没有谁不喜欢花,因为有了花,我们的生活才变得更加美丽,可你能告诉我,你最喜欢什么花吗?如果你问我,我会毫不犹豫地说:“是梅花。”
在百花盛开的季节,各种各样的花在争奇斗艳。其中,梅花是我最中意的一种花,最喜欢的一种花,也是最可爱的一种花。
论外表,梅花并不出众。没有牡丹那么娇嫩,也没有太阳花那么美丽、漂亮。构成它的只是那五片朴素的粉色小花瓣,那五片花瓣正如灿烂的笑脸,在迎接客人的到来。那淡粉色的花蕊就像一张张可爱的小嘴,和着春风轻轻歌唱。它的叶子是椭圆形的,一朵朵小巧玲珑的粉花像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰,就会叮咚作响似的。
论香气,梅花散发出一股淡淡的清香。这种香气使我感到很爽快,每天早晨闻一闻,一整天都会心旷神怡,精神饱满。
我喜欢梅花不仅是因为它淳朴清秀的外表和清爽宜人的香味,还有它那乐观、顽强的品格。
更吸引我的是梅花所蕴含的精神力量。
在冬天,梅花能忍受寒冷的北风吹来的寒气,也能忍受无情的冰雪的打击和考验。不管下多大的雪,刮多大的风。梅花依旧傲然挺立、凌寒绽放。这种坚韧不拔、不屈不挠、自强不息的精神,正是梅花独具魅力之处。
我喜欢梅花!喜欢梅花的品格!更喜欢梅花的独具魅力之处!