有的同学喜欢“爱拖堂”的体育老师,也有的同学喜欢温柔美丽的美术老师。但我还是喜欢教数学的张老师。
她,不高不瘦,不矮不胖,身材很匀称。披肩的长发总是打理地服服帖帖。一双会说话的大眼睛眨巴眨巴,时刻闪烁着自信。她好像每天都会穿不同式样的新衣服,每天都把自己打扮得漂漂亮亮的,像个神仙姐姐一样。
张老师是一位非常有趣的老师。记得有一次,一位同学上课开小差,思想跑到了九霄云外。这怎么躲得过张老师的“火眼金睛”呢?只见她一边讲课一边像一阵风一样飘到那位同学身边,她轻轻的用手指戳了戳那位同学,然后温柔可亲的靠到他耳边轻声细语道:“你在看什么呢?我也想看?要不等下放学后我们再一起看啊……”这位同学愣住了,什么话也说不出来,只是尴尬地笑了笑。就这样,有趣的张老师通过她独特的方式,给那位同学好好的上了一课。
还有一次课也让我印象深刻,那天,张老师生病了,嗓子完全发不出声音,但她还坚持拿着麦克风为我们讲课。她用极其吵哑的声音幽默地说:“平常你们可以用一只耳朵来听讲,但是今天你们必须带齐两只耳朵了……”。但是,她还是担心靠教室后面的同学听不清讲课,最后索性唤后面的同学全部围坐到前排来了。她还风趣地说:“我们就把今天的数学课当作一次茶话会吧!”但是,那天的课,所有的同学都听得十分认真……。
这就是我那有趣可亲的数学老师。她美丽大方,认真敬业,她总是用她独有的风趣给我们更多的温暖。妈妈说人生得遇良师是一生的幸运。我真为自己高兴,有陆老师,张老师这样的好老师,我还有什么理由不努力呢?