我的烦恼作文600字
天空显得格外明朗,山谷里积满了露水,大地似乎被晶莹的水滴洗礼过,花朵,小草更富生机,布谷鸟不时在丛林中名叫彩虹,从山的这一头挂像山的另一头,蚂蚁勤劳的寻找着食物,清泉、蜜蜂又仿佛在琴演奏歌曲……这些景色时,我顿时格外开朗,从烦恼中走过的我有了信心,迈着坚定的步子,笑纳更加明朗的地方走去。
刚出门,天空就阴沉沉的,柳树低下了头,小草弯下了腰,而我正要坐车去老家。一阵闪电飞过天空仿佛要裂开了,我催促着司机快点开车,一路上的景色使我更加忧愁,接着,雨开始下了半山腰上。路却显得十分弯曲不平,我下了车,雨水溅落在我的脸颊上,也将在每一束花、草上,狂风不时吹过,司机拿了把伞递给了我。我想下车散散步,打消那种忧愁的心情。雨还在往下跳,我拿着伞,阵风吹着、走着。映入眼帘的却是一片悲惨的景象,树被闪电劈黑了,花瓣被硕大的雨滴毫不留情的扑倒在地上,小草被风拽的脱离了土地的怀抱……风雨为什么这样冷酷无情?我焦急的目光似乎在寻找着什么,寻找着那顽强宝贵的东西。一刹那,我看见了一朵小花,在风雨中挺直了腰,根深入地下,紧紧的抓住大地,不放弃,不退缩,我并不知道是什么使他变得那么顽强,勇敢!
我拿掉了伞,让雨水进行渗透,我那弱小的心灵,花儿的精神时时荡漾在我的心怀,我到现在都不明白,但每次想到他,我会振作起来,会像他一样,在风雨交加的考验中人生的道路上,迈出我坚定的步伐!