我的家乡在惠州,那里有一片美丽的海,名字就叫十里银滩。
早上,太阳从海平线上徐徐升起露出了灿烂的笑容,阳光照在海上,海上波光闪动就像撒满了碎金子一样。这时候也能看到一只只雪白的海鸥,有的从这边的沙滩上,一转眼飞到了那边的小岛上,有的在空中自由自在地飞翔,还有的伸出锋利的爪子在无边无际地海洋里寻找小鱼,不一会工夫就抓到了一条又大又肥地鱼了。
到了中午,沙滩上可热闹了,大家成群结队地来到了沙滩上,沙滩上的小店陆续营业了,有的小朋友拎着小水桶,桶里面装着各种各样的玩具,蹦蹦跳跳地来到沙滩上寻找软软的细沙开始挖坑,堆沙堡。有的大人在沙滩上骑着沙滩摩托车,一阵“呜呜呜”的响声从旁边呼啸而过。有的情侣在海边的礁石上摆着各种姿势在拍摄婚纱照,给大海增添了一道美丽的风景线。还有的人在海里自由自由地游泳,而小朋友呢?则需要套上游泳圈在大人的看护下狗爬式地游着。
当夜幕降临,沙滩上开始扎起了五颜六色的帐篷,人们约上几个好朋友在帐篷外架起了烧烤架,等炉火点完后,再拿准备好的烧烤食物,纷纷搭在炉子上翻来覆去地烧烤,不时一阵阵白烟慢慢升起,海风吹来浓浓的鸡腿的香味。海面的浪花一个接着一个,向岸边跑来就像淘气的小朋友抱一样跳来跳去。风越来越大,海浪一个高过一个,冲击着岸边的礁石,“哗啦哗啦”地溅起层层浪花。引来了光着脚丫的人们驻足。海边四周的建筑物一下子亮起了许许多多,光彩夺目的霓虹灯。
这就是我家乡的十里银滩,我爱十里银滩,爱它早上的勃勃生机,爱它中午的热闹非凡,爱它夜晚的灯火阑珊。它,已经住进了我的心里。