我的烦恼作文600字
从一年级起,我就开始担任语文组长。当语文组长可神气了,可以在同学们不交作业时让他们抄课文,还可以听到组员们“乖巧”的声音与回话:“好的,组长。”“是,组长。”“知道了,下次我不会再这样了。”每到这时,我便得意洋洋,还有点骄傲。
可是,自从三年级后,烦人的事情就来了。三年级后,作业变得更多,一天可能得收3~5种本子,生字本、作文本、读书本……样样都来。要把它们全部夹好、归类,简直比登天还难。每当到了早读后,我的收作业“大工程”就开始了。我要负责收作业,交作业,发作业,数作业和找人这5项工作程序,干完这些,真是汗流成河、疲惫不堪。
记得四年级下学期时,有一次数学考试,早读就开始考,一直考到第一节课下课。于是,我损失了一个课间的收作业时间。要知道,早读前是不准收或者交作业的。考完试我开始收作业,可是不巧的是,前一天的语文作业刚好有四项!我上完厕所一回班,就发现桌上作业堆积如山,将我的草稿本、笔盒和钢笔都盖住了。我立即马不停蹄地开始整理。一个课间过去了,我才整理出两种作业,还有两三个人没交!这真是难上加难!大课间出操时,我只好又收了十分钟作业才去出操。
这学期,由于我担任了文艺委员,所以还要弄板报、艺术角和门口的展示板。为了它们,我的脑细胞已经死了不少,还要收越来越多的作业,我只好与朋友在老师同意后,在午休时段弄板报与艺术角等。一块展示版弄好要20多分钟,汗流成河的我与朋友们拼命弄,花了两天时间才完成,收作业更是耽误了不少时间。
可是,虽然当语文组长有许多烦恼,但只要我勇于面对,乐学善思,合理安排,说不定,烦恼还会给我带来一些不错的收获呢。