我的烦恼作文600字
每个人都有自己的烦恼,我也不例外,我最大的烦恼就是家庭作业太多。周末,别的小朋友都能安静的休息。而我,却只能不停地做着家庭作业。
“丁零零,丁零零”,闹钟响了,我从甜美的梦乡里苏醒过来。只听见妈妈在门外高喊:“快起床,刷完牙,吃完早饭,预习sbs去!”我的黑色周末就这样开始了。
预习了整整一上午的英语课文,满脑袋装着abc的我刚坐上沙发,想乘午饭的空隙看会儿电视,妈妈就在一边叫嚷着:“嘿,别看了,赶紧吃午饭,下午把奥数书上的‘鸡兔同笼’问题自学掉,再把后面的练习题也做了。”我心里虽然有着100个不愿意,但母命难违呀,我只好留恋地看一眼可爱的“喜羊羊”,“啪”地关上电视。
下午,我重新坐到书桌前,研究起“两只脚”的鸡和“四条腿”的兔。唉!真搞不懂饲养员没事干嘛把它们关一个笼子,害得我绞尽脑汁要弄清楚它们的只数。做完这些题,窗外已是华灯初上。那星星点点的灯火,在我眼中似乎都变成了一只只鸡和兔。我揉揉眼睛,闭目休息了会儿,又坐上琴凳,想让优美的琴声舒缓一下情绪。“吃晚饭了,别弹了,洗洗手,休息休息吧。”妈妈一句习以为常的话,在我听来仿佛是道“特赦令”,我顾不得回应一声就连忙冲进厨房,洗手端菜去了。晚餐后总该让我放松一下了吧,可我才打开电脑上上网,爸爸又在我耳边唠叨起来:“还不抓紧把三星笔试的题目复习复习?马上就要考试了。”听了这句话,我也只好心不甘情不愿地重新“上岗”。
唉!我已经是一个优等生了,周末又凭什么比一般的小朋友们忙碌呢?这让我感觉真烦恼呀!