我心中的女神作文
“老师像太阳,照亮我的心田;老师像星星,点亮我心中的那一盏灯;老师向辛勤的园丁,哺育我健康成长;老师像妈妈,在我伤心的时候安慰我,在我快乐的时候祝福我。”这就我心中唱给老师的歌。
她,烫着一头微卷的长发,嘴角向上仰,笑眯眯地;她,走起路来精神抖擞,讲起课来娓娓动听、声情并茂,大家猜猜她是谁?嘻嘻,告诉你们吧!她就是教我们语文的惠子老师!
有一次上课铃响了,同学们集体“冲”进教室,教室里乱糟糟的。有的在说话,有的在画画,还有人在朝班长做鬼脸,就连惠子老师站在门口都没发现,直到她大吼一声,全班才安静下来。惠子老师大步流星的走上讲台,对我们淡淡地说了一句:“今天同学们把《语文黄冈》的错题改完,然后做《语文伴你成长》吧!大家一听,就狂写起来。我被一道阅读题给难住了,抬头一看,刘俞希和吴思涵他们两个写的正起劲呢!
“谁再说话,就写两百字的检查给我吧!”
我一听吓得赶快低头继续写起来,正当我奋笔疾书的时候,刘俞希给我说了句话,我也没听清他说的什么,就瞪他一眼,结果惠子老师正好看见了这一幕,怒气冲冲的大吼道:“刘俞希二百字检查,袁蕴祺你也二百字检查。”我呆住了,马上着急地说:“我没跟他说话!”吴思涵也大声说:“对,是刘俞希在说话!”她想了想:“好吧!刘俞希写二百字检查!”我幸灾乐祸的看着他,心想:哈哈,让你说话,差点连累我,男生都是挨批的料!
这就是我的老师,一个漂亮的老师,一个公平公正的老师,一个喜爱学生、学生喜爱的老师!