我的烦恼作文600字
有的妈妈,是孩子有求必应的“哆啦A梦口袋”;有的妈妈,是孩子闻风丧胆的“母老虎”;可是我的妈妈,却是让我无可奈何的烦恼,不过啊,她是一个甜蜜的烦恼……
我的妈妈是个让人烦恼的小孩,所以请不要用一个对待大人的方式对待她,否则,你会被她气出心脏病的。
她的让我烦恼的秘籍一就是“不交作业”。周六上午,她兴冲冲地抱着足球去体育中心,说要帮我拍体育作业的视频。经过一上午的”浴血奋战”,终于拍到了一个完美的视频,我喜滋滋地想:体育老师这次非夸我不可!不想,周二体育课时,李老师挑着眉,棱着眼问,你咋没拍视频?我怔住了,中午打电话质问妈妈,才知道她不仅没上传,还把视频不小心删了,我真是满腔怒火却无法向这个“烦恼”发泄!
她的秘籍二更为让人恼火——“狗粮轰炸”。作为“单身贵族”,平常在大街上吃尽狗粮就算了,回到家里还要看爸爸妈妈秀恩爱,我太难了!但每当我问妈妈我能不能早恋的时候,她却否定得斩钉截铁:“那男生有你爸爸帅吗?既然没有,那就不行!”天啊,我的“烦恼”成功用她天真无邪的语气让我无语至极。
她的终极大Boss是“拖延症”,这招是把我这个乐观之人推向无尽的烦恼的至尊武器。印象最深的那次是我叫她帮我买“五三模拟”的练习卷,我几乎每天在学校打一次电话给她,每周末回家对她纠缠不已,可她却像听到买家催单的客服小姐姐一样,耐心地,一成不变地重复着那句“好的,马上”。
作为妈妈的女儿,我成功地继承了她的“两大秘籍”(第二条暂且还不行),她是我的烦恼,我也是她的烦恼。我可以像女儿一样对她撒娇,也可以像“妈妈”一样任她撒娇。
因为,我的妈妈,是我甜蜜的烦恼!