写我的烦恼的作文
我是一只啄木鸟,是森林王国病虫害高等专科医院的资深专家,不是吹牛,至今还没有我治不了得疑难杂症,可最近我却碰上了一个让我束手无策的人——手挥大斧的伐木工人。
那是一个风和日丽的下午,我正给老树爷爷看病捉虫呢,只听见“咚、咚、咚”传来了一阵阵奇怪的声音——原来是伐木工人再砍树,我顾不得给老树爷爷看病捉虫了,马上飞到伐木工人的面前:“你在干什么?快停下!你这样会把风沙招来的!住手!”当他看我时,我顿时绝望了,因为我看到了一双眼睛,一双没有怜爱,只有大把钞票的眼睛……
我该怎么办?我飞到他背上,对着那木头般的脑袋,“笃笃”啄了两下,因为我想把这根木头里的虫捉出来。可是朋友们,看得见的虫能捉,看不见的虫要怎么医治呢?