我心中的英雄作文600字
暑假里,我看了《烈火英雄》这部电影,影片特别震撼人心。
影片一开始,因为一次失误导致消防队员孙岗牺牲了,队长江立伟被调出原消防总队,到乡下的小单位了,整天做着鸡毛蒜皮的小事。
江立伟有个儿子叫江淼。一次校园运动会上,江淼向同学介绍自己爸爸时。被同学嘲笑江淼爸爸是杀人犯,江淼很生气,推了同学。同学的爸爸一看儿子受欺负了动手打了江淼,江立伟又和同学的爸爸起了冲突。在爸爸妈妈把江淼抱到一边说话的时候。江立伟收到了滨海城市石油码头的管道爆炸消息……
慌乱的市民四处逃窜,一辆辆消防车却逆向冲进火海。泄露的原油随时可能引爆临近的油罐,火灾不断升级,爆炸接连发生。然而这还都不是最恐怖的,离火场不远的危险化工厂,一但爆炸会威胁全市人民的生命。全市所有消防队员用自己的生命捍卫着城市。
徐小斌从拍婚纱照现场赶过来,为了让消防员有足够的水去灭火,给远程供水机器清除垃圾而死;郑志,因为还有三个月就退伍了,可他为了救特勤一队的所有队员牺牲了;江淼的爸爸江立伟,为了不让所有原油进入A01号罐,自己主动进入火场手动关闭阀门,牺牲之前用A01号罐上的梯子把队友送了出去,他想再见一次自己的孩子都没有机会。
那些所有在火场一线的,不管牺牲的还是活着的都是我们心中的英雄,而我认为影片中不但牺牲的人是英雄,江淼的妈妈也是英雄,一对送江淼去医院的老爷爷老奶奶也是英雄。
我们身边也有许多英雄:一整夜在路上清理积雪的工人是英雄;为抢救病危的人而几天几夜不眠的医生是英雄;春节期间在各个岗位上值班的人是英雄……
向英雄们致敬!向英雄们学习!