“大海啊,大海,是我生活的地方。”每当我听到这首歌,我就想起了我的故乡——山东的大海,我的故乡在山东省烟台市,是一座美丽的海滨城市,烟台这座城市紧挨在大海边,这里的大海早上是深蓝的,中午是浅蓝的,傍晚就变成了淡绿色,天气好的时候大海就变得五光十色十分美丽。海面上不时有海鸥掠过,天空和海面时常融为一体。我喜欢坐在礁石上静静的听海浪的声音,像一场壮美的交响乐。爸爸说听海可以净化人们的心灵,陶冶情操,我也不是很懂,但我知道可以让我忘记烦恼,平静下来。
山东的大海里有很多海鲜比如有:虾、鱼、螃蟹、海参、花甲等等非常好吃,沙滩上海沙细腻柔软,会有很多精致的贝壳,这些贝壳像一位美丽的小姑娘在沙滩上晒太阳呢!有些人在沙滩上捡贝壳再加工一下就变成了美丽的手链可以卖了。我跟爸爸和小姑妈一家来到大海边,我和小姑妈的女儿瑜儿姐姐在沙滩上找贝壳,爸爸和小姑父他们下海游泳了,我突然在沙滩上发现了一个小洞,我用手一摸抓出来了一个小螃蟹,我本来想把它带回宾馆看一看观察一下的时候,姐姐跑过来说:你把他放了吧,让他自由吧!我听姐姐这么说,就把小螃蟹给放回沙滩上了,小螃蟹飞快地钻进了沙滩上的洞口里了,我把那个小洞堵了起来,希望不要再让别人打扰到他。我跟姐姐在大海里面一起游泳,玩得很开心。
当时我就在想这片大海里面肯定还有许多我们不知道的奥秘,每次我见到大海都想探究海里面究竟是个怎样的世界,我想见到海底的珊瑚、小丑鱼还有活着的海参等等……我希望我能成为真正的潜水员在大海里畅游,探寻海洋生物和人类未知的海底奥秘!