我心中的女神作文
世界上有许多女神:自由女神、智慧女神、美丽女神、海洋女神……但在我心中,那位最耀眼的女神就是我的妈妈。
先来说说她的模样吧!个子高高,身材纤细,像根细细长长的火柴棒。细长的小眼睛上垂着长长的细睫毛,高挺的鼻梁上架着一副黑边细框眼镜,显得斯文,很有些书生气。蓬蓬的黑发在肩头,经常一身黑色显得十分有气质。
那么,她又是什么女神呢?哈,一定猜不到吧,她就是我心目中的鸡汤女神!你可千万别误解了,她可不是爱炖鸡汤的鸡汤发烧友哦,她只是喜欢经常给我煲煲心灵“鸡汤”、精神“鸡汤”啦!
不久前,我们小组组织班会。班会的准备中,我负责PPT部分,汪乐熙同学负责编排情景剧。我在家完成PPT后,小憩之时,妈妈泡了两杯蜂蜜柚子茶,坐到了我对面的椅上。她用小勺轻轻搅动着,杯子发出了“叮当”的悦耳声响。每次我和妈妈畅聊、思考几乎都是这样开头的。果不其然,妈妈轻柔的声音在我耳边响起:“贝贝,你来想想,如果负责编排情景剧的是你,你将如何安排?”她一边说着,一边抿了一口柚子茶。随后,我开始表达自己的想法。她耐心听完后,先是赞赏地点了点头,接着便对我的想法表达了疑问和补充,比如:推测我们表演的时间过短,会不会影响主题的展开;又表达了她作为模拟观众、觉得我的剧情不够新颖、希望看到一些结合当下实际但又贴合班会主题的剧情……我们就这样不知不觉地进入了“思考汤池”,似辩论又似交流,午后时光在你来我往中静静流淌。如此的事例还有许多,这里就不一一列举了。
她——我的妈妈,时而用心灵“鸡汤”滋补我的心灵,时而又用精神“鸡汤”锻炼我的思维。有了她的这些“鸡汤”,我才能得到身心的灌溉,更加茁壮的成长。她是我心中当之无愧的鸡汤女神!