我的世界
我的世界,有如雨落时分,没有光芒四射,而我的舞台,依然是没有灯光。__题记
世界总是那么出奇的大,让我不禁感叹自己的渺小,但我并不悲哀,因为我有自己的世界,而且只属于我自己的。
这里,很小,很深沉,当然也是很暗,却有一分别样的宁静(并不是寂静),与外面相比,如泉水作响与丝竹奏乐,确实很静。
可这暗静之地,却滑过流星。
那是颗叫“爱”的流星。
昏暗的灯光下,我站在村头,急切切的俟父亲的归来。
远远望见耀眼的灯光。那是父亲,他冲我笑呢!“父亲!”
父亲在外工作,得周末才回家,而我也会在周末骑车去接父亲,那是一种象春草探出头的喜悦。
月色很美。
坐在车后坐的我悠闲地躺在父亲的后背,与父亲拉拉家常话。
“女儿啊,我刚看到件雪白的小裙,心有些动,可我知道你喜欢紫色的。”“父亲,只要是你买的,我都喜欢。”
……
我的世界有爱的存在,闪耀着这并不明亮之地。
一朵花,我世界的另一半。
花在什么,时候最美,开放时?不,是凋零间。
深夜的雨一直在下,我辗转不能入眠,你是知道的,窗前的花儿经不住折腾的。我披上外套,匆匆的往窗前跑,小心翼翼的把花抱进房间。
雨水溅在手上,有种冰冷且温暖的情愫,轻轻微笑。
几度春去春归,花都开得很艳。
之所以说花在凋零时最美,是因为它几经坚持象是一个为了告别而降临的精灵,然后,它以美丽之笑离去。
原来,我的世界一直有付出,守护着我的花香,追随着最初的梦想。我的世界,有花开,但永远记录的是花谢时。
有句话说:“态度决定一切”,而我想说,态度决定我的世界。
在那里,是淡淡的静,淡淡的爱,淡淡的微笑,淡淡的眼神。
所以给自己的舞台,是在一个不起眼的角落。穿上小巧的红舞鞋,一身紫色,踏着并不娴熟的舞步,我知道,自己将成为唯一的观众,也无所谓吧!
傍晚雨一直在落,突然觉得,我的世界有如雨落时分,没有光芒四射,而我的舞台,依旧没有灯光。