百花之中,有无数花值得让我们欣赏,但是我唯独钟情于梅花。冬日开放的梅花,有种别的花没有的气质。梅花的品质高洁,她的美丽也是有目共睹的。在寒风之中,星星点点的红色,出现在茫茫白雪之中,开得热烈、开得刺眼,像点点鲜血溅在风雪中,随刺骨的风摇曳着。她朵朵冷艳、孤芳自赏,屹立于风雪之中。开在没有人知道的地方。
但是论美丽,她确实不及其他花。她没有牡丹的雍容华贵、没有玫瑰的绚丽冷艳、没有荷花的亭亭净植,也不及茉莉的芳香,菊花的飘逸、桃花的可爱。梅花有一种别具一格的风采。
当春天过去,冬天来临。看惯了春花烂漫,梅花的外表、节气,谁能不为她的独特吸引?她的精神才是制胜法宝。
中国人爱梅花,是因为她傲雪斗霜的精神,爱她俏也不争春,只把春来报的奉献精神,爱她梅花香自苦寒来的艰辛。她开在冬日,不畏惧寒风白雪,默默地等待着春日的到来。当大地迎来春天,她却悄悄落下,化作了芬芳的泥土,留下自己的缕缕幽香,等待下一个冬天,再为大地增添一抹鲜红的色彩。
梅花一生都是默默奉献,人们都知道梅花美,却不知道她在寒风中的艰难;都知道梅花香,却不知道梅花香自苦寒来;都知道梅花俏,却不知道她俏也不争春,只把春来报
梅花,傲雪斗霜、不畏艰苦、谦虚、无私,正像《梅花魂》中所说:愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。
我爱梅花,爱的是她独有的、高洁的气质。