我心中的女神作文
一望无际的稻野,夹杂着你芬芳的气息。你我相伴已数载,可直到现在,我才开始思考:美丽的你,恬静的你,究竟是怎样的呢?
萧瑟的风拂过面颊,不禁倍感凄凉了,我坐在上,在你的吹拂下,不断望向那周围变幻的景色,并未留恋。这匆匆一瞥,能看到点什么呢?或许只有到家,慢慢观赏,才能更清晰地看到你的惊艳,你的美吧!
到家了!我便忍不住目睹你的绝代芳华了……
阔大的梧桐树,枝头残吊着几片泛着绿意的叶子,惹人眼的,是那大片大片的金黄,整个树仿佛沐浴在夕阳下,满是庄重与“辉煌”。空中,片片枯叶,如同汹涌大海上漂浮不定的小舟,有韵律的摇摆着,枯黄的叶脉,见证了季节的更替,半载的轮回。他们就这样摇摆着,旋转着,徘徊着,久久不愿落地。地上却已经满是落叶了,像铺上了一层金黄的地毯。我捡起一片满是裂缝的,握在手中。这,是你吗,秋?
我走进金色海洋般的稻田,开始进一步寻找着你的背影。
一片稻香扑面而来,稻子随风而摆,摇曳她们美丽的身躯。杆绿中透着丝丝的黄意。稻穗却全黄了,饱实的米粒,着着一件典雅的金装,在阳光的照耀下,熠熠生辉,一个个“小儿“就这般背对背地靠着,显得那般的静谧。黄黄的稻叶护在稻穗周围,像在忠实地守护着它们的“王”一样,稻叶上,还有几根“胡髭”直指天穹,与那稻叶的弯腰屈膝显得格格不入。远处,有一块稻田陷了下去,我不禁一笑,这应该是在狂风暴雨之夜,稻子“头重脚轻“造成的后果吧!
我沿着田间小路走着走着,不免有些累,也不顾其他,找了块些许干净的地方,小憩一下。稻香更浓郁了,空气中,似乎都氤氲着大米的醇香,我嗅着嗅着,都有些飘飘欲仙了。随手抓了一根稻子,软软的,用它摩挲着手,痒痒的,却异常舒服。我再次环顾这金色围城。秋,这是你吗?
天空是那般高远,心生一股旷达。发黄的草,红透了的柿子,农民忙碌的背影,枯黄的叶,“轰隆隆”的收稻子的声音……秋,这些都是你的杰作吗?
我想,是的,这就是美丽的你,美丽的秋……
淡淡风吹来,我终于看懂了你。在此,向你致敬,秋——我心中的女神!