我的烦恼作文600字
每个人的烦恼都是不一样的,而我的烦恼就是害怕虫子。
女孩子嘛,怕虫子很正常,可是过于害怕,就给自己带来烦恼了。到了夏天,虫子渐渐多了,地下爬来爬去的西瓜虫;树上突然掉下来的毛毛虫;在空气中时时刻刻存在的小飞虫每一种虫子都能使我害怕,走着走着看到了什么虫子,都会下意识避开它,避开后,心还是在扑通扑通的跳着,像是要冲出我的身体一样。
不仅如此,我的同桌竟然还拿虫子吓我,从此以后,我都对他有了“心理阴影”。在家也是如此,有一次弟弟捉了一只蚂蚱,把它放在了一个小盒子里,等我到家,他就说要给我一个“惊喜”。然后拉着我进客厅,随后就从桌子底下拿出了他的宝贝蚂蚱。他知道我害怕这个!我吓的连连后退,然后以最快的速度跑到卧室里,关上门,锁上。果真,被我猜中了,弟弟拿着虫子追过来了,不过在打了半天门都没打开的情况下,他失望的走了。等到吃完饭时,它又拿出来了那个盒子,气得我找妈妈告状,妈妈说了他好几次,他也不听。终于,在我告状了三四次后,爸爸把他的盒子放到阳台外面了。弟弟着急得哭了起来,边哭边说:“万一风把蚂蚱刮走了怎么办?”没有人听他的,毕竟如果不是他吓我,他的蚂蚱就不会被没收了。
如果我不怕虫子该多好啊,在夏天就不用提心吊胆,走路不用时刻警惕地看着地上,也不用担心有人吓唬我了。
可是,现在还没有改变,希望以后可以慢慢改变这种状况吧。