我心中的女神作文
我心中的女神你猜会是谁?她既不是明星,也不是美女,只是一位普普通通的母亲,但对我来说却至关重要。我的妈妈会给我做美味的早餐、可口的饼干,还有香脆的月饼,还会陪我一起看书、一起旅游。
每天早上,妈妈总是比我早起二十多分钟,为我们做早餐。她做的早餐各式各样。有时是饺子加西红柿“笑脸”;有时是年糕加橙子“花朵”;有时是馄饨加火龙果;有时是煎鸡蛋加小米粥……每天我津津有味地吃着精致的早餐,品着可口的水果,迎接快乐的一天。
中秋节,妈妈备上面粉、猪油、肉松、咸蛋黄、豆沙等,精心制作美味的苏式月饼,每当闻到从热乎乎的烤箱出炉的香气扑鼻的月饼,咬一口油漏了出来,又酥、又脆、又爽口,真是幸福满满呀!
周末或假期妈妈总会陪我一起看书,读有趣的童话故事,告诉我故事中的寓意,有时还会拿画笔帮我描绘故事情节,让我在故事里畅游翱翔。
当我考试考砸时,妈妈会静下心来帮我一起分析问题,帮我重拾信心。可当我做作业东歪西倒、调皮捣蛋时,妈妈马上瞪大眼睛,紧皱眉头,大声怒吼,吓得我小心脏怦怦乱跳,温柔的妈妈一下子成了“老虎”。哎呀,连魔鬼见了都怕!
这就是我的妈妈,有时温柔体贴,有时心灵手巧,有时又像“母老虎”。但她非常爱我,我也同样爱我心中的女神——妈妈。