我的烦恼作文600字
幼儿园的时候,老师教我们唱《小小少年》这首歌。这首歌里有一句歌词:一个小男孩长高了,烦恼随着年龄的增长而增加。同样的,我小时候过得很开心,无忧无虑,但长大了,就会有烦恼。
从小我就喜欢打扮成男生:上身穿短袖,下身穿深色牛仔裤。连我的脚都穿着白袜子和新买的鞋子。我头上还配了一顶——的帽子。我给自己装饰了一下,还不忘拍几张好看的照片。等“手续”都办完了,我就冲下楼梯,在小区跑了三圈。
我不断的长大,长大,我妈再也受不了了。她每天在家里唠叨。听听这个:“女生要像女生一样,安静,不要天天疯疯癫癫”。“你每天都穿那身运动服。时间久了,别人也腻了。再漂亮的衣服,也不好看。”我心里暗暗想:“不管别人怎么看我,我自己都喜欢。”。为什么女生一定要安静,要穿鞋穿裙子?我真的无法理解这些大人是怎么想的。
就这样,年复一年,日复一日,我几乎每天都要穿几套运动服和休闲服。在家只穿过两条裙子和一双皮鞋不到三次,现在已经“打包”成礼物送给别人了。虽然小姑娘们的东西都已经送出这扇门了,但我妈还是没有停嘴,我每天都在我身边走着。看,她又来了:“许易蓉,我能和你商量一下吗?”“哦,加油!”我随口说了句,“你阿姨的新风衣和”。“停”。我妈还没说完,我就大喊“我不要!”然后我低头做作业。无论给我多少零食,我都坚决拒绝裙子配皮鞋。
在成长的路上,会有烦恼,有的会因为长痘而恐慌,有的会因为学习负担重而烦躁,我会因为不喜欢穿裙子和皮鞋而烦恼。也许,这是童年,这是成长。