我心中美好的家园作文
我生长在平度,在我的心目中,我的家乡四季分明,气候宜人,景色优美,土壤肥沃,物产丰富。
燕子飞回来了,在电线上“唧啾、唧啾……”地叫着,好象在告诉我们:春天来了,春天来了。小鸟在枝头欢快地唱歌,小草从地下冒出了嫩绿色的头,树木也长出了碧绿的叶子,果树开出了五颜六色的花。到处一派生机勃勃的景象。
随着春天的离去,夏天悄然而至。到处一片郁郁葱葱。蝉在树上“知了,知了……”地叫个不停,好像在说:“热死了,热死了……”。天上的雷雨公公听到了蝉的呼唤,便给我们带来了一场倾盆大雨。这时,大沽河的水涨了,鱼儿在水中欢快地抓迷藏。大沽河岸,有人在撒网网鱼;有人在用鱼钩钓鱼;有人在欣赏美景,好不热闹。
夏天的炎热被秋风吹走了,秋天的到来,带来了丰收景象。玉米熟了,田野中到处一片金黄。树叶落的满地都是,被秋风一吹,好像一只只蝴蝶在飞舞。果园里果实累累,苹果、梨、葡萄……挂满了枝头,等着人们去采摘。
寒风送来了冬天。雪花纷纷扬扬地飘落下来,树上、道路上、房顶……,一片银白色,好像盖上了一条大棉被。雪地上到处是打雪仗、堆雪人的孩子。
美丽的景色使我的家园形成了许多人们休班休闲的好去处,象豹竹间、茶山、大泽山、天柱山、水库、大沽河……。让人赏心悦目,留恋往返。
宜人的气候,肥沃的土壤,使我家园的名产很多。有大泽山葡萄、桃花涧樱桃、马家沟芹菜、明村西瓜等。特别是大泽山的葡萄,那种甜中稍微带一点点酸的味道,让人越吃越想吃。并吸引许多外地游客前来观光品尝。
平度虽然是生我养我的家园,但由于现在社会的种种原因她还不是我心目中的家园,在我心目中的美好家园是这样的:那是一个科技发达的世界。放眼望去,各种颜色的。绿的,是鲜嫩的草,繁茂的树叶;红的,是熟透的果实;蓝的,是娇艳的花朵。人们用双手耕耘出快乐。大街上没有汽车,没有尾气。工厂里没有废气,没有废水的排放。街道旁边有一个大而又美丽的公园。走进,躺在没有污染的草地上,仰头望着碧蓝的天空,偶尔飞过几只可爱的鸟儿。前面,有着清澈的湖。后面,是人造的山。这便是所谓的依山傍水吧!走在街上,你可以听见的是“你好”“谢谢”“我来帮你吧”之类的话语,像微风伴着你的心。而不是现在依旧存在着的脏话粗话。街道两旁的树再也不是像以前是灰溜溜的,而是苍翠的,挺拔的,透出生命活力的。没有白色污染,蔬菜,瓜果都是纯天然的。
平度,生我养我的家园,我多想把你变成我心目的美好家园呀!