为我心中的那片海作文500字左右
我的家乡离海很近,是个不知名的小镇。每次我回去,总会去看一看那片熟悉的海。
我家乡的海,与大家熟悉的海截然不同。它没有温暖的阳光,没有松软的沙滩,没有如碧玉般清澈见底的浅海。它不像西湖一样迷人,也不像千岛湖一样秀美。但它在我心中,仍是最美的。
记得,国庆长假的一天中午,我与家乡的好友相伴而行,在海边漫步。看!有的港湾已经开始涨潮,有的还是一片泥潭——也正是我们要去游玩的地方。你们别看那又黑又丑的泥土,里面可藏了不少宝贝呢!
我们个个脱下鞋子,光着脚丫,踩着柔软的沙泥,迈着欢快的脚步向大海前进。“哇,快来呀!这有好多泥螺啊!”我听到朋友的呼喊声,立即二话不说,像风一样跑了过去。只见那泥螺在沙泥上慢慢地蠕动,她们身上的泥很像一件特别的盔甲,让人很难发现。我们手牵着手,继续向大海出发!一阵海风吹来,朋友们都惬意地闭上眼睛,感受一下海风的力量是多么美好。是的,它令人心旷神怡,似乎把所有烦心事都抛到九霄云外了。我们坐在沙泥上,抬头仰望天空,一朵朵洁白如雪的云儿飘飘悠悠,仿佛伸手就可摘下一朵来。再看看我的小伙伴们,三五成群:有的比赛拾泥螺、文蛤;有的追逐打闹,把泥泼得浑身都是;有的像我一样,凝神远眺,再一次感受海风的力量是多么惬意,多么令人向往,也美得那么有诗意!
这就是我的家乡——盐城东台!那里的大海与众不同,没有细软的沙滩,却能给我带来不一样的欢乐;没有清澈的大海,却能让我感受不一样的韵味和美。我爱我的家乡,我为它而骄傲!