为我心中的那片海作文500字左右
母爱香香的,甜甜的。
幼儿时,多少个星斗满天的晚上,我是在母亲的怀抱中、童话故事的陪伴下入梦。天冷了,母亲为我加衣戴帽。夜里,关切地为我掖紧被子,怕我受凉,几次她都怜爱地悄悄吻我,这些都被我察觉到了。当我患一些发烧感冒地小病时,即使看过医生吃完药后,母亲也“小题大做”地整夜不合眼陪我一宿又一宿,后来我却“聪明”地怪她。
上了小学,我偶尔放学后玩得感性忘记按时回家,害得母亲四处打电话,跑了很多冤枉去找我。我欣然归来,母亲见了我,并未骂我,也没有打我,只是紧紧把我拥在她怀中,既像她的一件宝物失而复得,又似很长时间没见面的故友重逢。她心中的惊惶和惊喜无一处不透露在她的脸和动作上,然而我却笑嘻嘻地跑开了。之后,我淘气的事情接二连三地发生了:不是拿了这个同学的东西不还,就是为一点小事与同学大打出手,还有表面上服从老师的管教,背后却说老师的不是。这一切坏事都是我“主演”,然后母亲得知,由她“收场”。母亲后来教导我三句话:在家做个好孩子,在校做个好学生,在外做个好公民。这三句话永远地铭记在我心。
有时在临近考试的日子,母亲精心为我烹制美味佳肴,还陪我一起复习重点知识,我复习得认真,母亲指导得也仔细。当我有问题解决不了时,第一个想倾诉和求助的人便是母亲。