我爱峰峦雄伟的华山,我爱水平如镜的西湖;我还爱秀丽无比的万窟山。但我更爱那片蔚蓝色而又有独特美的大海。
早上,金色的太阳艰难地爬出海面,探出了头,慢慢地爬啊爬,爬上了天空。但是很快又被迷雾包围了起来。此时,海披上了蔚蓝色的衣服,并在迷雾的衬托下显得更加有神秘感。
中午,太阳扒啊扒,终于扒开了迷雾。将阳光照耀着海面,沙滩上。我走在金色的沙滩上,享受着温暖的阳光。贝壳们很淘气地去海边浅水里洗了个澡。我拾起一枚贝壳,贝壳在阳光照耀下闪闪发光,真好看!海水轻轻地拍打着海边的礁石,响起一首欢快的音乐。这时,一群孩子们到了沙滩上吹起了泡泡,微风似乎很配合似的,把泡泡吹到了海面上,在阳光映衬下五彩缤纷,异常美丽。
傍晚,正是海水涨潮的时候,大海变得开始汹涌澎湃起来了。海风“呼呼”地刮着,浪涛犹如千万匹白色战马,呼啸而过。听着那汹涌澎湃的涛声,仿佛走进了战场,这就是大海最威猛的一面。人们来到海边散步,吹着海风,使人神清气爽,让人忘记所有的烦恼和不快。
夜晚,一切都静了下来,大海也慢慢地静了下来。银白色的月亮从云里蹦了出来,露出了笑脸,把大海照得像一片明如玻璃的带子。今晚,星星很少,似乎只有几个挂在半空中,调皮地眨着眼睛。大海的波光也映衬着天空,一闪一闪的,似乎在与星星对话。一切都显得那么宁静,那么安详,令人心旷神怡。
海是美的······
大海,我爱你!你是那么的迷人,怎能不使我们心动产生遐想呢!