我的烦恼作文600字
初一的我有很多的烦恼,作业多的让人头大,回到家中也一刻不能休息,周末全是补习班,两天的时间都被占得满满的但最让我烦恼的是妈妈的唠叨。
我从小很贪玩。妈妈总是叮嘱我这个、吩咐我那个,时间长了,妈妈把唠叨当成了一种习惯。每天都少不了,直到现在。
这天早晨妈妈的声音像一把锤子一样,打碎了我的梦境,妈妈开启了唠叨的模式。睡梦的我听到的第一句话就是:作业写完了没有?有没有丢掉或者落写的?我很不在意的说:全部完成,一道空题都没有。过了一会儿,她又问我:昨天老师批评你了吗?今天星期天的作业完成了吗?外面的天气灰沉沉的,让人感觉没有一点生机。我也不知道为什么,可能是因为天气的缘故,心情有些不好。不耐烦地说:完成了!完成了!妈妈一听我态度不好,就像被唐僧附体,念起了紧箍咒。唠叨声,就像天上的雨点,它使我想起阴森森的天气,妈妈的唠叨声,使我总担心会被淋成落汤鸡。他庞大的身躯挡住了阳光,我看着她那焦急的眼神。嘴里又不知道该说什么,使我感到害怕,又不知如何是好。妈妈越说越多,越说越远,我的烦恼跟着她的话语不断增减。
就在这时,我看到阳光下,妈妈头上的一丝丝白发,这才想到妈妈这么做,都是为了我。都是因为我才操劳过度,头上多起了白发,每一个人都喜欢自己漂亮,但是妈妈因为我皱纹在不断增加,头发也在不断的由黑变白,想到这些,我知道妈妈这样做都是爱我的,没有哪个父母是不爱自己的儿女的!只是爱的方式不同罢了。
母亲的唠叨是寒冬时的棉衣,为我带来温暖;母亲的唠叨是行船时的灯塔,给我指明方向;母亲的唠叨是刚入口的咖啡,苦涩后却有一丝甘甜。虽然说是烦恼,但是我喜欢有这种烦恼。