我心中的女神作文
比起深沉的父爱,我更喜欢那无私而又伟大的母爱。
妈妈,您还记得吗?我刚上一年级的时候,作业写得可慢了,总要到半夜11点多才能睡觉,而您的工作也是您喜爱的工作,但离家很远,总是很晚才能回到家。到家后,您又不辞辛劳为我做饭,辅导我做作业,那时的我任性傲慢、懵懂无知,常让您生气,而且,学习成绩也不好。
您为了我,辞去了高薪的工作,换了一份离家近的工作,但工资少,业务也不是自己最喜欢的,您为我放弃了许多,您所有的付出都是为了我,现在我长大了,懂事了,我想要对您说:谢谢!
妈妈,您还能想起来吗?那年暑假,爸爸好不容易从海南休假探亲回家,您很高兴,忙前忙后,照顾爸爸和我。那天,我和爸爸陪您去逛街,逛了一家又一家,始终没有您心仪的衣服。过了一会儿,您来到了一家叫秋色的店,您看上了一套衣服,去试衣间试了试,那套衣服被您一穿,华丽而又不失端庄,简直是量身定做的一样。可您一问价钱:1200。您立即换回了自己衣服,恋恋不舍地走了,我对您说:“看上了衣服又不买,浪费时间。”您有些不好意思地笑了笑。
晚上,我躲在床上装睡,您以为我睡着了,对爸爸说:“这个暑假,咱们带孩子去成都玩吧!”爸爸说:“今天那件衣服才1仟多,你都不买,这出去玩,可是要花几千块钱的,你舍得吗?”“舍得,舍得……”我听着听着,眼泪悄悄地顺着眼眶滑落下来。
时间一天天过去,您为了我,放弃了自己的最爱;为了我,您改变了自己的任性;为了我,您付出了自己的所有。您所做的一切,都只为了让我拥有一个美好的明天。
妈妈,您是我心目中,是永远的女神!今天是女神节,在这里,女儿祝福您,节日快乐,身体健康!