海与我,隔着一座山,山路是崎岖,看不见头,也看不见尾。
我一直在登山,肩上是父母的希望。
我和大家同时启程,那时我走的很快,别人很惊讶,很羡慕,使我得意忘形,沾沾自喜。于是便沉醉于周围的美景,走一路,歇一路。隐隐约约的人影在身后渐渐变大。时间一分一秒地流逝,我还在欣赏,望着赶上来的同伴,心想:不要紧,不要紧……这样的话说多了,心里便再也不要紧了。
某日,我被人群淹没,又被人群甩开,远方依然是小小的人影,但不同的是以前是向下望去,现在是向上望去。骄傲把我和同伴分离在两个不同的世界――过去与现在。
我灰心了。在路上,刺骨的寒风嘲笑地刮过我的脸庞。人们用怪异的眼神望着我,我知道,我迷路了。其实我早已迷路了,就在我垂下头颅的时候,我的心就迷路了,心在迷茫:难道我就这样迷路下去?难道我就比不上同伴门?难道我注定会迷路?
“不。”虽然我嘴巴上这样说,但我的心已经输了,一败涂地。于是,我想到妈妈,爸爸,老师和每一个关注我的人,他们寄托在我身上的希望,那昔日的辉煌。我似乎在找着什么,是……心中的海!
不!我的心在呼唤。成功还没抛下我,我的理想还没有熄灭。我不比同学们笨,我就算只有百分之零点一的希望,我也不会放弃!因为我坚信:努力不一定成功,但放弃就一定失败。就因为这些,即使距离在远,我也要走上去!即使累得趴下,我也要爬上去,即使爬得很慢,但每一步都是一点希望!
我重新找回了路,带着希望上路,我听见了,海在远方为我喧腾!
海呀!我来了!