梅花,没有玫瑰那么迷人,没有月季那样妩媚,没有君子兰那般珍贵,也没有牡丹的雍容华贵,但是,古往今来,人们总爱歌颂她,赞美她。我特别爱梅花。
我爱梅花“凌寒独自开”的精神,它不畏严寒,不畏那鹅毛般的大雪,只愿在每个冬天绽放自己的风采。她用那顽强的生命力为寒冷的隆冬,添上了又一道美景。梅花有火红的花瓣,淡黄的花蕊,开花时漂亮极了,让你一见就生爱慕之心。
说起梅花,她是我们中国最有名的花,旁的花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压花开的愈精神,愈秀气。她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的。也正是因为这梅花的骨气和勇气,有很多诗人为梅花作诗,如:《墨梅》、《梅花》、《卜算子,咏梅》等等,这些都是赞美梅花的诗。
其实我们中国也有不少有梅花这样品格的人如:黄继光、刘胡兰、岳飞、文天祥等,刘胡兰则是在敌人的铡刀下大义凛然牺牲的,这些英雄先烈们都是为了保家卫国献出了自己宝贵的生命。他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折腰。他们就像梅花一样。一个中国人,无论在怎样的境遇里,都要有梅花的品格。
我爱梅花,爱梅花傲霜斗雪的精神,更要做一个梅花一样的人。