友情是精神的默契,心灵的相通、美德的结合。———题记
友情是遮蔽风雨的大树,让你在炎热的夏天得到凉爽,友情似一团火焰,能融化情感的冰山,友情是毕生难觅的珍贵财富,让你享进用金钱所买不到的天伦之乐!
依稀记得,那是一个阳光明媚的早晨,我和林静是值日生。班上同学们星星点点的。
我迅速地拿直了一把扫把在班级的地板上“挥舞“着。突然,扫把撞在了墙上,使得原本就“不堪一击”的扫把变得“支离破碎”。
顿时,我被眼前的一切惊呆了,我机械似地转头,向四周张望,我的好朋友林静正站在我旁边,整个人呆若木鸡。
我心虚了,变得面红耳赤。我像一只老鼠般狼狈地换了把扫把继续扫地。
“叮铃铃。”上课了,老师一进教室,便看见了卫生角的“烂堆子”,生气地说“这是谁干的。”老师伸手指了指卫生角。
顿时,班级里鸦雀无声,就连根羽毛落地的声音都听得到。突然,一个稚嫩的声音打破了这沉默的气氛:“是我!”
老师有些吃惊,但还是当着全班同学的面惩罚她再买一把扫把。
此时,我的心头像打千个结似的,怎么也解不开。于是,我对自己说中:你怎么就这么懦弱呢?做错了就该勇于承认,而自己不但违背了自己的那颗讲诚信的心,还使同伴受到地牵连,你真是太没用了!
放学后,她正走回家的路上,我急忙跑上去,慌慌张张地说:“刚才。嗯,谢谢你,帮我顶着,这钱,我会自己付的。”
“没事,都是朋友,一点小钱,难道咱们的友情还不值几个钱吗?”
“对!”我应了一声。
在黄昏的照耀下,我和林静开心地走在回家的路。