我是个蓬莱的人,最爱的,便是蓬莱的海。
早起的我,在海边散步,带着腥气的微凉海风拂过,是一抹冷意,亦是一抹清醒。向远处眺望,海面波光闪闪,偶尔翻起几朵浪花,如天真的孩童,嬉闹着我爱海,爱它的轻快。
一上午的光景伴着海很快便能过去,若说上午的海是轻快明朗的青年女子,那午后的海便是一位慈眉善目的老妇人。蓬莱的中午是很热的,海,便是解暑圣地。且看三三两两的人穿着泳衣在凉快的水中游泳,便能感觉到大海的无私与宽容。不信?那便看老人,孩童,青年,脸上如出一辙的,轻松,满足的笑。在海面上行驶的小船,在海中嬉闹的游人,成群飞翔的海鸥如画般优美闲适,似乎连燥热的午后也变凉了。
我爱海,爱他的宽容无私,亦爱它的闲适美丽。
嬉笑声长久不灭,半下午时空气已转凉,松软微湿的沙滩上有牵着手的情侣,脸上是幸福的笑,时不时吹来的海风是大海的祝福,温馨,是此时大海的主打歌。我爱海,爱它的善解人意。
傍晚,红霞占据了大半个天空,似火,热情与张扬,映着远处的海面,也红成了一片。风,带来了朵朵浪花,是激情的碰撞,远处翻来的波浪,是大海在高歌吗?晶莹的浪花,壮伟的波涛,大海呵,此时的你,是否和风在一起,忘情的舞蹈?此时的你呀,肆意,张扬,将自己毫无保留地展现,如此的坦坦荡荡!我爱海,爱他它张扬与坦荡,爱它的自由与热情。舞蹈过后,终归平静,是啊,你会变成所有的样子,始终不变的,是你的根本,你不动的心。
人生如海,潮起潮落,一生,会经历很多变化,要想成功,首先要有像大海一样,淡然坚定的心。像海那样,大浪过后,依然平静。
我爱海,爱的,是蓬莱的海。