我心中的女神作文
每个人的心中都有一个如神般存在,鼓励自己、激励自己、督促自己、鞭策自己上进的女神。有的人心中的女神是明星,有的女神是妈妈,有的女神是同学,而我心目中的万能女神就是我的班主任——谢敏老师。
谢老师是我心中的全能女神。每一次布置班级展墙、担当区,每一次班级打扫卫生、分发书籍,每一次搬教室用品……都有谢老师的身影,一个个难题都被她手到擒来般地解决了,无论是爬高踩低,还是瞻前顾后,在谢老师面前都不是问题,她一个人就能干好几个人的活儿,一些壮汉在她面前都会自愧不如。超能干的体能下掩饰不住美轮美奂的任务效果,经谢老师精心打造后的班级氛围和环境总会让人神清气爽,怡然自得,乐在其中。
谢老师还是我心中的智慧女神。不光语文、数学、英语、科学、品社、手工、厨艺……没有一样不是谢老师驾轻就熟的,一个个做起来都那样的得心应手,就好像那句俗语说的一样“啥都不是事儿,是事儿就一阵儿。”什么事儿也难不倒她。谢老师的学习能力、求知欲都不是一般强,简直就是——超强!凡事她不知道的,谢老师都会认真地听一听、问一问,而且如果学习起来的话,不出一会儿的功夫,她就能准确领悟并且应用。她在我的心中简直就是个天才!
谢老师也是一个不折不扣的坚强女神。谢老师常年为我们操心,事无巨细,染上了一身的病痛。在病情发作时,她也会强忍住不发出声音,生怕我们知道她生病了,从而担心她,影响我们的学习。有一次,因为我们要参加活动,需要彩排,经常会排练到很晚,而且每晚除了日常的备课、批卷之外,谢老师还要精心地准备活动所需的道具,一帧一帧地、一遍两遍……几十遍地反复挑选和设置背景音乐,这都需要大量的时间和精力,那阵子谢老师经常彻夜不眠,耽误吃饭和休息,导致她的旧疾——胃病又发作了。那天排练过了一半儿时,细心的同学发现谢老师面色惨白,冷汗不停地从额头渗出,一只拳头使劲地抵住胃部,腰的另一侧使劲地抵靠着桌角。可是当我们关切地提出疑问时,她却又强作欢笑,安慰我们,让我们继续排练,好象什么事情都没发生一样。等我们排练完一出门,谢老师却忍不住疼痛,自己悄悄地流下了眼泪……
这就是我心中的全能女神——谢老师,我永远爱我的谢老师!