我喜爱梅花,因为它那顽强不屈的精神。在冬天大多数花朵都掉光了,只有它亭亭玉立开在我们小区里。
风来了,一坛的梅花随风飘动,犹如一群身穿粉色衣服的仙女在跳舞,美丽极了。飞停了,一枝枝花亭亭玉立在花坛里,美极了。梅花千姿百态,有的才有一个嫩粉色的花骨朵,摸上去软软的;有的才有葡萄干那么大;有的才开了一半,一些花瓣散下去,犹如一个小型舞台,非常美丽!有的全开了,像一个个穿着粉色舞衣的舞蹈家在舞蹈。这些梅香传万里,招来许多蝴蝶。这些蝴蝶围在梅花外面,好像在和它们伴舞。这些花在远处看像一片“粉色的海洋”,站在近处看像一个个仙女穿着粉色舞裙。
梅花不仅样子好看,它还有很多作用。比如它的叶子可以当作药材来治病;它的花朵也可以提取芳香油汁;还有它可以做成梅花酒来喝。
梅花的品格和别的花不一样,别的花都是在春、夏、秋开放,牵牛、兰花、水仙。只有梅花迎寒开放。在别的花已经枯萎的时候,它就像一个不怕苦不怕累的战士一样和冬天斗智斗勇。梅花虽然不像牡丹那样美丽,也不像兰花那样清秀,它只是在冬天默默无闻的开放。
我觉得我们应该像梅花那样勇往直前,像冰城人民那样坚韧不拔。我祝梅花快快长大,我们也要学习梅花那不屈不挠的精神。