汉字是世界上最古老的文字之一,是中华民族几千年的瑰宝。我们日常使用的汉字有着优美的形体、有趣的发展历程、动听的发音、形象的意义……
就拿我名字里的其中一个字来说吧—牛。我姓牛,姓牛的人很少,我就是其中一个。从我懂事起,我就对牛这个字非常反感,因为同学们老是笑我的名字,如果老师的普通话讲得不标准,上课提问我,我本来叫牛馨语,就会把我叫成“流星雨”。最近我去查了牛这个字,牛是象形字,在甲骨文中的牛字,中间一竖表示牛面,上面两竖加弯表示牛角,下面两小撇表示牛耳。看完这些解释,我也理解牛就是一个勤劳的动物,我渐渐地开始喜欢“牛”这个字了。
汉字不愧是世界上最古老的文字之一,是中华民族几千年的瑰宝,我一定要好好学习汉字!