我心中的英雄作文600字
从前的很长一段时间,我都没有了解过妈妈的工作。她每天都开开心心地回来讲自己准备了那些材料、做了哪些实验,像个沉迷于研究的科学家。但当我逐渐了解了她的工作和每天要面对的人,她便一跃成了我心目中的英雄。
我的妈妈是教师,但她所在的学校和我所上的这些优质的学校有着天壤之别。
妈妈所处的学校里,学生上课睡觉是日常、作业缺交才正常、考试能及格的已经是尖子、持证的弱智儿童并不稀有……更有甚者,会因输了游戏而从二楼跳下来。
我听得毛骨悚然,那里简直就是“地狱”!
我对这些学生产生了极强的厌恶,想着妈妈对着这样的人一定非常失望和泄气。
但,妈妈并非如此。
她从不迁怒于学生,而是尽自己最大的努力去帮助他们,为不同的班级量身定制教学方式;并会耐心地在课后与一些在课上捣乱、吵闹的学生交流,先了解他们,再和他们讲明道理。
这份耐心,就已算是出众的了。
每当我问及妈妈:又何必要将时间和精力都倾注在这些注定不会很出众的学生身上时,她的回答总是一样的:“他们和你一样,是孩子呀!”。
她认为,这些学生不爱学习,是因为起点太低或是没有家人关注他们,但他们并不是坏人。所以,她要尽己所能地给予他们关爱,尽力地教育他们,让他们知道有人关心他们的,使他们逐渐地向好发展。虽然最终无法成为社会尖子,但也不会沦为自暴自弃的混混。
每当考试的成绩出来或者她们的学生又做出什么可怕的举动时,妈妈总是以开玩笑的方式告诉我们,尽管脸上显出无奈,但那颗师者的心决从未动摇!
英雄就是对任何事都全力以赴,自始至终,心无旁骛的人。
我的妈妈,我心目中的英雄,她正是这样的人!