头顶千年积雪的珠穆朗玛峰,苍茫的黄土高原,草树茂密的西双版纳,一望无际的华北平原,一泻千里的黄河,浩浩荡荡的长江,西北广阔无垠的青青牧场,婉约风情的丽江……也许这是大多数人们心中最美的风景,可在我心中,最让我难忘、留恋的还是那处如同碧玉般的普陀大海。这里没有独特的奇珍异宝,没有夏威夷的热带风情也没有海南岛的椰风海韵,有的只是蓝蓝的天、蓝蓝的海。
刚下车,我便迫不及待的奔向沙滩。金黄色的沙子软软地、痒痒地搔着我的脚底。正值下午一点,炙烤着大地的太阳并没有让沙子变得滚烫,在阵阵清凉海风的中和下,沙子渐渐有了温度,暖暖的。我走近大海,整个普陀海便如一块毫无杂质的璧玉,一朵朵洁白的浪花扑上来,就像给这块碧玉镶嵌了一层白色的花边。海浪一次次扑向岸边,那声音,悦耳至极。
我一步步走向大海,在沙滩上留下一串串脚印。我的脚在海水中浸没了,没有一丝不适,反而带来一股清凉。浪花打湿了衣裳,一阵阵海风吹来,凉爽席卷全身。我奔向大海,一朵浪花扑来,亲昵的吻着我的脚丫。我不知脚下踩到了什么,摔进那朵浪花里。站起来时,我捡到了一块贝壳,在阳光下,亮晶晶的,闪现出如玉一般的光采。我不由得笑开了声,摔一跤换上一个如此美丽的贝壳,不错!
当蓝色的大海像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺的涨溢出光与彩;当金色的太阳如同颜料,染红了沙滩和大海,我也跟着海风离开了普陀海,心里是满满的不舍。美丽的普陀海,我一定还会再来到你身边的!