我心中美好的家园作文
一碧千里的草地上点缀着彩色花儿,草地上有一个蘑菇十分显眼,那是我的庄园小屋。它是一只彩色蘑菇,下面是一个根柱子一样的支撑物,上面是含有许多个点的多功能房顶。
别看房子下细上大,它们都是可随意变大变小的,就像孙悟空的金箍棒一样。出去旅游时,它还有一个功能,能变成一辆房车,能在里面煮房、洗浴……跟在家里一样舒适。房顶还是个天气预报员,天晴时,除了白点点,其余的成红色,有雨成蓝色,阴天成灰色,有雪成粉色……
房子是低碳环保的,它烟囱里冒出的烟化成一朵朵白云,飘入“云化电”发电机里,发出的电输入到房子的总电线上,可供房子20天的用电量。
走进家里,一切都让人眼前一亮。绿色的桌椅、黄色的电视机、红色的沙发、蓝色的茶几、粉红色的楼道、一切都是彩色的,客厅包括整座房里的东西都有弹性,沙发一坐下去,感觉有点轻弹一下,小孩可以把它当作蹦蹦床。厨房宽敞明亮,如果要煮饭只要按一下门前的五星红旗,它会录下你说的话,明天白天煮熟,并盛出来。
整座楼不高,共2层加顶楼。2楼是三间卧室2个洗手间和1间试衣间。卧室有2间客人住的,1间主室。当起床时按下床头柜红色的按扭,床就成了“滑滑梯”,接着把一件衣服套到身上,下面的机器把一双鞋穿到脚上,再推到餐桌上用餐。试衣间墙壁上全是纽扣,不过纽扣上是衣服图案,只要一按,眼前就会出现一个屏幕,提示是明天穿还是现在穿,如果是明天穿的,就会自动到穿衣机那,现在穿就会直接送到手里。
当然最美的地方是空是花园了。楼顶上是植物的家,这儿种苹果树那儿种丝瓜,一派生机勃勃,不喷农药。如果要浇灌怎么办?它们中间是一个池塘,中间有一架水车,每天准时转动洒水,使植物不枯萎。大家可能会问房子变大变小,花园怎么办?这是新研制出的弹性植物,也会变大变小,随意放在那儿都行。
让我这位旅游迷最自豪的房车,可能大家在“米老鼠”的片子里看到房子变成马车,我的家就是这样的功能,要去旅游它就会缩小,变成轿车大小,厨房、卧室等都在一个地方,睡觉了按“1”,煮饭了按“2”,炊烟是房车的食物,使房车不用加油。现在终于知道家具为什么有弹性了吧。
这就是我心中可以千变万化的房子,我心中的美好家园,环保、舒适它都做到了,一样都不缺。