我心中的英雄作文600字
那是一个夏日,阳光静静地洒在教室黑板上,黑板前的老师瞪着眼,看着那群在台下沉默不语的学生,学生之间站着一个人,身材瘦弱,但却像个英雄。
自打三四年级开始,有一些学生凭借老师给予的权利与信任,或是所谓的“兄弟关系”,开始办“黑色通行证”。这种事情,班级里自然会有人看不下去,但却在绝对的权利面前,一个个软的像柿子,没一个敢吱声。
一次,两个有权有势的学生,因为一些争执而打了架,事情闹大了,惊动了老师。老师开班会,神情严肃,让学生勇敢的检举揭发。这些事,班级里很多人是知道的,但生怕这脏水,沾了自己的身,惹了不必要的麻烦,到时候,活受罪的还是自己。班级里死一样寂静,我以着一个旁观者的身份,心里正想呢:看来,邪又要胜正了,哎。班级里其他人的眼中,要么闪着屈服的怒火,要么闪着逃避似的惋惜。难道就真没有一个人可以主持正义吗?难道,就这样屈服一辈子吗?那几个犯事的人都得意地快笑出来了,有几个甚至都没控制住,发出了哼哼的声音。就在这时!一只手举起来了,也就是在这时,好似千千万双眼睛,都死死地盯着这救命的稻草。那是双怎么样的手呀,他救一班人于水深火热之中,擦起了希望的火光,必将燎原。那只手高高地举着,我通过光的反射,清晰的看见那手心上的汗珠,他到底是经过了多大的心理斗争呀,他的眼睛透着坚定,骨子里流淌着热血,气息中带有一丝刚正。他激动向老师说出了实情,老师反问我们,真的是这样吗?没有人吱声,那个之前举手的人,看着我们,眼神中分明多了几丝恳求。“是,老师。”一个微弱的声音响起了,“是。”又一个声音响起了,声音渐渐多了起来,最后越来越多,大家一起喊,之前举手的人笑了,而相反,那几个犯了事的人,早就吓的脸色苍白,想必他们应该好好想一想,如何在老师的板子下,寻得一个求饶的理由。
如今,我已小学毕业,每当我想起那个人,总是不由自主的感动,他就像那擎天的青松,更是我心中的英雄。