我的烦恼作文600字
烦恼!也许谁都有吧!为什么妈妈总爱唠叨呢?像无底洞一样,既说不完也摸不透。
“喂,你!去把桌上的碗筷收了。”只听一个“女魔头”在厨房喊到。“哦!”我做完一系列的心理斗争后极不情愿的应到。把碗筷送到厨房后刚转身没走几步“女魔头”又喊到:“送来了也不帮忙洗一下,真让人操心。”我眉头一皱用了一种无奈而悲愤的语气说到:“来咯!”可谁又知道呢?我丢下了四个队友来洗碗了。
还有一次,成绩考的很差,回到家中那个原本平静的脸变得“和蔼”起来,张开了那个会喷出水的无底洞,滔滔不绝地给我讲起了她以为全对的“伟大理想”和那常常出现在我耳边的隔壁小孩。那小孩也没见着有多好看啊,却总是让我好好看看!
苍天啊!大地啊!那小孩什么时候才可以没啊!
最“经典”的还要属这次了。在小学的时候,我老是听到这一句话:“这么简单的题你怎么还不会做?”可是上了初中后情况就不大一样了。就在我学了二元一次方程组时,我被一道题给难住了,当我鼓起勇气去问妈妈时,只见妈妈拼了命似的用那一元一次方程组来解答。豆大的汗珠落了下来,滴在了草稿纸上。那一刹那空气仿佛凝固了谁也没有说话。突然我用略带轻蔑的语气说到:“这么简单的题也不会做?”妈妈沉思了片刻,似乎意识到了什么,轻微地点了点头,那原本凶狠的目光变得慈祥起来,“女魔头”没了,仿佛变成了一位目光和蔼的菩萨。
从那以后话不多了,但句句蕴含的哲理和关心。之后的日子里,当她仿佛要破口大骂时总会沉思片刻最后自言自语的说到“认真点”……
妈妈的唠叨少了,但我总觉得就少了点啥,仿佛就没有了前进的动力。每当遇到复杂的如“二元一次方程组”这样的问题时,总会忍不住说一句――真烦。