为我心中的那片海作文500字左右
梦中的那片海,你为何还不出现,你已让我等待了许久,为何……
那片海,曾是我们的约定。小时候,你就会对我说:“快长大吧,长大了我带你去看海。”于是,我的心中便萌发了这个梦,这个美丽的梦——和爷爷一起去看海。
可是在我七岁那年,一切都变了,他已不再是从前的爷爷了,你对我漠不关心,只知道抱着刚出生的孙子,只知道每天用各种方式去逗他笑,你只知道他是家里唯一的男孩。为了逗他欢兴,你可以放弃一切,甚至也可以忘记我们的约定。
从此,我便对你的孙子进行了打击和抱负,谁让他来夺走属于我的爱呢?我对她不闻不问,即使他从床上掉下来后我都不会去理睬他,或许还会放声大笑起来呢!当你察觉之后,你用那细小的竹条用力的抽打着我,斥责着;末了,还不忘加上一番话语:“他可是你的弟弟,你怎么这样,对外人都比对他好!”我再也忍不住了,几乎是竭尽全力的吼道:“他不是我弟,我跟他没关系,我是捡回来的,是吧!”说完,变摔门而去。
在公园的小路上,看着那些爷爷奶奶陪着孙女玩耍,又想起了我的爷爷,越想越气愤。干脆躺在了草地上。风儿刮向我的脸庞,不由得觉得很惬意,海风或许就是这种滋味吧!不知怎的,又想起了那个令人憧憬已久的大海:美丽又清澈的海水,金黄色的沙滩上躺着寂寞的贝壳,水中的鱼儿虾儿都玩起了捉迷藏……
独自的我,独自的坐在那儿,吃吃的幻想着有一天可以真正的去海边,并且有他陪伴着我,哪怕只是一天也好。
梦中的海啊,你为何还不出现,我已等待了许久许久……