我的烦恼作文600字
家乡的冬天是寒冷而干燥的。背上沉重的书包,望着有点阴沉的天空,我一声不吭地向家走去。泛黄的梧桐树叶在寒风中摇曳着,发出沙沙的响声,演奏着冬季寂静的旋律。
夜幕降临,步行街开始了日复一日的夜晚的繁华。各种各样的商铺灯火辉煌,霓虹灯闪烁着各种各样的光芒,各种买卖的吆喝声回荡着。有许多已经吃完晚饭出来散步的人在地摊边转悠了。我可没有心思去看这热闹的场面,我心里正想着事呢。今晚的作业格外的多,明天早上还有课外辅导班在等着我呢。学习的压力像一座大山,压的我透不过气来。
不知不觉,我已经到了家门口。我烦闷地走进房间。放下书包,脱掉外套,盯着书桌上的地球仪看。眼睛的余光落在书架上,我随手拿出一本书,心想书本也许会给我解解闷吧。但是成长的烦恼,我真是拿它没办法了。它就像是挥之不去的阴云,始终缠绕在我的心头。我把书放回到书架上,目光转到我的“植物园”里。我种下的豆子已经冲破了泥土,嫩嫩的,白白的,虽然只是一点点,却给人欣喜的感觉,散发出生机勃勃的气息。花盆上,有我写下的一句格言:种瓜得瓜,种豆得豆,只要努力才能成为优秀者。
这正是我的座右铭。看到这句话,我茅塞顿开。是啊,成长的烦恼就像是泥土,它永远阻挡着生命前进的脚步。但是,正想豆芽终将破土而出一样,我们也终将冲破烦恼,不断成长。
我想通了一切,嘴角露出了一丝微笑,成长的烦恼是不可避免的,关键是要看你如何去征服它。将烦恼踩在脚下,将困难打败,你就真正长大了。
我站起身来,端起浇水的喷壶。我要给我的小豆芽浇水,就算是我对它的回报吧!