我心中的女神作文
我最喜欢的人是女神,我的女神有很多。例如:妈妈、姑姑、姐姐……她们都是家里的女神;我要给你介绍的却是班里的女神。
女神和我是同桌,她的眼睛会说话,对我忽闪忽闪眨巴两下啊,我就能明白她的意思;她走路的步伐总是那么的轻盈,令人着迷;上课时,她目不转睛,全神贯注,表现非常活跃,那动听的笑声,时常使沉闷的课堂气氛一下子活跃了起来。她学习成绩总是名列前茅,是我们班名副其实的“学霸”。
每当下课,我找她玩,她待我也非同一般亲切,使我的心不由自主地和她拉近了距离。放假时,我们经常在一起学习、玩耍。有时自己遇到哪道题不会做,她也总是很有耐心的教我,不厌其烦,一遍不行再教一遍,直到弄懂为止。我们之间的关系既像知己一般地亲密,又像多年没有见面的姐弟般亲切。
一次,因为我做错了事,伤害了她,还坚持不承认错误,于是,两个人之间的矛盾产生了。每当看到她对我尤怨的眼神,我心里像翻倒了五味瓶一样,不是个滋味。学习上没有她的帮忙,我的成绩明显下降;玩耍中缺少了她这个玩伴,我的生活也变得无聊起来,她对我变得严肃了很多,我知道这是我伤她不浅。
一个星期后,我渐渐意识到自己的错误。经过再三思考,最终我鼓起勇气真诚地向她承认了自己的错误,没想到她非常大度地原谅了我。此时,她让我一下子明白了:两个人之间产生矛盾,要从自身找问题,发现自己错误是一个人走向成熟的开始,勇于道歉是尊重朋友、珍惜友情的体现。当然,宽容也是一种美德,因为她的宽容,使我从心里把她当做了自己永远最亲近的好朋友。
啊,我的女神,我的同桌,我的挚友!