我心中美好的家园作文
滨江近海,有一颗璀璨的明珠,一座美丽的小城,她,就是我的家乡——泰州。
今年暑假的一天,我特别兴奋,因为爸爸带我参观了正在变化着的泰州城。如今的泰州,在勤劳的泰州人的建设下,正焕发出勃勃生机。夏日的午后,凉风习习,太阳没有了刺眼的光芒,爸爸兴高采烈地骑上摩托车带着我出发了。
摩托车风驰电掣地飞奔着,不大一会儿,我们就来到了市中心的西仓路,这里车水马龙,行人来来往往,热闹非凡。各种各样的大型广告牌矗立公路两旁,给发展中的新泰州增添了一半的妩媚,更使我感受到了这座古老的小城充满了时代的气息。
爸爸渐渐放慢速度,指着路边的一幢高楼兴奋地叫道:“孩子,快看!”我顺着爸爸指的方向望去,原来是巨型时代超市,只见各种车辆排放得整整齐齐,两位挂着红色绶带的年轻女孩正站在门前,满脸笑容,热情地迎接着八方来客,顾客们拎着沉甸甸的货物喜滋滋地走出超市,一个个脸上洋溢着幸福的的笑容。
沿着西仓路往东行驶,路上干干净净,路基两边树木葱茏,花儿红艳。此处大楼林立,造型别致,每座大楼都贴着瓷砖,盖着红瓦,蓝色的自动玻璃门在阳光的照耀下金光闪烁,美丽动人。格外引人注目的便是有着悠久历史的中百一店和富有时代气息的中央国际商场隔路想望,听爸爸介绍,这两家商场各具特色,里面的布置豪华气派,吸引了众多的泰州人和外乡人。
再往前走,便到了风景如画的滨河广场,虽是傍晚时分,可这里早已人山人海,老人,小孩、青年-----个个喜笑颜开。我迫不及待地下了车,直往人群里钻,只见条条小道纵横交错,草坪修剪得整整齐齐,棵棵杨柳婀娜多姿,朵朵花儿芳香迷人。最南边的空地上,一排排水柱不断地从地里冒出来,一下子窜出三层楼那么高,瞬间搭成了顶顶水帐篷,几个调皮的孩子抱着头迅速从篷中窜过,跑得快的,竟然一点水都没溅到;稍慢的,刚刚搭起的帐篷没有了,他们便一身是水,可一点也不在乎,乐得捧着肚子笑。那晶莹的小水珠落到花上,草上,风一吹,它们在上面肆无忌惮的滚呀,跳呀------似乎有说不尽的快活事,我不由得也笑出声来。
我和爸爸又先后来到鼓楼路、文峰千家惠、泰山公园以及盛和花园,这里的一切叫我难以忘怀。爸爸满含深情地说:“孩子,家乡的一切都是泰州人勤劳和智慧的结晶。生活在这片土地上的人们,正在描绘新的蓝图,吸引四方客商,创造新的辉煌,你要好好努力,做一个合格的泰州人。”
一路上,我心潮澎湃,思绪万千,千言万语只能汇成一句话:变了,泰州!我爱你——泰州!我心中的美好家园!