我心中的英雄作文600字
每个人的心中都有一个英雄。或许,他是一个伟大的领袖;或许,他是一个著名的歌星;或许,他是一个杰出的学者;再或许……我心中也有这样的一个英雄,她是平凡的,却也是独一无二的;她是最熟悉我的,亦是我最熟悉的。因为,她就是我。
我是最平凡的。像所有中学生一样,上学、上课、写作业、参加学校活动,每天过着千篇一律的生活。
但我也是独一无二的。会在空闲时弹自己最喜欢的曲子,对音乐有自己独特的见解,会用自己的思维方式思考问题,会固执地坚守着自己的原则底线……但这些都不是让我成为自己的英雄的原因。我认为英雄之所以会成为英雄,是因为他心中还有一片空白的、真实的地方,因为有这片空白与真实,他不惜一切代价维护着正义;因为有这片空白与真实,他唾弃黑暗,蔑视败坏的人心;因为有这片空白与真实,他会用真心去帮助有困难的人……而这片空白与真实,不会因为人心的险恶而变得虚伪,不会因为利益的熏陶而变得邪恶,它永远是干净的、纯洁的、不卑不亢的。而又有多少人的心中,还保留着这样一片净土呢?又有多少人的净土被污染了呢?或许这就是英雄为什么少之又少的原因吧!?
而令我骄傲的和庆幸的是,我的心中还有这样一片干净的地方,让伪装累了的心灵享受片刻的安宁;让受伤的心灵能静静地躲进来疗伤;让受到挫折的心灵放声大哭,在哭泣中找到新的目标,不顾一切地向前走去……它引导着我追随内心深处的想法去理解善与恶、是与非;它教我去做一个正直的人,保护着我对世界善良而单纯的幻想;它坚定地对我说:”加油吧!做一个真正的、你想做的英雄!“
或许随着时间的推移,英雄会变得越来越少,或许会有越来越多的人心中的净土会被污染,但无论如何,我都会守护我的那一片净土,永远做我心中的英雄!