它,是一朵比任何花都坚强的花,他并不怕严寒的冬季,它是一朵能在冬季不凋谢,依然挺立在大雪中的一朵花——梅花。
清晨,寒风刺骨,大雪纷飞,街上没有一个行人,而我则在这条安静的小路上吃力的走着,好想快点走回家,而那风好像故意在跟我作对,迎着面朝我吹来,那风无比强大,盯着它走却又走不动,我只好放弃。找了个地方坐了下来。
当我坐下时,感觉到一股冷飕飕的风滑过我的身体,我抖了一下。我起来时,一个转头看到了它,大雪纷飞的季节,它依然挺立在哪里,我蹲下去,观察它。他那粉红色的花瓣滑过我的眼睛,仿佛看到了一束太阳光在我面前,温暖而又快乐。它那直直的腰板挺立在大风中,没有一丝放弃的希望。他仿佛在告诉我:“我是最坚强的花,在这个大雪纷飞的季节里,我没有放弃生存,我不怕严寒的挑战,因为我知道我是最坚强的。”
当我听到这些话时,我眼前突然一亮,是啊,连他的眼里都没有放弃这两个字,而我又怎么能这么轻易放弃了呢?我连忙站了起来,有了新的勇气,顶着那些梅花都能挡住的大风,走回了家。
我喜爱梅花那种不服输的精神,喜爱塔那种让我温暖,那人明白的精神,我要学习他的那些精神,学习它在困难面前永不低头的精神,学习它那些永远也打不倒的精神。