也许她并不知道,我有多么喜欢她,多么崇拜她,我亲爱的老师,她并不高,而且有点胖。但她走起来,却有一种庄重的美,就像经过清水洗涤后的莲花那样。我的朋友说她是大家闺秀,而我认为她更是楚楚动人的,我总喜欢看着她,看她的表情与动作,都是那么优雅,那么文静。她是语文老师,说起话来总是如此的幽默。
还记得,她在给我们上语文课时,给我们评析以“初三”为话题的作文,读到了我们班的同学写的一篇文章,讲到那个同学无法入睡(因为初三)。而我们班的一位同学说那个同学晚上在做贼!!于是,她便很沉重的说:“这位同学如此‘意味深长’说,做贼。那想必他也有过这样的经历吧!!否则也不会这样说。难道不是吗?”大家都偷笑着。只见她搓着手,说道:你这么说,我就这么认为。请不要班门弄斧,在语文老师面前展示这种文采!
还记得她给我们讲作业本里《事情的正确答案不知一个》的时候,让我们用不同的理由来区分高尔基,何其芳,冰心,韩愈这四个作家。她装成很是生气的样子,说我们乱做作业。答案五花八门,错误百出。还给我们举了很多的例子,如有同学写道:何其芳是惟一活着的女作家。然后,她皱着眉头,很是遗憾的说“很不幸的告诉你们,何其芳已经死了,而且比冰心死的还要早。”她抿了抿嘴,又说“何其芳是男的,不是女的。”我们听了,全都笑开了。啊,她是迷人的。