我心中美好的家园作文
我心中美好的家园,东乌珠穆沁旗东二小学,四年四班,韩雅纳我心中的家园是一个最美的地方,也是我和哥哥的小天地。这座院子又大又美,我和哥哥非常喜欢它。
寒冷的冬天来临了,院子四周都是雪。你瞧房顶上、地上、尤其是常绿的树枝上积着厚厚的雪,犹如刚开的梅花。一堆堆草垛,变成了一个个洁白的而巨大的蘑菇。
早晨我推开门一看,外面成了银色的世界。
无数的小雪花从天空中飞落下来,大地也仿佛张开双手,迎接小雪花的到来。它们投入到大地的怀抱之中去。洁白的小雪花像蒲公英,像棉花团,飘飘洒洒,越来越大,大片大片的雪花忽上忽下,时起时伏,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;想一个个银色的小精灵在空中玩耍;想小仙女洒下的五叶银花,使人感到如片片飞絮的轻柔,点点晨露的晶莹......
我的脚下踏着银毯般软绵绵的白雪,抬头仰望,湛蓝的天空中飘着几多棉花似得白云,他们自由自在的漫无边际的天空中飘着。成群结队的小鸟,从不同的方向来回飞行。它们放开歌喉,唱着动听的歌儿,仿佛在赞美着雪后美景。
是雪,是洁白的雪。湛蓝的天空飘着一片一片如鹅毛般的雪,犹如天女散花,白白的,密密的。空气中散发着凉爽的气息,呼吸起来舒服极了。向远处望去,院子白茫茫一片,房顶上,树上。大地上全部散漫了白雪,好像是上帝送给人间的一张大白毯子。我将手伸出窗外,雪花散落在手掌心,细细的观察,雪花的形状可真多呀!有五角形,六角形,多边形,真是有趣。
我的小天地可漂亮了!四周都种了许多高大的柳树,夏天还可以避暑呢!对了,有两棵高大的树之间有一个秋千,我常常去那儿玩。左面有长凳和一匹石马一头石狮子,我经常去那骑石马,希望他能带我在宽阔的田野上奔跑。右面有长凳和菜园,菜园里有西红柿,辣椒,豆角,芹菜,茄子,冬瓜等蔬菜,中央最有趣啦!那儿有一个水池子,夏天池子里的水干干净净得像一面镜子,里面养着许多的小金鱼,有大的,有小的,身上的花纹各不相同,五颜六色,好看极了,你瞧,一群活泼可爱的小金鱼在水里愉快地游来游去,摇着小尾巴,吹着小泡泡,好想再说着什么悄悄话,又像是在一起做游戏。总之他们真是太可爱了。
我和哥哥的小天地可好了,他是我和哥哥的好去处。我喜欢我心中美好的家园。