我心中的英雄作文600字
“刷、刷、刷……”
清晨静寂的院子里传来清脆而有节奏的声音。那是清洁工阿姨谱写的乐章。
她相貌平平,中等身材,五十来岁,温和的目光中透露出她的慈祥。每天,天刚蒙蒙亮的时候,她便拿着笤帚开始扫地了。院子里的人见了她,总会打打招呼,聊聊家常,别有一番亲切感。而我看到她,总会想起那件令人感动的事,不禁对她肃然起敬。
那是一个寒冷的冬天,被封呼呼地刮着,更添了几分寒意。前几天,地面结了一层厚厚的冰,一稍不留神便会滑倒。楼下,清洁工阿姨正拿把铲子,使尽全身的力气,用力地铲着雪。过了一会儿,她的脸和手都冻得通红,可她不顾这些,依然一丝不苟地铲雪。她铲啊铲……雪已经推成了一座小山,她叹了一口气,似乎心中的包袱放了下来。她擦擦脸上密密麻麻的汗珠,又去干别的活了。大家都十分感激她,她却只是微微一笑。
虽然不知道她的名字,但她就是我心中的英雄!她的英雄形象深深地印在了我的脑海。
她不是我们的亲人,却胜似亲人!
她不怕苦、不怕累,在寒冷的冬天里默默无闻地为大家做贡献,为我们的安全着想。她为我们带来了一缕灿烂的阳光,温暖了我们的心。她用她的辛劳,换来了一条整洁、安全的道路,也换来了大家的赞扬。她给小区的道路穿上了漂亮衣裳;她让小区的环境变得清爽。不论哪里,只要经过她的一番劳动,就变得干净整洁,焕发光彩。
她,就是我们小区的美容师。可是她自己却永远都那么朴素,而我分明看见,她的内心深处,有一颗闪闪发亮的心!