我的烦恼作文600字
家里一个宝,全家的爱送给他;家里两个宝,大宝爱被分一半;大宝二宝长大后,二宝经常气大宝。
小时候,我的生活无忧无虑,真应了那句话:“衣来伸手,饭来张口。”但自从我妹妹到来后,我就变成了大宝了。自从我变成大宝以后,烦恼就成了跟我最亲密的“朋友”了,而这些烦恼都来自一个人——二宝,也就是我的妹妹。
妹妹小时,父母给予我的爱就变成了三言两语,那时只有五、六岁的我不懂得妹妹的到来意味着家人给予给我的爱,正如戳破了的气球一样,在迅速锐减。那时天真无邪的我却认为是我上了心向往之的幼儿园了,家人没有时间给予我爱。
等我上了小学,我才发现全家人都开始把注意力倾向于妹妹,好吃的、好玩的没有一个不是先给她买的。妹妹哭了,怪我;妹妹生病了,怪我;妹妹手破了,怪我……总之只要妹妹有状况,就怪我。在这种“怪我”的环境下我上了初中,妹妹上了小学。
从此以后,妹妹用各种法子气我:把我刚搭建的“迪拜大楼”从桌子上摔在了地上;在我刚打开电脑时,妹妹把电脑抢去了;在我刚打开电视时,妹妹又把遥控板抢去,并且把电视给关了;在我刚拿起手机时,妹妹又过来抢手机……如果妹妹说的和我做的不一样,妹妹就跟我吵,吵到最后我忍不住去打妹妹,妹妹就会拿出她的杀手锏——哭,结局可想而知——怪我。
有时候,我真想问一下我妈妈:“为什么要给我生一个妹妹,她气我气的,唉……我就差吐血了!”
别人家的兄妹相处融洽,而我和我妹妹相处这叫一个惨啊。有时我的朋友都怕我妹妹,我妹妹的哭声那叫一个震耳欲聋啊!致使我的朋友都很少来我家。
唉,家有小妹,这种烦恼的日子什么时候才是头!