我心中的英雄作文600字
傍晚,下了一天的小雨依旧没有停下。
“没买菜,要不,今天咱点外卖吧。”妈妈提议道。“太好了!”一听到吃的,我立刻跳起来,拿起手机,点了一份心爱的披萨。
“这才6点多,天怎么就黑成这样?”听了妈妈这番话,我连忙跑到窗边,望了望外面,乌云密布,好像谁用墨汁在天幕上涂了一层黑色,墨汁抹得太多了,一滴一滴从天幕上不断坠下来。“这下完了,雨这么大,外卖小哥可能不会接单,吃不成了。”我不禁叹气道,心情有些低落。这时,手机叮咚一声,我一看,外卖员已经在前往商家的路上了。我又惊又喜,美滋滋地躺在沙发上,等着外卖。
许久,我再瞅了一眼手机,上面显示外卖员在送货,距离目的地还有10分钟。偏头一看窗外,那雨更大了,像泼,像倒。我有点着急,这雨这么大,我能准时吃上外卖吗?一会儿披萨冷了可不好吃……时间一分一秒过去,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。“是塞车了吗?是外卖小哥被挡在暴雨中了吗?”看着手机上的信息一直停留在“距离目的地还有4分钟”,我不禁担心了起来。
这时,门铃响了。“您好,这是您的外卖,请慢用!”外卖员微笑着说。我接过外卖,才发现外卖小哥的衣服完全湿透了,脸上淌着的不知是雨水还是汗水,而我的外卖却几乎滴水未沾。我心头一暖,不住向他表示感谢。外卖员转身走了,我打开盒子,披萨还热乎着,我咬下一口,是感动的味道!
外卖员,一个平凡的职业,却用自己的勤劳、坚忍铸造荣光。无论暑气逼人,还是寒风刺骨;无论急风暴雨,抑或漫天飞雪,一直奔波在路上。每一位认真工作的劳动者,都值得被尊重,他们是我心中平凡的英雄!