我心中美好的家园作文
我一次又一次的仰望那比以往不再是湛蓝的天空,少得可怜的鸟儿孤零零的飞过;走到溪边,水不在是清澈,而是那么浑浊;动物日益减少,植物也渐渐枯萎,它们在请求我的不要在伤害这个无辜的地球。而我们呢?却是在视而不见听而不闻,我们即使在享受这一切的美好,我们付出了什么?这样会心安理得吗?
我心中的美好家园不是这样!这个家园应该有碧蓝的天空中漂浮着朵朵棉花糖似的白云;溪水是无污染,是可以放心使用的,我们应该与动物和植物共享一个地球。是因为我们只有一个地球!
我心中的美好家园该分为这几个内容:第一层是一片田野,看,牛在帮农民犁地,农民在播种着一颗颗小苗。夏天,农民提着水桶,水桶里有着满满的的溪水,没有一点杂质的水,我几乎可以看见这些苗儿幸福的样子。秋天,空气中都弥漫着丰收的喜悦,果实的芬芳吸入人们的鼻子。冬天,农民也放假了,也不用很好的照料农田,一个暖棚,足以。农民则在屋里享受他这一年来的收获,幸福写满在脸上。
第二层是一个繁华的都市,与现在的都市不同的是,他是无污染的,汽车的废气转化成带着果香的空气,汽车也成了太阳能汽车,看,多环保,虽是一个大城市,但公园也是有许多的,路边有绿色植物,扫地的人也不见,可见,地上也没有垃圾,大家也自觉了,而不是无视环保。也有行人牵着自己的宠物在街上散步,瞧,多和谐,多美好!
第三层则是一个大大的森林,树木郁郁葱葱,这几棵树上有几只俏皮可爱的猴子在向你打招呼,那几棵树上的小鸟在问候你,几只在我们平常认为是凶猛的野兽,也与我们人类和谐相处,人们可以在森林里穿梭自如,其实我们不该怕那些凶猛的动物,他们应该怕我们,怕我们去捕杀他,把我们的幸福建立在他们的痛苦上,多么悲哀啊。可见,人们也已经意识到这一点,停止了捕杀,而是去细心照料他们。
第四层是一个人工的花园,里面又数以万计的花,这一大片的薰衣草,那里一大片的郁金香,让人美不胜收。真是一个花的海洋,一些人在种植自己心爱的花,一些人在细心照料着花。走进一朵牡丹,真是“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”看,花骨朵是那么可爱,它也想快快长大,好好好,这一个小小的花骨朵儿的愿望很快就会实现。
我再次看向天空,那离我心中城市的天空差得远的天空,我默默祈祷:希望给我一个我心目中的美好家园……