“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是我的座右铭,也许是因为这个缘故吧,我特喜欢梅花,喜欢它不畏严寒,傲放于风雪中的精神与优雅的气质。
我家门前就有一棵梅花树。每到冬天,我总会摘几朵梅花,放在手心,然后仔细地端详起来:一层层金黄色的花瓣,美得就像是用金黄色的颜料涂上去的,黄的苍郁,黄的深沉,黄的让人赞叹不已,黄的让人过目不忘……但是,再细细观察,发现花瓣竟是半透明的,上面泛着淡淡的黄色,雨滴在上面,犹如珍珠一般,晶莹剔透,美极了!
完全盛开的梅花最美、最香,浓密的花瓣里面,可以清晰地看到,一个个花蕊紧挨着,很多却不乱,围成一个圈,就像塑料做的,让人不敢相信是真的。再闻一闻,一股清香直往鼻子里钻,使人心旷神怡,忘记这是寒冷的冬天。
啊!梅花——一种令我望而生畏的植物,它竟在寒冷的冬天、在万物沉睡之际,奇迹般地生长‘开花,造成了白茫茫的冬天中唯一的装饰品……
没有坚强的毅力,就没有梅花的美丽;没有风吹雨打,就没有果园中沉甸甸的果实;没有起早贪黑的辛勤劳作,就没有四季的丰收。同样,没有现在的努力,就没有今后的美好生活。让我们一起好好,为以后的生活做好铺路石吧……
梅花真美,我喜欢它外表的美,喜欢它内在的美,更喜欢它的坚强、朴素!