我心中的女神作文
每个人心中都有一个品质高尚、气质独特的女神,她或许外表平常,但内心却是最美!这种强大的气质构成了女神最重要的几点!在我心中就这样一位女神,她就是我的班主任谢老师!
谢老师的着装时尚而大气,利索的马尾束在脑后,一条简单的小裙子,再穿上一条黑色打底裤,是那么的合适,不同的场合会调整说话的语音、语调,面带微笑的注视着对方的眼睛。这种与众不同的气质使她看上去是那么的知性!
她是一位很称职的老师,是我们所有同学的好朋友。她讲课很有趣,作业留得少少的,别看这样,我们班每次考试可是在年级组都排第一名呢。她每次出去学习听课、旅游都会给我们带很多小礼物,有好吃的、好玩儿的。过新年那天,她把苹果切成小块,分给同学们吃;端午节那天亲自为我们每一个人编五彩绳、煮鸡蛋,每个红鸡蛋都是谢老师亲手煮的,然后擦干蛋壳上的水,再写上我们的名字。
期末了,我们的作业不但不会增多,反而却越来越少。平常的一两页练习册作业,到了期末也就只剩下不到半面小卷了。哈哈,想知道为什么吗?那是因为谢老师把功夫都下在了平时,让我们的知识学得扎扎实实,当然期末就轻松多啦!这不,有趣的听写开始了,她采取了小组pk制,黑板上分出四个部分,每个小组选择一个组员,到前面挑战,没有被叫到的同学则写在本上,这个比赛紧张而刺激,每个同学都跃跃欲试,都不想输给其他小队,因为,每个小队可是有积分的呢。谢老师还会根据平时作业的书写情况在本上写出等级,分为优+,优-,优和良。这样的作业和上课既开心又没有压力,还可以查缺补漏。
谢老师还是一位拥有独特气质的老师。时不时的就会跟我们聊天,天南海北的什么都聊,有时还会给我们讲讲她的童年,用语言激励着我们!她用自己的双手把我们从一棵小小的树苗变成了有文化、有知识、有素养的茁壮大树,变成一个个落落大方的少年。
也许是因为她的知性,也许是因为她的爱,也许是因为她对我们的良苦用心,认真教导与无私付出,也许……
她永远都是我心中那个最美的女神!