我心中的梅花作文
远方飘来花的芬芳,那是梅花的香。随着香味走去,看见一片白雪,却有点点红色在雪白中绽放,凛冽的寒风依然阻挡不了它的迷人。
虬枝满布梅花林,点点花苞静静躺在枝头。待到正月,梅花在白雪的映衬下,格外红艳,没有外衣,在寒风中傲雪绽放,这就是我心中的梅花。
人在寒冬,总忍不住直哆嗦,这天气与我们到贵州游学那几天一般无二,不禁让我想起修文文武学校的孩子们……
那天我们到文武学校与孩子们进行交流活动,学校在野外,没有高楼大厦的遮挡,格外寒冷,我不禁直哈气搓手。从没有见过这样的学校,校园里的路坑坑洼洼,找不到一处平坦,没有宏伟高大的建筑群,看上去像是废弃小型加工厂改造而成的。因该校学生武术成绩优异,多次获得全国乃至世界级大奖,获得政府帮助最近才修了个新的练武场,孩子们方才不需寒冬在户外练武。踏入练武场,孩子们冻红了的小脸蛋上镶嵌着炯炯有神的大眼睛,看似会发光。孩子们为我们表演武术节目,大门是敞开的,寒气滚滚而来,可他们劈叉对打,十分用力,毫不懈怠,我们可以清晰听到他们翻跟斗后落地的声音。看着他们一个个红彤彤的脸蛋,在寒风中摇摆晃动,我不禁想起了白雪中的点点梅花,严寒中屹立不倒。看着他们严肃认真的神情,我忍不住热泪盈眶。他们大部分是留守儿童,常年没有父母陪伴左右,却是这般独立坚强,永不言败,想到这儿,我真切感受到自己确实身在福中。梅花,开得灿烂,赢得青睐;他们,永不言败,赢得光彩,这就是我心中的梅花。
走出校园没几步,偶遇梅花林,此时一阵寒风吹来,我扯了扯衣领,白雪飘落,几片花瓣吹起,回旋舞动,可花儿依然于枝头绽放。在我心里,梅花赢得漂亮。