我的烦恼作文600字
春日的斜阳褪去了本色,无力的照在院里的白瓷高墙上,地上阴暗的很,水迹遍地都是……"切,真让人心烦。"
我推开门,坐到椅子上,掏出课本。
"唉,写作业。"语文:我体会到了文字的芳香,英语我体会到语言的美妙,一路上顺顺溜溜,风雨无阻。突然,我眉头紧锁,注视着数学题:天哪,这是什么怪题呀!我十分懊恼。一头雾水的往下做题,"问我能有几多愁,恰似千江春水向东流!"
数学真是个死缠烂打的怪物。
正当我烦闷正凶时,妈妈问:"又是数学?又不会啦?“我不耐烦地说:”昂!“在妈妈的逼迫下我步入正轨,但是不会呀!我把笔一扔,卷纸一揉,趴在桌上开始哭:"数学本身就不好,还有一大堆数学作业,每天烦都烦死了!"我简直像只没头苍蝇似的,我敢想象妈妈一定又是那种表情,令我害怕的表情。
妈妈顿了好一会儿:"别哭了,我给你讲。"他的这种态度令我十分意外……
她讲了一遍两遍三遍……我立刻又烦躁起来:"你讲的我不会!我不懂!"我小心的看了看她,眼睛睁得大大的,略显失望,我看得出那是"恨铁不成钢"的表情。我渐渐平息心情。"妈,你再给我讲一遍。这次我绝对不会再打‘退堂鼓‘了。"
就在妈妈耐心的指导下,我走出了心烦意乱的的情绪。
此时看向外面,太阳的光芒十分耀眼明亮,时不时传来几声鸟儿的歌唱,到处洒满了光亮。我不禁想道:不能因为烦恼而烦恼,要敢于去面对它,去克服它,这才对嘛!