为我心中的那片海作文500字左右
我领略过自然界中雄伟壮阔的海,体会过许多文人墨客故乡的那片海,也领悟过王家新先生用信念凝成的海。
我心中的那片海便是用梦想凝成的吧!我的梦想便是获得奥运会上跆拳道项目的冠军,为国争光!我的这个梦想被许多人嘲笑过,但是,我始终没有放弃对那片梦想之海的追寻。即使成功的路上十分坎坷,障碍重重,但是我心中的信念仍然激励着我对这片海的追逐,它促使着我前进,时刻鞭策着我要努力。毕竟,不经历风雨,怎能见到彩虹?
每当我想要放弃时,先辈们的精神一次次地告诉我。08年北京奥运会跆拳道冠军吴静钰训练时,一次一次地摔倒,但是又一次次地爬起;王家新先生带着汗水与泪水,翻过一座座山;居里夫人顶着强烟,从沥青铀矿里提取镭。他们的成功难道是一帆风顺吗?他们也是为了梦想之海,最终用自己的努力,到达了梦想之海。
想要看到那片海,就要付出不懈的努力,寻海的过程是遍布荆棘的,而看到的海一定是璀璨耀眼的。为了那片海,我不再迷茫。为了寻那片海,我不问归期。那片海,是我的指路灯,是我的梦。尽管它可能遥不可及,但我仍对它抱有很大的希望,我希望能看到那片海,那片用梦想凝成的海。
虽然我不知道结果是一片美丽的大海,还是南柯一梦。但我知道,我努力过,我奋斗过,我流过汗水,也流过眼泪,我为它付出过。即使我带着满身伤痕站在山峰,但是,只要看到了海,不管是伤痕累累,还是体无完肤,我都会欣喜若狂,因为这是我努力的结果。
我心中的那片海便是用梦想凝成的,我的梦想便是站在奥运会的冠军台上,胸前挂着金牌,骄傲地听着国歌声响彻全场,看着五星红旗冉冉升起。那时,我便抵达了我心中的那片海。