汉字有着长久的历史,直到现在人们还在研究它们的妙处。
汉字有的深不可测的历史,从初始的甲骨文,到甲骨文、大篆、小篆、行书、草书、楷书,有着5000多年的历史,真所谓博大精深啊!在古代,人们常常用龟壳来写甲骨文。而且古代汉字没有我们现在这么形象生动,也没有正方形体,只是单单的图,就比如鹿,他就是把脚、腿、头,和身体俭省了,变成了一个奇怪的字,之后一直转变,才变成了现在的“鹿”字
汉字可神奇了呢!我们每次用汉字组词时,都可以听出千奇百怪的意思,有的时候,我们可以用汉字来组成一长条的话来变成歇后语,比如: 竹篮打水——一场空、丈二和尚——摸不着头脑,很有趣吧?还不止这样,汉字中还有一些象形文字,比如:火,耳,鸟,等等。诗词也是我国汉字的特色,就像《夜雨寄北》 唐 李商隐“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”