我的烦恼作文600字
哎,最近的烦恼真多,自从上次期末考试没有考好之后,老爸老妈总是拿我和别人,比我心中有1万个不愿意,没有对比就没有伤害呀。
那天晚上回到家,老爸老妈这是很“平常”的说:“今天有好好学习吗?今天上课有认真听讲吗?……”对于他们这些很“平常”的说,我就走心的回了一句:“嗯”。今天早上我去学校的路上碰见了个小学同学。我对他说,好好伺候老爸老妈就一直跟我“纠缠不休”,我该怎么办?最近都不想学习了。他说他看过一篇文章,父母为了了一个孩子的未来,不辞辛苦,她“父母”这个词总是能给我们带来许多温暖。听完他这么一说,我的心踏实了许多,回家我用手机搜了那篇文章,看完之后,我已热泪盈眶。尤其是那句“爸爸妈妈,我错了”,我也开始回想起了我自己的不对之处。
爸爸妈妈这样做也是为了我好呀,我怎么能不以为然,更不能草草了事。想到这里,我心中浮现出了一个念头,去向爸妈道歉吧!为了认真诚恳的道歉,我知道自己的语言组织能力不太好,我就拿出一张纸,打了一个草稿。
爸爸妈妈叫我吃饭了,“这是一个好机会。”我右手拿草稿纸,大步流星地走了过去。爸爸妈妈看着我说:“有什么事,吃完再说吧。”我也只是默默地收起了纸,吃完饭,我主动的去洗了碗,为了表示我的诚恳,我把碗端到厨房用了不到一分钟就洗完了。我手拿着草稿纸走到他们跟前,把我的“演讲词”念了一遍,我看出他们欣慰的眼神,并表示了他们也有不对之处。
以感恩的心面对生活,什么样的烦恼都不是问题,爱是责任,爱是担当,爱是感恩,爱是勇气,爱可以改变人生的轨迹。