巍峨耸立的山,广阔的大海。山与海都在“施与受”的基础建立的,是山给了海得辽阔,是海给了山的雄姿。
山建立在海得身旁,互相照应。由于这片荒地上只有山和海,只好自食其力了。这里也是一块不毛之地,使山没有了依靠。原先,这里还热闹非凡。那时有山爸爸、海爸爸、山妈妈、海妈妈还有小妹和小弟,这一大家子生活得十分融洽。但是,由于环境的不适。让这一家人不得不迁移,而山和海都是坚强的孩子。它们都想尝试一下,这里的凶险和威力。就在这个地方生根发芽,用一双坚定的信心。来塑造一个完美的人生,来完成人生的目标。后悔也没有用了,因为最后一个经过这里的班车已经不会在回来了,永远不会。
海的功劳最大,因为由于山必须要挨着水生长。才能养活山上的小宝宝,才能让它们健康成长。让小宝宝认识外面的世界,开阔一下宝宝的视野。而且现在的宝宝都会认识它们唯一的邻居——大海,现在大海也是它们的一个妈妈。因为四边全都是荒滩,有时刮来龙卷风就会,使宝宝们都睁不开眼睛。还好有山妈妈和海妈妈的呵护,才会在这片寸草不生的才会打出一片新天地。
山的功劳才大,因为海的占地面积太大了。树大招风嘛!有时刮来龙卷风的时候,山还算够义气。就会给海挡一下,还会非常的感激它。但是,海的情绪常常不会稳定。总是连绵起伏,山也会劝海。使海在稳定的时候会感激它,对它的劝导。还没有虾兵蟹将,所以海十分的孤僻,海也是一个多愁善感的人物。所以,海在气炸肺的时候会发生海啸。让山对海的这种做法十分不理解,所以它们也属于欢喜冤家了!
到底谁的功劳最大?我看谁的功劳都很大,只是发挥是不一样的!