唔……别看已经过6点了,太阳公公依然恋恋不舍地看着美丽的荷兰,不肯离开这个“鲜花之城”,天空依旧晴朗,没有一丝傍晚的感觉。
来到宾馆的路上,一只淡棕色雄鹰带走了我对陆先生的感激和对莱比锡的留恋;路上也常常会有鸽子划破窗外寂静又貌似“生硬”的景色,牵着我的心,与我的心一同翱翔天际。
到了宾馆后,导游给了我们一个惊喜-一会去看大海。
海鸥把我领到了美丽的太平洋,连不知名的小鸟也为我们欢歌……。
我一抬头,便看到了红彤彤的太阳。他已经将近落到天空中央了。海鸥向太阳那边飞着。听说,海鸥住在遥远的岩石地带哩!海面像一个大镜子,折射出海鸥的倒影,他们的倒影漫漫融进了红橙色的海洋中……我突然想到世界上最简单而意思最好理解的诗:
明亮啊,明亮啊!
明亮啊,明亮啊!
明亮啊,月亮!
这首简明而有新意,不用过多语言的修饰便能表达自己的意想感情。
看着这似火球的红日,我一时兴起,模仿上面写了一首:
闪耀呀,美丽呀!
艳丽呀,明亮呀!
似火呀,太阳!
嗯!红日下面还有我们,我们没心没肺地玩耍着。用自已的手刨出一个个大水坑。
在海边的水坑里用脚画出一条条路等着海水任其流入,甚至你还会在水坑里挖出一个个小贝壳,就像在寻宝一样……累了时候的你便可以把脚埋进温暖的细沙中,就像热疗一样……
当我们疲倦地抬起头时,太阳公公都快就寝了!此时的大海“染”成了一片鲜红,无不壮观。
回来之后的我们都倒头大睡,不知东方之既白了……