海是幸福的,他有浪花的陪伴,有海里鱼的依赖,有渔民的渴望,还有小女孩的愿望……
那是一个夏天,一个小女孩来到了海边,她坐下来轻轻地抚摸着海里的海水,竟跟大海说起话来。“听说,你会把信送到海的另一头是真的吗?”“不说话就是默认喽!你真是太厉害啦!”小女孩微笑着说。“我想把漂流瓶送到我妈妈身边。听爸爸说,妈妈在海的另一头。我从来没见过我妈妈,我很想她。所以你能帮我把这个忙吗?”“这次不说话还是默认喽!我这就去拿,你等着啊,别走哦!”刚好,小女孩爸爸的未婚妻听见了小女孩说的话,但是她没有走,继续在石头后面等小女孩回来。“我回来了,就交给你喽!有了我妈妈的回信就马上给我哦!”小女孩气喘吁吁地跑回来高兴地对他说。看着漂流瓶漂远了,才开心走了。小女孩走了之后,小女孩爸爸的未婚妻又费了好大劲才把漂流瓶捡了回来,好好的保存起来。
过了好多天,小女孩还是没有收到妈妈的来信,这一天晚上,她正要走时,爸爸的未婚妻向她走来。“怎么不开心呢,小姑娘。”“我用大海给我妈妈寄了一个漂流瓶,但是还没有回信。”小女孩沮丧地说。“那是因为漂流瓶在我这呀!宝贝,妈妈来看你了。”她开心地说。“真是你吗?你真的是妈妈吗?”小女孩哭着说。“当然是我,对不起,我来晚了。”“不晚,妈妈,只要你来了就好。”第二天,小女孩又走向大海。“谢谢你!我要走了,我要和爸爸妈妈去别的城市了。有可能不会回来了。总之,谢谢你!再见啦!”说完头也没回就走了。也许后来,她会知道真相,她也能理解这位善良又聪明的母亲的。