我心中的未来世界作文
每天我都在幻想,未来的世界是什么样子呢?在我的幻想中,它应该是这样的:大地上高楼林立、别墅成群,园林化的土地上绿树成荫、山清水秀、鲜花遍地,随着高科技的发展,人类更加文明,交通更加发达,人们的生活到处充满欢声笑语……
可我没有想到,有一天,我真的来到了未来世界!星期日的早晨,我仍然在朦胧中,眼前突然出现了一个像大门一样的七彩光环,我呆呆的望着,这可是在电影中才能看到的场景啊!突然,一个老奶奶走了出来,她叹了一口气说:“孩子,你就是被选中的幸运儿,跟我去未来的世界看看吧!”还没等我反应过来,就身不由己地跟着老奶奶走进了光环中。
还不到一分钟,我的眼前就出现了未来世界的大地,但我却被惊呆了:太阳火辣辣的烤着大地,地面上一滴水也没有,花草都枯萎了,原来大树的位置上只留下一个个树桩;河道里的水干枯了,仅有的几个小水坑散发着臭气;远处的工厂上空笼罩着黑烟,空气质量差极了;没有水喝的人们,有的中暑了,无力的靠在墙上,有的昏迷了,无力的躺在床上,有的孩子发着高烧,还在为找水喝而挣扎着;地里的庄稼被旱死了,没有一点生机……多么可怕的景象啊!
这时,带我来的老奶奶也说话了:“就是因为你们和我们,乱开滥伐,乱倒垃圾,破坏性的生产,使环境遭到了严重的破坏,才造成了今天的悲剧。”老奶奶伤心地哭了起来,我的眼泪也夺眶而出。
“晴晴!晴晴!怎么了,做恶梦了?快醒醒!”妈妈熟悉的声音在我耳边响起,我猛地坐了起来。原来刚才只是一场梦,我却出了一身的冷汗。
梦中的场景再次在我眼前浮现,我认识到一个良好环境对我们人类是多么重要啊!我决定,从现在起要做一名保护环境的小使者,从生活中的一点一滴做起,节约用水、爱护花草树木、不乱扔垃圾,积极参加种树活动,同那些破坏环境的行为作斗争,绝对不能让梦中的场景出现。同学们,让我们共同努力,做一个文明的公民,保护好我们未来的世界吧!