:“电视机前的观众朋友们,您的梦想是什么?“”咔嚓”电视却变成了银白的一片。“切,什么破电视呀!”不满的咂咂嘴,把遥控器摔在地上,一阵寒风乘虚而入,吹乱了桌上的橡皮屑,漫天飞舞着,似乎在向我作最后的道别,最后消失在窗外那一片片白茫茫的晨雾中……
寒冷的冬日·温暖的话
又是无休止的雨,漫天卷地的下,像牛毛,像细丝,像花针,阴沉沉的天,阴沉沉的心情。手里捧着一杯早已凉透的豆浆,一如既往的走进教室,却见大门之上,正醒目地贴着什么,走近一看,原来是核心价值观的二十四个字:富强民主文明和谐,自由平等公正法治,爱国敬业诚信友善。不以为然地撇撇嘴:“不就是什么普通的字吗?用得着贴在大门口?刚坐到座位上,便听见前后桌正唾沫横飞地背着这几个简单的再也不能再简单的字,个个的脸涨的通红,显得精神焕发,朝气蓬勃。才想到上个学期,老师嘱咐我让全班都背好二十四个核心价值观,我却到现在还没完成老师布置的任务,心中不禁惭愧起来,也跟着同学们大声地背诵,蓦地,却感到心中似乎洋溢着久违的温暖,喝一口随身带着的牛奶,浓浓的奶香划过干涩的嘴唇,溅到心底,泛起层层涟漪……
“少年智则国智,年强则国强。”这句话,感染了一代代,一位为知识青年的崛起。我的观念很简单,为它努力过,就不会失望,只有每个人充满情与梦想,“价值观”才能更美丽,才能更坚实。