我的烦恼作文600字
每个人都会有烦恼,我也不例外。我的烦恼地球人都知道——白头发。
说起这白头发我就有一肚子的苦水要倒。记得有一次,我们一家去逛超市,正开心着呢!可就在这时我那可恨的白头发却打破了这快乐的气氛。你猜怎么着?它居然在灯光的照耀下熠熠生辉。而且还立即引来了一个眼尖的阿姨的注目。只见她用手在我的头上一边摸一边还大声地说:“呀!这孩子怎么这么小就有白头发了!”紧接着一群人围拢了上来,还不停地问这问那。弄得我尴尬极了,脸瞬间涨得比熟透了的西红柿还红。此刻,我真想找个地缝钻进去,最好再也不要出来……
出门容易引起轰动那待在家里总平安无事了吧?哼,想得美,那真可用一个“惨”字形容。
为了这白发家人可谓是绞尽脑汁,想尽办法。
例如每天逼着我吃芝麻,而且还是不加糖的纯黑芝麻,又苦又涩。其实我觉得这方法不仅没有,还给我惹了不少的笑话。有几次上学快迟到了于是我就匆匆吃完芝麻后赶去。可当我一张嘴说话时却引起了全班的哄堂大笑。嗨,我又忘了漱口了。每当这时我就恨死他们了,可当平静下了想想他们也是为我好。为了不破灭他们的幻想我如今依旧坚持着。
这些都不算什么,最可怕的还数我妈研制的各种黑暗料理。有一次她不知道在哪搞到一个扁方说何首乌对治疗白发有奇效。于是她就买回了一大包的何首乌。然后本来应该雪白的鱼汤就变得黢黑黢黑的,本来鲜美的鸡汤有了一股怪怪的药味……弄得我一点食欲都没有。总之,为了治我的白头发我真是吃尽了苦头。
现在,我和我的家人还在和我那顽强的白头发做着激励地抗争。唉!我的白头发啊,我的烦恼啊。何时是个头啊!