坐了长达5小时的汽车,我和爸爸终于来到了风景优美、气候宜人的环海城市——连云港。
吃完午饭,已经是下午1:30,我和爸爸迫不及待地来到了连云港最大的海滨浴场。我们租了两个泳圈,便直扑大海。
爸爸拉着我,沿着海中的一条绳子向前走,一开始脚底下全是大的石子,走起来很不舒服,接着又向前走了一段,就感觉脚踩在了松软的沙粒上,双脚的每一寸肌肤都享受着沙粒的“拥抱”。置身海水中,海浪一圈圈打来,我一手牢牢地抓着绳子,一手紧紧地抓着泳圈,此时此刻的我,真觉得仿佛在站在大船上,随海浪上下漂动。啊!终于和海水来了个零距离,这种感觉可真好!爸爸见我有些害怕,便将他的泳圈也给了我。我赶紧把这两个泳圈仔细套好,这时,爸爸对我说:“格格,放松一点,慢慢松开绳子。对,抓紧泳圈,来!趁现在没浪,把手划起来,脚也蹬起来。”我按照爸爸的话,赶紧扑腾了几下,啊!我居然真的能游起来了。这种感觉真奇妙!就这样,没浪时我抓紧时间扑腾几下,有浪时,便抓住绳子随波逐浪。可正在我得意时,一个巨浪扑面而来,我一下子被海浪淹过了头顶,咸涩的海水顿时从我的鼻子里灌进去,我被迫狠狠地尝了一大口海水。幸好我戴着两个泳圈,所以大浪一过,我便又浮出了海面。
3个小时在不知不觉中飞快地溜走了,海水渐渐变凉了。夕阳西下时,我和爸爸只得依依不舍地回宾馆去了。在这次的海中戏水,我似乎也明白了一个道理:做人也和在海水中嬉戏一样,要善于抓住机遇,机会没到来时,要善于保存实力;当机会到来时,一定要牢牢抓住。